На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
11 дек 2012 в 10:27
ride77 писал(а): Elixir 1
эпик!
nuttlebrein писал(а): преймущество гидравлики в том,что она никогда не отказывает в мокрую погоду...
а еще готовит завтрак в постель и приносит продукты
[morgan писал(а): ]обьясни зачем тебе гидра в кк? повы№бываться перед посонами? темболее дешевая гидра довольно печальна в експлуатации,
и чем же она печальна? Вообще как бы по передаче тормозного усилилия и модуляции выигрывает гидравлика, при малом усилии на ручке они почти одинаковы (за исключением потерь на трение тросика), при большем же усилии гидра ведет себя предпочтительнее т.к. растяжение тросика уменьшает модуляцию.
Kalpazan писал(а): на**я кавычек так много?
понтово же, не понимаешь штоле?
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
11 дек 2012 в 11:49
[morgan], и часто же ты будешь в кк покатушках рвать гидролинию? а про дот вообще смешно... 25 грн пол литра ДОТ4 на авторынке.... тебе хватит его на лет 10 и будешь прокачивать себе тормоза и еще парочке друзей....
в кк тоже модуляция важна... почему то все думают что только в дх она важна и все...
гидра - УДОБНЕЕ!!!! ей приятно тормозить мощности у джуси 3-5 одинаково сам проверял и катался на всех джусях *шас 7* расходники.... ну 120 грн и у тебя комплект полный всех деталюшек которые ломаются для обоих ручек вместе с сальничками и тд... а вот пружинку с механики найти труднее....
На сайте с 30.06.2010 Репутация: 280
Сообщений 155 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mondraker Summum?
11 дек 2012 в 11:55
бери джусіки3-5 там великої різниці нема,якшо візьмеш нові то поставив і забув нічого текти небуде, катаю вже не один рік на джусях і думаю шо це сама удачні тормоза з евідів
бб7 мощні але в кк тобі лишня та сила тай з тросіками проблем частіше буде
Советуют механику в основном те кто катают на механике .
Лично у меня на стритовом велике стоят бб5, также раньше юзал на их на фрирайдном хардтейле. А на подвесе задние джуси5, которые от третих практически не отличаются, так вот могу сказать что на хард я тоже джуси поставил бы.
Учитывая то что тебе для КК то только гидра ибо модуляция.
К стати, а много ли вы знаете людей которые поставили гидру, покатались и снова вернулись на механику?
\"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.\" (с)
На сайте с 16.03.2010 Репутация: 54
Сообщений 63 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco shore 3/2007
11 дек 2012 в 12:53
сколько людей столько и мнений.Лично у меня были джуси 5, сейчас ВВ7, и ними я очень доволен, как не крути с механникой проблем меньше, если конечно не пожалеть денег на хороший трос и рубашку.Гидра на морозе может потечь, а механнике пофиг мороз.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
11 дек 2012 в 13:16
Узник, я знаю такого.. Паренек у меня в городе катал на кодах, потом пересел на бб7 и доволен ,как слон. У него идеально настроенные бб7 работаю лучше чем джуси 7. Я катался на них, тоже остался доволен ;)
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 26.01.2012 Репутация: 328
Сообщений 855 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Удачное Гамно
11 дек 2012 в 13:40
если взять дорогую гидру то не на морозе непотечёт и ручка сильно люфтеть небудет но и денег в кармане небудет, а bb7 считаеться лучшим механическим тормозом, если взять хороший балден, трос, ручку и хорошо их настроить то и тормозить приятно будет, разница в том что на механику сильнее нажимать придёться. также качество торможения немало будет зависить от выбраных вами колодок, органика, метал, полуметал или вобще кулстопы)
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 154
Сообщений 1412 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Six + DHX 3.0 + Mz55r
11 дек 2012 в 14:42
VeloSipeDist, для кк мне кажется гидра не нужна, но учитывай тот факт, что у бб7 как и бб5 с модуляцией проблемы, так что тут палка о двух концах(не путать с концом о двух палках)
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 154
Сообщений 1412 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Six + DHX 3.0 + Mz55r
11 дек 2012 в 16:11
cheburashka, не спорю придр*чится можно, но все же по сравнению с убогими однопоршневыми хайес солами модуляция очень слабая я раньше на вышеуказанных хайесах катал, щас на бб5 пересел и на бб7 тоже катал
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
11 дек 2012 в 17:35
DustyBustard писал(а): и чем же она печальна?
вспомнить те же промаксы, у которых дот под конец сезона весь черный от металлической пыли.... сам не пользовался, но люди, которые юзают гидру, в частности кантрилы, говорят что лучше потратится на хорошую, и реже ее обслуживать, и быть в ней уверенным, чем купить бюджетную и потом разочароваться....
InVeRT писал(а): а вот пружинку с механики найти труднее....
ломается она не часто и обычно ее поломка оканчивается покупкой нового тормоза, я думаю в гидре тоже есть детали, износ которых означает кончину каллипера, так что пружинка - плохое сравнение, это далеко не расходник
y3HuK писал(а): Советуют механику в основном те кто катают на механике .
советуют гидру те кто на ней катают, кэп! а еще те кто ее продают
опять начался холивар.....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
11 дек 2012 в 18:27
Кароче: поскольку тут пошли разговоры об удобствах и модуляции итд, я советую автору определиться что ему больше необходимо: если модуляция мягкость работы - бери гидру, если мощьность и простота торможения - бери бб7. Всё просто:)
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
11 дек 2012 в 20:22
просто как то нелогично... если джуси 3 бюджетная модель.... то джуси 5 ничем не отличаются кроме того банджо и крепления ручки а в 7 тоже самое только крутилочка.... катался и на 3 и на 5 и на 7 и на код 5 и на бб5/7, шимано механике и зум механика...
3-5-7 отличаются лишь понтами весом красотой и удобством снятия/поворота гидролинии и тд код 5 тормоз неочем.... бб5-бб7 хорошая механика с шимано проблем тоже небыло а вот зум тормозил лучше бб5... это не тормоз а стопкран просто моментально блокировал колесо....
MadFuckoff писал(а): хайес солами
это недогидра.... 1 поршень ходит - считай кривая механика
[morgan писал(а): ]ломается она не часто и обычно ее поломка оканчивается покупкой нового тормоза, я думаю в гидре тоже есть детали, износ которых означает кончину каллипера, так что пружинка - плохое сравнение, это далеко не расходник
и что же там от жидкости может сносится? банджо поворотное продается, поршни продаются а больше там ничего и нету....
На сайте с 20.05.2010 Репутация: 157
Сообщений 933 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: specialized Demo 8 & Dartmoor Quinnie 12
11 дек 2012 в 22:44
Скажу одно-бб7 самая ахрененная механика!! мощность over 9000 и модуляция тоже присутствует. По крайней мере может я уже приловчился, но вилли норм делается с данным тормозом :))
kosto писал(а):
Фрирайд - это только ты, байк и весь мир перед передним колесом!