На сайте с 27.06.2012 Репутация: 0
Сообщений 9 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец
1 янв 2013 в 21:13
Хотим купить двухподвес для девушки! Рост 176 см. Катание по пересеченке простое! Тип All-mountain. Что лучше? И вообще есть разница между женскими или мужскими велосипедами а то может лучше мужской подвес взять? Цена примерная в 75 000 рублей. Выбираем между Specialized, Cube, Merida, Fuji ну еще какие может посоветуете? Еще важным фактором - колеса только 26 и воздушные амортизаторы...
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
1 янв 2013 в 22:07
ilyaaa3, это шутка конечно же была)
ilyaaa3 писал(а): Вообще разница есть какая то женский от мужского подвеса
разница есть именно в геометрии рамы. Обычно женские рамы идут с более большим стенд-овером. Но главное сёдла!!!! Женское седло шире мужского. Это не просто такая мода мол бабский велик обязательно с диваном широким - это физиология. Те костные участки которыми мы упираемся в седло анатомически у девушек расположены шире значительно чем у мужчин. Таким образом на более узком седле просто передавит, сами понимаете чё.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
1 янв 2013 в 23:14
_48_ писал(а): alegka87, тогда бальфу с СМ, там совсем приятно будет.
ололо? очень бурно отпразновал новий год? в человека есть деньги, он хочет подвес! я его понимаю так как самому назад к хардтэйлу возвращатся не охота ибо лично для меня катание на подвесе доставляет больше удовольствия нежели на харде. подвесы есть не только с ходом овер 200мм. 140-150мм подвесик для покатух по лесам и бездорожью это самое оно
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
1 янв 2013 в 23:25
_48_ писал(а): подвес? Просто потому что круто? Хардтейла за глаза. + навеска будет уровнем выше при равной стоимости.
глупый вопрос,ты или на подвесе не ездил ,ли бо у тебя харда не было не когда. ключевое слово здесь "комфорт"!
ilyaaa3 писал(а): Хотим купить двухподвес для девушки! Рост 176 см.
я бы посоветовал брать раму 20" ,но при этом не забывать какого сложения твоя девушка,я как опытный продавец делю их на два типа.первые это "пони" вторые "модели". первые имеют меньшую длину ноги по соотношению с телом,вторые же наоборот.при одинаковом росте с девушки модели и парня ,девушка модель будет иметь ногу гораздо большей длинны,соответственно тело будет короче.а в случае с девушками пони типа ,будет мужская пропорция, или даже большая в сторону тела нежели ног. исходя из всего этого нужно пробовать сесть на велосипед и хорошенько понять,что же надо.большую ростовку,а соответственно и большую длинну рамы "топ тубе" и замену выноса на более короткий ,или же на оборот. при выборе байка я бы советовал опираться на класс установленных деталей,исходить из цены как к примеру: что дороже заменить ,амортизацию на более подходящую или же тормоза-переключатели (навеску)? по подвеске я бы рекомендовал брать велосипеды с ВПП как к примеру Джайнт. такие бренды как Спешал очень хороши,но как правило покупаешь отличного качества раму,а все остальное "ну так себе" за ту цену.Кубики выполнены художником и имеют отличный дизайн,но с оборудованием та же проблема.Трэк делают на Джайнт заводе,очень дорого ,цена vs обвес! можно советовать обратиться к брендам производства Чехия ,Словакия,но боюсь что такого класса байков просто не будет в линейке,зато там есть отличное соотношение цена vs обвес.