На сайте с 10.06.2011 Репутация: 56
Сообщений 65 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco SIX + BoXXer
20 дек 2012 в 19:16
Добрый вечер, товарищи.
Помогите, пожалуста, необразованному ТеЛу. Я пытаюсь разобрать сантор Дуро ФР20.И вроде все делал как надо, но у меня возникла заминка.
Правая нога, низ. Регулировка отскока.
Саму регулировочку (крутилка-шестигранник) плоскогубцами вытянул. А воот гнездо, которое необходимо выкрутить 8мм шестигранником, при откручивании, прокручивается. Тоесть, проскальзывает. Что с этим сделать?
Вот проблема на видео:
Здесь человек берет и откручивает без проблем, потом молоточеГ и тд.(смотрите с 52 сек). А у меня оно прокручивается.
Помогите пожалуйста. Плюсую щедро. Поиск не помог.
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
20 дек 2012 в 19:32
TeLO, в дуро фр20 в картридже должна быть пружина! в этом все и дело, насечка на штоке ушатана, и поршень в картридже делает что хочет и по этому ты и не можешь открутить.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
20 дек 2012 в 20:25
TeLO писал(а): И вот, я когда аытаюсь открутить, пращается весь поршень. Чем бы его так прижать, чтобы зафиксировать и предотвратить вращение вокруг совей оси?
alegka87 писал(а): викручуєш топкеп, зливаєш масла, упираєш палкою в поршень відскоку, відкручуєш нижній болт
Костярик, ти видилів негативну пружину, під нею йде гумовий відбійник
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 182
Сообщений 1068 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: розібраний
20 дек 2012 в 20:27
тепер по ідеї штани мають відокремитись від верхушки(якщо інший болт викручений)... в штанах має лишитись шток картриджа з болтом знизу, а в верхушці - всі інші кишки. Тоді треба накрутити цю гайку (яка на фото) на шток картриджа, тиснути чим-небудь на неї і благополучно викрутити болт В звичайній дурі все так
cka3o4nuk писал(а):
Присоединюсь к мнению что рш говно
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 182
Сообщений 1068 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: розібраний
20 дек 2012 в 20:46
хм, він має злізти, бо картридж тепер не з"єднаний зі штоком. Спробуй застосувати заклинання "відкрутити другий болт не до кінця і зробити невеликий стук-стук по ньому"
cka3o4nuk писал(а):
Присоединюсь к мнению что рш говно
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
20 дек 2012 в 20:52
G-dUb писал(а): хм, він має злізти, бо картридж тепер не з"єднаний зі штоком
он не должен слезть, на конце картриджа, откуда выходит шток картриджа, стоит сальник и что-то типа башинга, так они никогда не дадут вылезть другой части картриджа..
TeLO, често, хз что те посоветовать... тот вариант что предложил Алежка, должен был бы тебе помочь.. но я предполагаю, что один криворукий мутант зажал не по человечески тот болт в штанге..