На сайте с 07.03.2011 Репутация: 305
Сообщений 740 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: хромолевый
4 янв 2013 в 17:21
И так, хочу приобрести педали и обувь контакты Но в них совсем не разбираюсь помогите выбрать норм педали и обувь к ним бюджет на все не более 800грн рассматриваю как б.у так и новые катаю в основном лес и немного памптрек, так же планирую участвовать в гонках 4х катаю на хт за толковые отзывы прюсую по полной
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
5 янв 2013 в 00:58
вижу выше отписавшиеся совсем не катали в контактах. вообще была тема о педалях и обуви. так о обуви скажу так,хорошо выглядят дх кроссовки,но так как ты не опытный то тебе они не светят! для тебя подойдут туфли которые имеют тоннель между шипами,шипы не надо слишком злобные брать.для чего именно такие? это тебе поможет попадать колодкой в педаль,а так же шипы будут стоять на платформе педали. педали. я бы конечно посоветовал квик стэп систему от Кренк бразерс, Ссылка но она имеет свои тонкости и для не опытного не очень подойдет. лучше будет взять педали от шитмано дх.но они требуют доработки! меня просветил о переделки педалей ,а я уже доработал подгонку под downhill ,механик двукратного олимпийского чемпиона в ВМХ Ссылка . такая доработка у нас стоит 100 баксов! но все равно именно дх остаются одними из достойных контактов.в ВМХ рэйсе весьма распространены и популярны контакты шитмано,вот такие,Ссылка у самого на эндуро байке стоят. но не перепутай вот с этим уг Ссылка ну а лучше всего эти,юзаю их на гоночном байке ,хотя и доработанные. Ссылка
На сайте с 23.04.2011 Репутация: 121
Сообщений 775 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
18 мар 2013 в 13:31
voro писал(а): вижу выше отписавшиеся совсем не катали в контактах. вообще была тема о педалях и обуви. так о обуви скажу так,хорошо выглядят дх кроссовки,но так как ты не опытный то тебе они не светят! для тебя подойдут туфли которые имеют тоннель между шипами,шипы не надо слишком злобные брать.для чего именно такие? это тебе поможет попадать колодкой в педаль,а так же шипы будут стоять на платформе педали. педали. я бы конечно посоветовал квик стэп систему от Кренк бразерс, Ссылка но она имеет свои тонкости и для не опытного не очень подойдет. лучше будет взять педали от шитмано дх.но они требуют доработки! меня просветил о переделки педалей ,а я уже доработал подгонку под downhill ,механик двукратного олимпийского чемпиона в ВМХ Ссылка . такая доработка у нас стоит 100 баксов! но все равно именно дх остаются одними из достойных контактов.в ВМХ рэйсе весьма распространены и популярны контакты шитмано,вот такие,Ссылка у самого на эндуро байке стоят. но не перепутай вот с этим уг Ссылка ну а лучше всего эти,юзаю их на гоночном байке ,хотя и доработанные. Ссылка
что доробатывается? пружину?
Обувь под топталки, Hope v4, BY Revive - [ Ссылка ]
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
20 мар 2013 в 01:35
mrStep, тапки шимано дх 45 както визуально мне не оч. про 5.10 мне друг говорил, что гдето читал, что они не сильно удобные из-за того, что сильно широкие или както так. изначально тоже думал про 5.10. сейчас купил 661 филтер. педали шимано дх. еще вопрос есть ли смысел брать еще одни тапки с жеской подошвой? 661 взял тк очень уж охота опробовать и начать тренироваться. для топталок думаю таки взять 5.10
На сайте с 10.06.2012 Репутация: 45
Сообщений 121 Пол: Мужской(35)
15 июн 2014 в 17:05
killo-w, о маллетах даже у америкосов очень неоднозначные отзывы: одни пишут, что все норм. другие - что педали уг. из новых маллетов стоит брать только версию 3, ибо 1 вообще кусок пластикового овна, а 2 - ни то, ни се. старые маллетны еще интересны, но меня настораживает регулировка жесткости встегивания только заменой пружины вообще, кренки по прочности и износостойкости и цене сильно уступают шиманам. но делают их по пафосу :)
У МЕНЯ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО! ЕСЛИ ЭТОГО У МЕНЯ ПОКА ЧТО НЕТ, ТО Я ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО ДОСТАТЬ. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ИМЕННО ХОЧЕШЬ, ТО Я ПОМОГУ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
15 июн 2014 в 20:32
о какую тему апунли))
Начинать знакомство с контактами лучше всего с шимановских 520, благо им цена 800 рублей. Если никак не пойдет, то будет 1)не жалко потраченных денег 2)продать легко (а вот попробуй продать Ссылка или Ссылка) А вот научившись и поняв что это такое, раздолбав 520 и осознав что их не хватает, можно смотреть на Кренки, Таймы...
ivankozzz писал(а): всегда удивлялся почему контакты дешевле топталок. ведь механиз намного сложнее.
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
6 июл 2014 в 10:18
diwbl4 писал(а): killo-w, о маллетах даже у америкосов очень неоднозначные отзывы: одни пишут, что все норм. другие - что педали уг. из новых маллетов стоит брать только версию 3, ибо 1 вообще кусок пластикового овна, а 2 - ни то, ни се.
еще зависит от тапок, тоесть у меня спешевские мтб туфли и разницы яб непочуствовал между 1 и 3, катаю на малетах 1 уже больше года, как поставил так и несмимал, привык к контактам быстро
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
7 июл 2014 в 01:50
я себе на ситибайк взял попробовать 520 + боты 063 Вообще доволен, но думал что в контактах, нога в право в лево вообще ходить не будет... У меня двигается
На сайте с 10.06.2012 Репутация: 45
Сообщений 121 Пол: Мужской(35)
7 июл 2014 в 22:45
Симьйон, в мтб контактах нога чуть люфтит, это нормально. а вот в шоссерных фиксируется жестко
killo-w писал(а): еще зависит от тапок, тоесть у меня спешевские мтб туфли и разницы яб непочуствовал между 1 и 3, катаю на малетах 1 уже больше года, как поставил так и несмимал, привык к контактам быстро
не в этом дело. на мтбр многие амеикосы пишут о том, что маллеты 1 (пластиковые которые) рассыпаются в буквальном смысле. все бы ничего, но об это мпишет каждый 3й... mrStep, а я начал с каких-то велго на шарах. откатал с месяцок, потом купил себе у америкосов занедорого зигзаги на промах. они еще и под спд шип. скоро приедут
У МЕНЯ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО! ЕСЛИ ЭТОГО У МЕНЯ ПОКА ЧТО НЕТ, ТО Я ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО ДОСТАТЬ. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ИМЕННО ХОЧЕШЬ, ТО Я ПОМОГУ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!