На сайте с 10.08.2010 Репутация: 261
Сообщений 1782 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Shore 2
1 ноя 2012 в 17:29
вопервых, вес ЧЗ вилки овер 100500 + она не расчитана на вес велосипеда (ну можно выкинуть одну пружину...) + работа уг... Полный уг...
Ради байка на котором бы я гонял не стоит... Так, разве что за пивом, чтобы пальцами потыкали...
На сайте с 30.06.2010 Репутация: 280
Сообщений 155 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mondraker Summum?
1 ноя 2012 в 17:56
RIiIDIiIK писал(а): есть вилка с кроссового чезета ход 300мм вес около 6-7 кг вилка отличнор стаёт под 26-е колесо есть идея расточить дропы под 20-ю ось, там 15 расстояние чуть больше 110 можно выпресовать старый шток и запресовать велосипедный
не роби цього, тому шо це:дурно потрчений час, гроші, ліпше вже купи дропоф двохкоронку за 1500 грн він буде ліпше робити+легший
На сайте с 24.10.2011 Репутация: 56
Сообщений 598 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: stark destroyer
1 ноя 2012 в 18:50
можно конечно ее взять, но возьни с ней будет больше: шток, короны красивее сделать, приварить гориллу для вида, сменить кишки (под весом велика эта вилка нифига работать не будет, только плоскочи метровые отрабатывать). если есть еще деньги и куча времени, большая куча времени можешь брать! самому интересно посмотреть что из этого выйдет
zoom-вообще не вилка
rst launch-ну типа работает
DNM volcano 180- работает!!!!!
rs totem coli- просто космос. я тюблю тебя тотем
marzocchi 66rcv 2011- редкостное г.
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
1 ноя 2012 в 19:54
для начала нужно прикинуть примерно сколько выйдет по деньгам вся переделка,если не больше 3 кусков это с учетом стоимости непеределанной вилки то думаю стоит попробывать),если больше то проще уже 888 старые купить,на самом деле можно добиться от этой вилки нормальной работы,сменив сальники и пошаманив с катриджами,возможно даже выточить ссв катридж и запихнуть туда,ну или возможно старые работают нормально,ну и пружину вытащить одну или вобще две и вставить туда от какойнибудь вилки типо тех же восьмерок плюс проставки,ход думаю можно уменьшить и до 200 мм,можно даже топкепы с подкачками сделать,короче полигон для испытаний))и кстате недавно ктото же выкидывал фотку аленя по моему 2009 года с вилкой похожей на ту что от чз,его еще долго спрашивали все в коментах что за вилка и как работает,но ответа так и небыло)
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
1 ноя 2012 в 20:09
Ебанахт!!!
Значит так, я год назад морочился с єтой темой, ходил даже на мото віставку ради того, что бі изучить мото віліні и т.д.
Если такое затевать то нужно:
- полностью менять и перетачивать кишки и пружины
- короны убогие и весь вид у мото, по этому либо вытачивать, либо Мото Шивер брать, который стоит ой йой йой....3 куска зелени.
- Мото короны не станут на вело, по этому мото корону нужно адаптировать под вело, тоесть перетачивать
- мото с 38 ногами слишком убог - все модели. Тут нужно брать с 40 ногами, но когда у мото 40 ноги - то штаны ояебу какие здоровенные... на веле будет вид как у хомяка паровоз на носу.
вобщем, вывод, если за такое браться КАЧЕСТВЕННО с реальным желанием что то крутое сделать, то это нужно брать только МОТО ШИВЕР, бу где то за 2 куска зелени найти можно, но при этом еще 500 у.е. точно придется выкинуть на все про все при его переделке кишок и т.д.
Почему кишки переделывать, да потому, что Мото расчитан на больший вес и большие нагрузки, если кишки не менять то дуб дубом будет.
А если этого не делать, так, колхозить.... так нах надо, хватит на сайте колхоза peacedeath.
Вобщем, мой диагноз - качественную валыну сделать тут у всех яйца малы...а если колхоз - это смысл жизни, то тут извените, я пас!
ПС:
А вообще, я вам должен сказать сочетание слов: дешёвый супер монстр еня повергает в уныние.... Понятия ДЕШЕГО и СУПЕРМОНСТР взаимоисключают друг друга, это следует из сути вещей во Стритеце...
так что бросайте колхозить, а если на то пошло, то обмажте себе пачку дерьмом, набейте в рот сена и вообразите себе коровой... это даст вам понять всю ничтожность слова КОЛХОЗ!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
2 ноя 2012 в 11:07
peacedeath писал(а): это когда ты год назад заколебался "фрезеровать" топталки ножовкой?
ага)
Констонтин писал(а): Он смог вовремя остановится, а ты нет
ну да, типа того... фанатизм все таки иногда стоит разбавлять долей здравомыслия, а то если полностью поддаться куражу - то тогда можно и супермонстр в хер имплантировать....
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"