На сайте с 22.11.2011 Репутация: 53
Сообщений 30 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: drag star leader fox+рок шок домейн
13 ноя 2012 в 09:18
Можно заливать моторное масло в вилку? масло хорошое синтетическое кто то говорил что ужасно работать будет и жрёт ризинки правда ли это помогите?! вилка RockShock domain 318
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
13 ноя 2012 в 10:05
[morgan писал(а): ]не желательно, ссаться будет(сильнее, если уже ссытся)тупить будет если денег совсем нет, то конечно можна и такую бормотуху залить...
пруф? химсостав? смазывающая способность?
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 13.09.2009 Репутация: 241
Сообщений 653 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Метолбайкс
13 ноя 2012 в 10:09
как по мне лить можно что угодно
по физическим свойствам они сильно не отличаються, если у них одинаковая вязкость
в вилочном масле есть ещё какие то присадки, наличие которых без опыта отличишь разве только по вкусу
* Велосипедист никогда не думает, потому что он все знает. Особенно про байк и байкинг.
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
13 ноя 2012 в 11:30
jen4Ik писал(а): Можно заливать моторное масло в вилку?
можно.. ничего она не розедает, но если ты хочешь норм роботу то не лучше канешно же вилочного? ПС. и кто сказал что от моторного масла вилка клинит? - бред, у моторного масла смазивающие свойства больше чем у вилочно, то есть и клинить оно не особо может, а наоборот.. ПСС. ризинки тоже не жрет.
На сайте с 16.03.2009 Репутация: 125
Сообщений 404 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сивый мерин
13 ноя 2012 в 11:53
Ребят, вы что...Мозги включите, ну...ппц Для вилок есть специальное масло...FORK OIL. ВСЁ! Кто бы какое гауно в вилку не лил - не будет она работать лучше, ну никак. Так вот там задумано. У машинного масла совсем другие свойства, оно не под эти условия эксплуатации рассчитано... Ребят, ну послушайте дядьку)
На сайте с 17.04.2010 Репутация: 113
Сообщений 562 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Ritual
13 ноя 2012 в 12:25
можно заливать, проверено.
Янищеброд и на боксере с моторкой ездил и в шивен заливал и аморт у меня на моторке работает и в монстра тоже буду моторку лить.
И норм никого масло не убило и убить неможет.
Разница между синтетикой моторкой и вилочным только в присадках и в том что моторка в эмульсию легче переходит но мне так даже больше нравится.
На кишки вилки тоже никакого влияния (долго обьяснять) так что если инересно то материаловедение ГСМ и ДМ вам в помощь.
На сайте с 13.09.2009 Репутация: 241
Сообщений 653 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Метолбайкс
13 ноя 2012 в 12:26
Kyzmich, Я заливал в вилку моторное масло, и угробил её,правда у меня треснула горила, но виной тому масло
а на самом деле свойства у них одинаковы, и нет разницы что лить в них различие столь несущественны что без должного пыта и темболее в неприхотливой вилки их не заметишь)
* Велосипедист никогда не думает, потому что он все знает. Особенно про байк и байкинг.
На сайте с 16.03.2009 Репутация: 125
Сообщений 404 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сивый мерин
13 ноя 2012 в 12:27
DustyBustard писал(а): пруф в студию!!!
Мой колхоз твая масквабадский наречий не разумеет... Лейте что хотите, хоть ссыте туда - мне всё равно. Лично я свою вилку (66) кормлю только подвесочным маслом. Гугли, подросток, он тебе всё раскажет....
green-de-wald писал(а): а на самом деле свойства у них одинаковы, и нет разницы что лить
Бред. Бред. Бред.... У каждого масла есть своё назначение. Ты же не будешь амортизатор заправлять машинным маслом? А не,будешь... Кому я что доказываю?...