На сайте с 30.09.2010 Репутация: 175
Сообщений 1104 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Quinnie 2011+Identiti Rebate Jump
13 янв 2013 в 19:57
главное что бы от нагрузки и пониженой температуры , такая покра не рванула нафиг , там же железа больше чем резины :)
у меня обычные ашан покры за 40 грн шт им кстате уже 4 года , состояние на фото ) + 2 камеры , что бы точно не пробиться , еще центральные шипи спилил до 2-3 мм , что бы не так напряжно было по асфальту ехать .
рыхлый снег неособо , но по чистому льду под гору поднимаюсь без особых проблем
байк - колхоз , согласен ,но катаю только зимой или когда собираю очередной байк
На сайте с 31.12.2012 Репутация: 18
Сообщений 97 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill Байк: UMF Freddy 1 '13
13 янв 2013 в 22:40
А я по центру не делал исходя из того, что просто будут гнуться когда будешь ехать + быстро износятся. Или я неправ, а то как раз заднюю камеру пробил о паребрик, надо менять, думаю может еще накрутить...
На сайте с 24.04.2009 Репутация: 26
Сообщений 99 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Kawasaki kx250f 2011
14 янв 2013 в 04:55
Изначально эта мысль стукнула мне летом,решил готовиться с лета к зиме все посчитал,по высоте что и как,какой рисунок будет и сколько брать решил брать саморезы простые,не по металлу,так как которые по металлу они не такие острые,а так как саморезов будет реально много,то большая нагрузка на 1 саморез из точки соприкосновения с поверхностью, будет не столь велика ,что бы его сильно подламывать или стирать! были выбраны покрышки Хуквормы,почему именно они? скорей всего потому,что насмотрелся всяких видео с крутыми мужиками на мотоциклах,которые гоняют по льду! по этому выбрал слик!
Этап 1 Выворачиваем резину навыворот и чертим корректором середину,так как мы не зависим от родного рисунка покрышки,то можем сверлить где хотим и как хотим. это еще одно небольшое примущество слика,так же в зависимости от ваших инстинктов и навыков вождения велосипеда выбираем крайнюю линию,по которой будут вставлены саморезы,можно методом тыка ,просто один всверлил,вывернул назад, примерно прикинул наклон,не понравилось- вытащил и вставил в другое место.
Этап 2 "1,5 см не так уж и мало!" теперь берем линейку ,и как это делал я,долго и нужно размечаем по 1,5 см
после чего мы рисуем квадраты,на пересечении которых у нас и будут вкручены шипы
у меня получилось по середине 2 полосы,это не правильно,должна быть одна,делал все на скорую руку,так что не судите строго! Всверлив саморезы на пересечении этих квадратов мы получаем рисунок из 3х шипов,так же еще можно добавить по 1му шипу между,что бы получился рисунок из 5ти шипов. сделав так мы получаем покрышку такую как на картинке СПРАВА
далее мы просто всверливаем шипы по схеме предоставленной ниже
у нас получается рисунок из 9ти шипов,линий получилось всего 132 по 1,5 см,понятное дело не везде ювелирно ровно,но все таки и того у нас получается 1188 шипов на колесо и 6 часов потраченного времени,так же разодранный ковер и коленка. получаем вот такую вот покрышку
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 53
Сообщений 229 Пол: Мужской(24)
Стиль: BMX:Street Байк: BMX Flybikes Proton
14 янв 2013 в 16:01
terror2001, держит наверно хорошо! Но так делать не буду, уж слишком много саморезов! А в общем норм... P.S. то есть надо покупать 4 покры? 2 зашиповать и оставить на зиму, а на 2-х других ездить все остальное время? Так? А может в зашипованных все время ездить, или их выкручивать(но это наверно бред)? Кто как делает?
Жизнь, как езда на велосипеде — если тебе тяжело, значит ты идешь на подъем.