На сайте с 13.03.2010 Репутация: 35
Сообщений 119 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro
30 окт 2012 в 20:17
Вот только не надо сейчас опять начиная спор, "у моего знакомого..." и т.д.Как всегда никто не ездил но все знают. Я лично ездил на втулках и роторах с тормозами XT и ничего не разбалтывалось и не отпадало.Разница в креплении и в изготовлении втулок Shimano и других. Центр лок имеет только один существенный минус это то что он только под одни ротора Shimano (еще кто то делал не помню).Зато плюс когда снимаешь его испытываешь радость от того что открутил гайку и поставил другой. Под шесть болтов тоже хорошо.Большой выбор втулок,роторов.Единственное если долго катаешься и экстремально (то есть нагрузка на тормоза приличная) то могут "прикипеть" болтики которые будет тяжело открутить.Если типа КК или т.п. то откручиваются вроде как без проблем. Что же касается втулок Shimano под центр лок, то они тоже отличные.А не любят их только из-за того, что руки кривые настроить их и собрать даже у мастеров в магазинах.Зато если настроить их и собрать как надо то накат изумительный.Катал на XT и Saint.
ЕСЛИ Я КАТАЮ - ЗНАЧИТ Я ЖИВУ!
Я не люблю когда человек делает элементарные грамматические ошибки.Это говорит о его интеллектуальном развитии.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
30 окт 2012 в 21:00
armstrong, еще промакс продает хорнеты см роторами под центрлок, но судя по отзывам они дерьмовые... что роторы что тормоза....
если вопрос заключается в фобии к компонентам шимано, то это не более чем чушь... разницы в надежности нет
Canny писал(а): цл раздрачиваеться и на шлицах и на заклёпках
может в исполнении китайских кустарников - да... но оригинальные цл, собственно от шимано, очень плотно подогнаны, и + к тому количество точек контакта у цл в разы выше чем у 6-болтового соединения, тоесть хрена с 2 он быстрее раздолбится, а заклепки и подавна как нерезьбовое соединение держат очень не%уйственно ...
Loony. писал(а): Центр лок может откуртить от вибрации
кассета или звезда на втулке у тебя тоже от вибрации откручивается?
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 13.03.2010 Репутация: 35
Сообщений 119 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro
30 окт 2012 в 21:18
За переходники речь не шла в теме)).Просто написал то что пробовал ставить и ездить. И еще раз напишу, что все ваши проблемы с железяками в основном от кривых рук,не более.
ЕСЛИ Я КАТАЮ - ЗНАЧИТ Я ЖИВУ!
Я не люблю когда человек делает элементарные грамматические ошибки.Это говорит о его интеллектуальном развитии.