На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
2 янв 2013 в 17:06
Mr.Downhill писал(а): намочить,и оставить наночь!
еще говном натереть посоветуй...
Darth_Vader писал(а): Хочу покрыть всю раму ржавчинои как на фотке.Подскажите как можна сделать без вреда раме/
Darth_Vader писал(а): Пол: Мужской(15)
видимо новый год ты по взрослому встретил раз такие умные мысли возникают.... не знаю что в этом красивого, но если хочешь добится ефекта ржавчины не сгнаивая раму, единственный приходящий на ум вариант - аерография.... можна конечно обтянуть оракалом с напечатанным рисунком ржавчины, но врядле ты сделаешь это качественно, а за изготовление и поклейку пленки в салоне ты заплатишь не меньше, чем за аерографию....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
2 янв 2013 в 17:09
Вообще то металлы (что бы защитить их) покрывают слоем другого метала который более склонен к корозии. Таким образом защищают якоря кораблей, и собственно все что находится в воде... Так что нужно тебе искать где смогут напылить металл. Думаю такое должно быть везде где делают кораблики, хотя и в машинах, я уверен, тоже такое есть.
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
2 янв 2013 в 17:18
Aleccio писал(а): который более склонен к корозии.
а не менее?
никель и хром например не крошаться под действием кислорода, как например железо.... так же и оксидная пленка алюминия не отслаивается от него со временем и сама по себе намного тверже оного....
почему и боряться с корозией в сталях путел гальванического нанесения никеля, хрома, окрашиванием.... потому что ржавчина отслаивается от железа естественным путем, таким образом оголяя неокисленный металл, который начинает окисляться и потом отслаивается и так до победного конца
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
2 янв 2013 в 17:36
[morgan писал(а): ]а не менее?
нет, я все правильно сказал. Пока коррозия поедает менее стойкий к ней металл, основной металл защищен. Хром и никель тоже склонны к коррозии, просто не так сильно. Их больше используют для эстетических потребностей.
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
2 янв 2013 в 17:36
на модельках это гораздо легче попробовать https://player.vimeo.com/video/47088838 а на рэт-луках или просто дают кузову погнить(если машина рамная),или заморачиваются с покраской(если с несущим кузовом)
На сайте с 23.01.2009 Репутация: 13
Сообщений 47 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: pussy
2 янв 2013 в 17:59
Вот статейка Ссылка может поможет. Там при помощи красок и соли. Видел в передаче ствол винтовке придавали эфект старины, они её в кофе влажном на некоторое время оставляли, но говорили что главное не передержать , а то можно похерить.
На сайте с 31.03.2012 Репутация: 12
Сообщений 234 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: ns traffic
2 янв 2013 в 18:28
Краску снеси смывкой и затри нулевкой, далее из бутылки с прыскалкой( как для мытья окон) где будет раствор соли и воды( еще чет про лимон и уксус слышал) наноси на раму обмотанную пленкой и газетами, либо на просто подготовленную без тряпок и иди катай. Лучше делай это летом и не передержи раствор, а то перемаринуется рамца) а еще лаком потом задуй чтоб не пачкалось. Не забываем благодарить.
Костярик писал(а):
даже под 110 кг мужиками не хочу работать))
На сайте с 05.06.2012 Репутация: 11
Сообщений 6 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill
4 янв 2013 в 03:06
для метала это не очень вредно, если тонким слоем, а если переборщить- будет беда с последствиями, лучше всего сделать такую байду кислотой или солью, но соль сильно пожрет метал, а кислотой норм, но в меру. ЗЫ я бы не советовал баловатся и делать хот род велик