На сайте с 14.11.2012 Репутация: 2
Сообщений 26 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: YETI DJ
18 ноя 2012 в 19:53
Добрый день форумчани! Поиском пользовался но ничего подобного не нашел. И так когда нажимаю на вилку происходит хруст треск, но нажимаю ещё раз и он пропадает. Вилку перебрал, все с ней нормально. Перевернул байк вверх ногами по нажимал на вилку так - ничего не хрустит. Думаю что то с рулевой. Подскажи те что? Все на месте, ничего не терял. Вчера не было такого, но после того как поменял кольцо с под выноса ( то есть было алюминь и поставил карбон) появился этот звук, Что может быть ? Рулевая?. Или все таки вилка? Спасибо всем за ответы.
18 ноя 2012 в 19:57
vadim7460,у так я написал откуда он происходит. Я всегда знал где у меня хрустит, но тут понял что или вилка или рулевая, но не знаю почему хрустит, все же было хорошо !
На сайте с 14.10.2011 Репутация: 15
Сообщений 16 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Fireeye bloodshot
18 ноя 2012 в 20:00
Не перетянул ли ты рулевую якорем или может что то напутал при сборке? Пробни пересобрать, или может что в стакан попало? Как говоришь: "если давить на руль хрустит, если перевернуть байк и давить на то нет". Разница в том, что когда давишь на руль как бы так правильно сказать... хм.. вообщем как бы движется рама вынос и все такое, если же ты переворачиваешь байк и давишь на вилку то руль рама и все остальное не подвижны, работает только виль =) Так что думаю проблема с рулевой. И ещё интересен такой аспект как "Какая у тебя рулевая?" Очень бы помогло в решении продлемы =)
На сайте с 14.10.2011 Репутация: 15
Сообщений 16 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Fireeye bloodshot
18 ноя 2012 в 20:02
vadim7460 писал(а):
НУ я думаю по личному опыту. У когото же были такие ситуации и они могу их рассказать а автор будет проверять каждую историю по очереди =) У меня например был сильно затянут якорь из за чего было снижено вращение и дикий звук издаваемый здавлеными подшибниками :D
18 ноя 2012 в 20:43
И так решил я проблему. Взял перебрал вилку, рулевую почистил. Снял колесо посмотрел на эксцентри заняул. Затянул все болты на байке. Думаю ку да то какайта грязь зашла и что то типо такого. Всем спасибо за помошь.
На сайте с 21.11.2010 Репутация: 277
Сообщений 654 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: DC pussy dirt + Marzocchi dirt jumper 2
18 ноя 2012 в 23:44
YETI, у меня подобная ситуация была, и оказалось что у меня не плотно лодилось кольцо на шток, потом я подложил лезвие, чтобы кольцо на шток вошло туго, и после этого пропал хруст