Да я совсем юнец (в плане катания). Была когда-то кама и салют и усё (((((. и то хотелось попрыгать, спуститься быстро с холма, горки ))) Поэтому просто крутить педали не по мне. В каком же стиле кататься???? Больше всего привлекаетТрэйл, Алл-Маунтин (All-Mountain), North Shore (NS), Enduro. Почему эти стили??? Все связоно с метом обитания )))) Живу в РФ в ставрополе, город находится на горе (я бы сказал холм, но большой) соответственно подъемы и спуски. Стиль Trail - нужно как-то добиратся до работы, ездить на природу и порой далековато расчитываю 70 км на живописные места. 70 км в будующем не сразу, а то ноги отвелятся потом чем педали крутить ))))) Стиль All-Mountain - вроде понятно ))) надо же и попрыгать и спуститься побыстрее ))))) Скорее всего будут трамплины как искуст. так и естест. Ну когда буду кататься уверенее. Стиль NS может быть в будующем, естественные дропы конечно есть, но я очкую ))). Стиль Enduro он вроде входит в стиль All-Mountain. ))
Стоимость Велов конечно смотрел. приценивался и понимаю надо выложить не плохую сумму, особенно на ДВУХПОДВЕС. Как понимаете денег особо нет 25 к руб, можно с натягом 30. Думаю остановится на Хардтейле. Мой рост 186. ВАШИ советы замечания ?????? ЖДУ . Если есть вопросы или что-то не понятно пишите На все отвечу.
СОри не в ту тему написал если можно перенесите или удалите
На сайте с 06.01.2013 Репутация: 2
Сообщений 28 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
7 янв 2013 в 19:03
Да я рассматривал этот вариант, но он пока отпадает т.к. у нас в городе в продаже нет того что надо, а с другого города очкую. Знакомых соответсвенно нет что бы помогли. поэтому он отпадает ((((((((
7 янв 2013 в 19:08
MadFuckoff писал(а): я не понял сути вопроса
СУТь ВОПРОСА помочь определится со стилем, ну и если мона то и с байком )))) Вдргуг скажите да это не твое вот бери трех-колесный и все ок будет )))))))))
7 янв 2013 в 19:19
MadFuckoff писал(а): почему?есть наложка, найди райдеров из твоего города и попроси чтоб осмотрели на почте байк.
Не плохой вариант. На сколько я знаю по почне с наложенным платежом сперва оплачиваешь наложку,а потом только смотришь что в посылке. Но это на почте РФ. Я узнаю как у других транспортных компаниях.
7 янв 2013 в 19:26
MadFuckoff писал(а): найди райдеров из твоего города
Попробую. Вроде есть форум городской, задам ворос. Вообще-то я там был дали ссылку https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=168471 но о помощи не просил. В то время еще не рассматривал такой вариант. Да и народ не сильно желает помочь, только пару людей отвечают на мои вопросы )))) Понятно что новичок и не каждому охота разьяснять. Этот вариант попробую вдруг найдется хороший, ДОБРЫЙ души человек.
MadFuckoff писал(а): все эти стили можно катать на одном байке
Как определить на каком ????? На что смотреть надо ?
На сайте с 12.04.2011 Репутация: 45
Сообщений 35 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: в процессе
7 янв 2013 в 21:03
думаю стоит взять хт с вилкой с изменяемым ходом, ну или с блокировкой хода. ищи что-то не сильно дорогое. а потом уже поймёшь, что тебе надо. там вилку или тормоза допустим поменять. всё приходит с опытом
НЕ БОЙТЕСЬ ЕЗДИТЬ АККУРАТНО, ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ БЕШЕНЫЙ ПСИХ, КОТОРЫЙ УБЬЁТ ВАС.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
7 янв 2013 в 22:06
loony2 писал(а): Стиль Trail - нужно как-то добиратся до работы, ездить на природу и порой далековато расчитываю 70 км на живописные места
это неверная информация
лурк писал(а): Trail — последний писк байкерской моды, первый полностью синтетический стиль катания — проповедники собирают безудержно дорогие коляски якобы «для всего», но на деле катают по паркам с такими же увлеченцами средним возрастом за 30 лет, изредка выбираются в горы. После поездок пишут отчёты в стиле «надо подтягивать скилл» и долго, вкрадчиво чешут пузо. Любят обвешивать свой велосипед самым модным, дорогим и редким железом, в надежде что это прибавит уверенности в пути. Увы. Любят пиво и байки со встроенными открывашками для бутылок, обожают подбирать детали по цвету и постоянно меняют компоненты байка, так как предыдущие надоели. Отличная кормушка для всех причастных к велоиндустрии
7 янв 2013 в 22:17
peacedeath писал(а): После поездок пишут отчёты в стиле «надо подтягивать скилл» и долго, вкрадчиво чешут пузо. Любят обвешивать свой велосипед самым модным, дорогим и редким железом, в надежде что это прибавит уверенности в пути. Увы. Любят пиво и байки со встроенными открывашками для бутылок, обожают подбирать детали по цвету
Не явно не для меня ахахах
Так ведь город весь в спуках и подъемах. Читал про Trial "Ведь трэйл — прежде всего, велопутешествие, когда ты выезжаешь из дома и можешь провести на горном велосипеде целый день.
Конечно же, на маршруте могут попасться и длительные подъемы, и спуски, и сложные участки. Катание в таком стиле требует выносливости, технической подготовки, но зато является, возможно, одним из самых интересных, потому что на трэйловом маршруте можно испытать абсолютно все." Поэтому его и выбрал ))) А то байк на себе таскать не охота тяжеловато будет ) Да я и не знал что все стили (которые написал) можно совместить.
Со стилем разобрались всем спс, и респект. Можно закрыть тему.
Что выбрал я (какой стиль)? Все зависит какой байк куплю )) по возможности совмещу (скорее всего исключу NS north shore из-за технологичного байка, слишком дорого выйдет).
Какой байк? Склоняюсь к двум вариантам
1 - б/у тогда двухподвес, возможно хардтейл но с норм вилкой
2 - новый тогда точно хард Блин не могу плюсы поставить (((( Тогда просто скажу всем огромное спасибо оч. помогли.
На сайте с 03.08.2008 Репутация: 3
Сообщений 16 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS Majesty Park\
11 янв 2013 в 03:37
В детстве я прыгал хопами на Каме: сложил обод, выгнул вилку вперед и сломар раму напополам. Потом, лет этак через 10, купил себе Atom Mr.Dirt Signature.
Катал на нем даунхилл (даже занял как-то 3 место среди хардтейлов на соревнованиях в Кирове, только со злой резиной), фрирайд, стрит, дерт, легкий трейл — обвески байка хватило, чтоб его переделывать под каждый стиль. Велосипед очень тяжелый, но благодаря нему, я определился со стилем, куда хочу двигаться.
Потом два года назад, собрал себе Spank TweetTweet, на котором катал стрит и дерт.
Рама не нравилась тем, что ноги упираются в руль. Коротковата она, хотя и свои деньги оправдывает на 100%. С направлением определился на 100%: это легкий стрит и дерт на 26" с мягкой вилкой. Это позволяет развить контроль ... ну и просто превеликое удовольствие - летать на кочках! Вот в этой сцене, серфинг, трубы и волны заменить на дерт и понятно будет).
Вожу вещи с Сhainreactioncycles.com! скидка - 5%
Доставка вещей без таможенной пошлины. Группа: https://vk.com/chainreactioncycles_discount