На сайте с 28.11.2012 Репутация: 0
Сообщений 152 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
29 ноя 2012 в 17:16
Как известно почти для всех велосипедистов один раз в год наступает окончание сезона. Приходится на время забыть о велосипеде и мучительно ждать наступления следующего сезона. Но так ли всё плохо и уныло? Конечно же нет. Вариантов "как дальше жить?" несколько:
Вариант № 1. Не заканчиваем сезон вовсе, а немного подготовившись гоняем всю зиму. Что же необходимо для зимней езды? - ставим зимнюю резину с шипами хотя бы на переднее колесо. - потеплее одеваемся. Можно использовать несколько слоев одежды пусть даже и не сильно теплой. На велосипеде замерзнуть трудно, если педалировать в темпе. Главное чтоб одежда не сильно продувалась. - на туфли желательны утепляющие бахилы. Иначе ноги (ступни) будут сильно мерзнуть.
Если ноги замерзли во время езды - можно встать с велосипеда пройтись пешком или пробежаться. Это восстановит кровообращение в замерзшей части ноги и почувствовав потепление можно ехать дальше. - на голову желательна, балаклава. Она защищает уши, горло шею, ну и саму голову тоже. И при этом не мешает носить шлем, который, я надеюсь уже для всех не секрет, что его носить необходимо обязательно.
Хочется также отметить, что нежелательно выезжать на прогулки на велосипеде при температуре ниже -10 С. Так как при более низких температурах возникает вероятность обморозить легкие.
А вот любопытное видео о том, как обычные жители одного из нидерландских городов ездят на велосипедах на работу и по делам невзирая на мороз и снег...
Вариант № 2. Заканчивается активный велосезон, но начинается подготовительный сезон. Отмечу что данный вариант лично мне больше нравится. Сейчас самое время для: - полного ТО велосипеда. В неспешном темпе можно перебрать весь велосипед. Тщательно просмотреть все узлы на предмет поломок и т.д. - Купить новый велосипед. Если есть необходимость в новом велосипеде то сейчас самое время его купить. Большинство магазинов в это время предоставляют приличные скидки на велосипеды и еще можно поторговаться. Также сейчас много объявлений о продаже б/у велосипедов. Так как многие люди после окончания сезона понимают что вел им больше не нужен. - Заняться своей физической формой. Да на велосипеде уже не поездить, но это же не фатально. Можно заниматься другими видами спорта и поверьте это тоже интересно. Особенно если есть задача к будущему сезону не растерять свою физ. форму, а наоборот её улучшить. Что же можно делать. Да практически всё что угодно: - Крутить педали на том же велосипеде, но уже дома на станке.
Но имхо это нудно, да и ветром не обдувает из-за чего сильно перегреваешься. - Зарядка по утрам дома. - Зарядка на свежем воздухе на спортивной площадке (турник брусья и т.д.). - Бегать трусцой. - Ходить на лыжах. - Записаться в тренажерный зал.
ЖРИТЕ ПО БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ !!! ( обьязательно)
ЭТО ВСЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ, А ЕЩЁ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЕСНОЙ ВЫЙТИ НА СОРЕВНОВАНИЕ И ВСЕX ПОРВАТЬ!
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
29 ноя 2012 в 17:29
голову защищает не балаклава, а фулл)) Совсем не удобно одевать балаклаву под мотошлем( ну и ладно.
А я похоже что вместо тех бахил буду использовать толстые шерстяные носки... Вот только еще вопрос с перчатками и резиной (хайроллер дерьмо полнейшее) остается открытым.
На сайте с 10.08.2010 Репутация: 261
Сообщений 1782 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Shore 2
29 ноя 2012 в 17:45
MEN писал(а): Кто-то катал на хайроллере зимой?
было дело Норм так) Но я б лучше поставил maxxis wet scream только поуже) А если я катаю парк? для меня сезон ололо) Хотя зима это снег - в него можно учить фишки)
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
29 ноя 2012 в 17:53
MEN писал(а): п.с. Кто-то катал на хайроллере зимой?
Я катал на хайроллерах прошлой зимой,скажу чесно уг. Плохо держат пару раз меня унесло на них.На ету зиму делаю шиповку.посмотрим как она будет держать
На сайте с 28.11.2012 Репутация: 0
Сообщений 152 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
29 ноя 2012 в 17:59
Mr.Downhill, зимой покатать я тоже люблю, но одется соотвественно надо, джинсы быстро промакают и заблеть можно быстро, а сидеть зимой больним не хочется .
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 53
Сообщений 229 Пол: Мужской(24)
Стиль: BMX:Street Байк: BMX Flybikes Proton
29 ноя 2012 в 18:26
Надо мне будет тоже получше подумать о катке зимой и переобувке велосипеда! Уже обе покрышки лысые! За 6 лет катания ни разу не менял!))) А так тема оч полезная, + автору!
Жизнь, как езда на велосипеде — если тебе тяжело, значит ты идешь на подъем.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
29 ноя 2012 в 19:22
незнаю как вам,но мне зимой аццки жарко катать
кстати,зимой если чисто вниз,то надо по максимуму утяжелятся,кого-то небольшого на раму например,вот это вообще веселуха,скорость в поворотах ппц и не скользишь.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
29 ноя 2012 в 19:25
VaNeSsP96 писал(а): Я катал на хайроллерах прошлой зимой,скажу чесно уг. Плохо держат пару раз меня унесло на них.На ету зиму делаю шиповку.посмотрим как она будет держать
у нас сейчас в парках влажный утрамбованный грунт и полусгнившие листья. держить просто отвратительно. Ужжжас. Вот я и думаю. что будет, когда снег выпадет...
Pavel_K писал(а): Одежду тупо нужно позаимствовать у лыжников.