На сайте с 13.05.2012 Репутация: 2
Сообщений 63 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: KONA TANUKI SUPREME
11 дек 2012 в 13:12
Во общем граждане "X-знатоки", раз вы все тут знаете и все на всем катаете), то подскажите раму для сбора ДХ байка но с ходом подвески не меньше 8-9" дюймов. Моно и больше. Просто мой вес в данный момент около 100кг))), и меньше думаю не стоит брать (хотя может и не прав). Бюджет тут не особо важен (на такой технике не вижу смысла экономить но и переплачивать просто так не хочу). Можно известные марки можно и малоизвестные. Как вариант нравяться 3 этих рамы:
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
11 дек 2012 в 13:57
ASmith, а такие как ты посоветуют либо говно мамонта, либо малоизвестную раму со странной гео типа корсайр кроун? демо и глори просто первые в голову приходят, талковых рам не так много ну ок транзишн 450 интенс м9, 951 нюк скальп yt tues 2.0 кона оператор 2012 скотт гамблер норко аурум лапьер дх мондракер сумум куб ту50 баньше легенд -- можн любую смело брать
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
11 дек 2012 в 14:12
ASmith писал(а): не в обиду, но это стадное когда берешь то что у каждого второго
не в обиду, но когда я еду по трассе мне почему-то насрать у скольких людей байк такой же как у меня, такого же цвета или такой же марки. GROZZZMARINER, вес райдера и ход подвески никак не связан. Он (также как техника и манера езды) намного больше связан с гарантией. Бюджет на разовую покупку может тебе и не важен, но, судя по вопросу, опыта у тебя не сильно много, так что учти что ты покупаешь спортивный снаряд, и одно пришествие в дерево на ходах будет стоить тебе сломанной рамы, какая бы она ни была. Это если серьезно учится катать. Так что отдавать большие деньги (свыше 3000$) без базовой техники катания явно не стоит, это спортивный снаряд который легко сломать.
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
11 дек 2012 в 14:15
1 - Banshee Legend MK II, 3 - Santa Cruz V10 3rd generation и подобные вппшки с твоим весом несоветую, слижком мягкая подвеска, у меня стоит 600пружина на мои 65кг
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
11 дек 2012 в 14:35
GROZZZMARINER писал(а): подскажите раму для сбора ДХ байка
GROZZZMARINER писал(а): раз вы все тут знаете и все на всем катаете
тема- очередной повод для срача, не более того....
streetlegal писал(а): демо
ASmith писал(а): вы другие рамы знаете?
ASmith, ну знаешь...о вкусах не спорят...мне, например, новые демы нравятся больше чем интенс, трек, аурумы, глори и всё остальное, каким бы ультрамажорным при этом не считался интенси и какой бы суперзасранной попсой при этом не была дема... для меня на данный момент самой привлекательной рамой является салатовая дема 11го года и ни один дорогущий лапьер или николай там какой-то не станет для меня привлекательнее...и что, я после этого
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
11 дек 2012 в 15:18
streetlegal писал(а): а такие как ты посоветуют либо говно мамонта, либо малоизвестную раму со странной гео типа корсайр кроун? демо и глори просто первые в голову приходят, талковых рам не так много
а причем тут лично я и что я могу посоветовать? Тоже мне екстрасенс недоделанный, прикусика язык ... нефиг тут за других говорить! тАлковых рам ... ты уже список написал достойных рам и этот список можно продолжать и продолжать
Iron Horse Sunday
commencal supreme dh
Morewood Makulu
Evil Bikes Revolt
Univega pentru
Delirium T
pivot phoenix DH
Ghost DH 7000
Ghost Northshore
Track Session
GT Fury
Turner DHR Dw
Lapierre dh920
DustyBustard писал(а): когда я еду по трассе мне почему-то насрать у скольких людей байк такой же как у меня, такого же цвета или такой же марки.
ты не сраниваей, когда ты едешь или когда ты выбираешь а ведь как многие выбервют, спрашивают н форуме, все стадом крича ДЭМО! и тоже покупаешь демо, и тут даже речь не в том, что она плохая или попса и что их много, типа стадо .... дело в том, что ты даже не задумываешся о других рамамах, которые могут быть в чемто лучше, качественней, надежней или просто напросто удобней для тебя лично
Лично мне не наплевать на чем я катаю, хотя раньше тоже катал на попсовой раме и нормально, но это же не значит что мне это нравилось? лично я не хочу быть как многие, не хочу идти за стадом и покупать, то что модно. Как не крути, но многим хочется выделиться, тебе может быть и нет, а другим хочется. Только не надо мне щас писать наставлющие фразы аля, выдялйся стилем, трюками, скорость и т.п. - это всё и так понятно, что это важнее, круче и т.п.
11 дек 2012 в 15:37
ASmith писал(а): лично я не хочу быть как многие, не хочу идти за стадом и покупать, то что модно
вообще с тобой не согласен...демы берут не столько потому, что модно, сколько потому, что они показали себя как одна из самых надёжных рам...
если говорить о моде, то сейчас скорее мода на треки, аурумы и им подобные байки
ASmith писал(а): многим хочется выделиться
...вот таким образом?
знаешь, мне кажется для начала лучше взять что-то проверенное другими, а уж потом подбирать непосредственно для себя, чем взять раму типа Гоуст, красивую, но не слишком распространенную(а потому неизвестную по прочности) и быть первопроходцем в плане узнавания мест, в которых она трещит
11 дек 2012 в 15:43
Jinner писал(а): вообще с тобой не согласен...демы берут не столько потому, что модно, сколько потому, что они показали себя как одна из самых надёжных рам...
ну щас то речь идет не об этом перечитайка еще раз
ASmith писал(а): тут даже речь не в том, что она плохая или попса и что их много, типа стадо .... дело в том, что ты даже не задумываешся о других рамамах, которые могут быть в чемто лучше, качественней, надежней или просто напросто удобней для тебя лично
Jinner писал(а): вот таким образом?
к сожеелнию фото не вижу, но что бы там небыло, у каждого своё представлие как выледится, так что не пойму к чему вообще что-то показывать? Каждый выделяется как он этого хочет.
Jinner писал(а): знаешь, мне кажется для начала лучше взять что-то проверенное другими, а уж потом подбирать непосредственно для себя, чем взять раму типа Гоуст, красивую, но не слишком распространенную(а потому неизвестную по прочности) и быть первопроходцем в плане узнавания мест, в которых она трещит
вот эта логика и не правильная, если рама популярная - это еще далеко не факт, что она она качественна, тоже самое и наборот, если рама мало известная или не популярная, это тоже не значит что она плохая или даже чем-то уступает более известной. Вообщем это ни разу не аргумент, брать раму по причине популярности.
11 дек 2012 в 15:50
ASmith писал(а): к сожеелнию фото не вижу, но что бы там небыло
на фото чувак, несущий две половины байка и это сарказм.Ссылка
ASmith писал(а): если рама популярная - тэо еще далеко не факт что она она качественна
ниже привожу тебе выдержку из толкового словаря:
Значение слова Популярный по Ефремовой: Популярный - 1. Общедоступный, ясный, понятный по содержанию, форме, языку и т.п. 2. Пользующийся большой известностью, широким признанием(ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ В ЭТОМ МЕСТЕ). Привести значение слова "признание"?
ASmith писал(а): если рама мало известная или непопулярная, это тоже не значит что она плоохая
а я этого и не говорю, просто не хочу
Jinner писал(а): быть первопроходцем в плане узнавания мест, в которых она трещит
11 дек 2012 в 16:20
Jinner писал(а):
ты конечно молодец, что залез в гугл и тупо скопировал, но нужно же и свои мозгом думать, что в данном случае я использовал солво популярные иключительно, как часто покупаемые, использующие рамы, среди райдеров
ага, Kona тоже популярна .... оторванными стканами вспомним старые добрые ХТ Suburban 08 и старые DC pussy этих рам было просто немеренно, у каждого второго и что, они качественные были? НЕТ!
З.Ы. на сегодняший день популярные вещи, товары, услуги и т.п. ДАЛЕКО не
Jinner писал(а): Пользующийся широким признанием
а то, что хорошо разрекламированно и вот это уже чистый ФАКТ каждый может найти у себя в доме что нибуть, что очень хорошо раскручено телевиденьем и интернетом
З.З.Ы. если на следующих всемирных соревнованиях по ДХ, бодедит чел на раме ардис и победит 10 раз подрят и все скажут
Jinner писал(а): они показали себя как одна из самых надёжных рам
данное выражение утрированное и цепляться к этому не надо