На сайте с 23.05.2010 Репутация: 182
Сообщений 570 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Bitch 07 / 66 rv 07\\\\\\ \\\\
5 янв 2013 в 03:38
всем доброго утра/дня/вечера/ночи ) смотря кто в каком часовом поясе и времени это читает
при наличии двух задних тормозов решил всё-же сделать по-божески, ато уж слишком в глаза кидалось
решил создать тему, т. к. были темы, они мне помогли очень, но не давали полной картины происходящего. думаю будет полезна
для тех, кто не смог достать оливки ( я обошёл и обзвонил все магазы в городе, ни у кого не было ). кто смог, можно пропустить нескольго шагов
итак нам потребуются :
хороший канцелярский нож
источник тепла ( газовая печка)
разводной ключ (или рожковый вроде на 8)
круглогубцы (или любое конусное приспособление)
плоскогубцы
намеченая для обрезания гидролиния
несколько небольших шайб
и самое главное - желание и более-менее ровные руки
итак из тормозов у нас два Hayes El Camino
обрезать как я понял из многих прочитаных мною тем нужно с ручки. снимаем защитный колпак, разбираем
несём нашу гидролинию на газовую комфорку ( я сделал так, но можно подогреть зажигалкой)
далее греем и тянем плоскогубцами за штуцер оливки, он немного выпирает, затем за обжимное кольцо, делая при этом вращательные движения
получаем вот такой результат
важно не слишком применять грубую силу, т. к. они нам понадобятся в дальнейшем
далее отрезаем нужную нам длину ( мы уже померяли и отметили где нужно) канцелярским ножом
т. к. обжимное колечко от оливки не залазило на образованый срез, её пришлось расплющить. для этого нужен конус и подходящая шайба. я взял круглогубцы и полузвенку
одеваем
далее штуцер
аккуратно его вбиваем. собирая всё это дело обратно, запресовуем фитингом и прокачиваем, это не сложно, не больно и не страшно думаю процесс прокачки описывать не стоит
спасибо за внимание
DH_шник писал(а):
на купола падают реже чем на колокола !
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
5 янв 2013 в 04:09
вот же западло,у меня какраз коротковата крутая армированная гидролиния ,немогу короны поднять на монстре(моя реплика гораздо выше) мне какраз хватило бы задней наперёд. почему просто не создал обьяву об обмене на барахолке?
На сайте с 12.02.2012 Репутация: 290
Сообщений 1644 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
21 мая 2013 в 02:33
SS rider, насчет отличий не знаю, не хотелось бы приступать к делу не зная что как и чего,вот и спрашиваю,завтра гляну как там она устроена, найду маслечко а приступлю
JIOJIiK писал(а):
открутил и по&$%#ил им ... не чиго не происходит
На сайте с 09.01.2011 Репутация: 159
Сообщений 214 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Park
21 мая 2013 в 10:41
Мое ИМХО, но как то с аливкой много танцев, да и вид никамильфо. Не даром в Хоупах она разрезана. Вот делал по аналогии на AVID. Все обжимается на ура.
alegka87 писал(а): ого просто не можна було купити оливку і штуцер