На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
29 окт 2012 в 01:43
Продаю значит свадебное платье... я не фетешист если что. звонит парень лет 30 по голосу с телефона 0668390208 договаримаемся обо всем он мне деньги на карту узнает мой номер карты имя фамилию и зачем то мой номер моб. телефона за которой карта закреплена (говарил я с ним с другого летефона своей жены) я ему типа новой почтой высылаю.
через два часа звонит мне с телефона другой парень помоложе с телефона 0964311346 представляется службой безопасности Приват банка (прокол №1 не назвал своего именя как всегда делают Приватбанковцы и тут же Прокол №2 на заднем плане слышко шумную компанию которые че то пьют матерятся улица Прокол №3 звонит то с мобильного я спрашиваю а почему не с городского тот говарит проверте позвоните 8800500 - тут прокол №4 на 8 давно по украине незвонит никто) вообщем парень расказывает что меня пытались взломать пользуюсь ли я приват 24 - я ответил что да давал ли я кому нить даные своей карты я говарю что да знает ли еще кто то пароль привата 24 говарю что нет он, и спросил как они взломали пароль тот ответил подобрали наверное (прокол №5 если подбирать в ручную это нереально если програмой то приват заблокирует при третей попытке) он говарит я вам вышлю смс назовите мне "номер" ошибки в ней будет написано смотрю смс а там написано не говарите эти цыфры третим лицам (это его прокол №6) я говарю что смс случайно удалил - тяну время включаю ноутбук и захожу в приват 24 все работает деньги у меня на месте тот нервничает говарит говарите быстрее, а то какая то ошибка изчезнит вам тут должны деньги перечислить (прокол №7 откуда он знает про это если тот другой парень с таким же именем Николай это прокол №8 их два имени совпало, должен деньги то завтра отправить и суму ту же) говарит я вижу перевод я говарю так пропусти его, а пароль на приват 24 я поменяю... в итоге тот начинает говарить осталось 3,2,1 после чего ложит трубку.
звоню в депропетровск в банк те говарят наши могли позвонить только с городских с днепропетровска записли номер мошеника и все
забиваю в интернет номера моб телефона и вижу вот эти сайты: Ссылка и Ссылка а самое интересное эта: Ссылка -последюю процетирую:
Девочки, а я вчера купилась на лохотрон, за ошибку заплатила 940 грн., не нахожу оправдание своей глупости, но всему виной считаю эту новую систему в ПРИВАТБАНКЕ экстренные деньги, для получения денег, достаточно знать номер телефона и пин код. Мне в обед позвонил мужчина его заинтересовала моя курточка в обьявлении, но он даже не поинтересовался размером вещи, только уточнил её состояние, я у него уточнила по-поводу товара, т.к. у меня две курточки кожзам, он сказал. что вторую тоже возьмет, попросил реквизиты, сказал что берет вещи для дальнейшей перепродажи, я в душе обрадовалась, но и сомнения закрались тоже. Естейственно никто ничего мне не оплатил, но вечером раздался второй звонок, уже с другого номера, мужчина представился сотрудником приватбанка со службы защиты, сказал, что мою карту уже два раза пытались взломать, я естейственно, запаниковала, он сказал что нужно сменить пароль карты, не вызвало сомнений лишь одно, что все СМС сообщения приходили с номера 10060, он просил называть пароли которые приходили мне в СМС, мы с ним так прообщались минут 30, вежливо и мило, он ’типа’, сменил мне пароль, и сказал чтобы я сказала старый пин код, он его уничтожит, ну и я по простоте душевной его и сказала!!!!(нет слов, после того как я сказала ко мне вернулся здравый разум!)’Работник’ Приватбанка Николай, сказал, чтобы через час я в банкомате ввела 2 пинкода, и я снова смогу работать с картой. Короче все выяснилось, когда я позвонила на горячию линию Привата, мне все доступно обьяснили. Сегодня написала заявление в милицию и в приватбанк, верить в то что справедливость востаржествует нет никакого смысла. Так что будьте бдительны!!! Вот номера телефонов с которых мне звонили: 0668390208 0964311346 Деньги снимались в г.Алчевске, по ул. Ленина.
вот и думаю писать заявление в милицию про машеничество и попытку кражи денег c карты или как у той девченки дней 11 назад милиция все спустит на тормозах
p.s. перезвонил на первый номер парень реально обещает завтра деньги перевести типа про звонок другого он не в курсе
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
29 окт 2012 в 01:53
DR@GON, пиши заяву, в банкоматах є камери, номера як бачиш діючі, по ІМЕЙ менти при бажанні вичислять цих урюків.... уже не вперше чую про подібний розвод
29 окт 2012 в 02:01
хорошо что не сказал им тот номер а то лишился бы кровных и было бы похуже
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
29 окт 2012 в 02:01
DR@GON, ооо... я уже попался разок так...
DR@GON писал(а): вот и думаю писать заявление в милицию про машеничество и попытку кражи денег c карты или как у той девченки дней 11 назад милиция все спустит на тормозах
безполезно... был факт, есть фото и тд, найти не могут и тд... уже почти год как... и напрегали через день, результат - ноль. Теперь онли осторожность и секьюрити на каждом шагу...
DR@GON писал(а): виной считаю эту новую систему в ПРИВАТБАНКЕ экстренные деньги, для получения денег, достаточно знать номер телефона и пин код.
у меня спёрли без пинкода... бред, придумали фигню галимую!
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
29 окт 2012 в 02:13
Ну якшо заяву напишеш, то гірше тобі від того не стане. Я точно знаю шо мій вєл не найдуть, но заяву написав. Тепер в мене є підстави пред’являть претензії.
29 окт 2012 в 02:16
[/skript писал(а): ]Ну якшо заяву напишеш, то гірше тобі від того не стане. Я точно знаю шо мій вєл не найдуть, но заяву написав. Тепер в мене є підстави пред’являть претензії.
если ты найдешь свой вел сам то сможешь доказать что он именно твой а не того человека т.к. у тебя заява есть в милиции
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
29 окт 2012 в 02:25
DR@GON
Якшо я найду свій вєл, то я ТОООЧНО нічого нікому доказувать не буду. Це хай вони, потім, шось попробують доказать. А я, знаючи які в них з цим традиційні труднощі, муму любить не буду.
29 окт 2012 в 12:24
Написал заявление в милицию, приняли без вопросов правда с начала расказали что по номеру только в кино ищат, хотя я знаю что это не так, и сказали что если и найдут то только максимум условный срок могут дать, да и были случаи когда люди сидящие в тюрьме вот так же звонили и через систему быстрые деньги обманывали и снимали деньги.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
29 окт 2012 в 14:34
DR@GON писал(а): расказали что по номеру только в кино ищат, хотя я знаю что это не так, и сказали что если и найдут то только максимум условный срок могут дать
если заставить их выполнять свои обязанности(будь то материальными благами или при помощи начальства),то и по биллингу пробьют,и срок им дадут.
когда мой старый ашанчик спёрли,то работу по розыску,допросу и пр. сделали я и мои друзья,а потом позвонил участковый,спросил как обстоят дела,и если всё вернули,то забирай заяву (//.0)
и кстати,пока читал чуть глаза на лоб не вылезли,как так может писать взрослый человек?
29 окт 2012 в 15:03
peacedeath писал(а): и кстати,пока читал чуть глаза на лоб не вылезли,как так может писать взрослый человек?
извени я не филолог и свободу писания в интернете у нас никто не отменял
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
29 окт 2012 в 15:12
Была точно такая ситауция у меня,когда я телефон продавал. После пару звонков етих типов,типо из банка с вопросами кто владелец карты,сколько денег на карте и тд.Я начал уже бояться и чуствувать что меня хочут розвести. К счастью я розсказал ето маме,и мне посоветувала позвонить в Банк и все ето им розказать.Позвонил сказали что никто с банка не звонил мне а звонили типичные мошейники. Деньги они не успели снять с карты так как на всякий случай я снял их раньше Так что ребята будь те осторожны,если будут спрашивать пароль от карты,сколько денег на карте и тому подобные вопросы шлите всех на три буквы. Человек чтобы скинуть вам деньги на карту должен знать только номер и фио карты,БОЛЬШЕ НИЧЕГО!
Ах да когда мне звонили якобы с Банка то номер был скрыт,и позвонить я ему в ответ не мог
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
29 окт 2012 в 15:54
VaNeSsP96 писал(а): Так что ребята будь те осторожны,если будут спрашивать пароль от карты
при выдаче любой банковской карты сотрудник банка озвучивает, что код доступа карты не знает и не имеет права знать никто, кроме вас, даже банковские работники.
Однако, помню как-то забыл код, пришлось звонить в банк , восстанавливать его, так меня девушка "прогнала" по всей анкете, такое себе "Что? Где? Когда?".
вопросы, типа:
VaNeSsP96 писал(а): пароль от карты
и
VaNeSsP96 писал(а): сколько денег на карте
- вот основные признаки мошенничества.
Банковские сотрудники и так знают, сколько денег у Вас на карте, а каждый доступ к истории операций Вашей карточки(если есть такая необходимость , как была у меня)тщательно фиксируется и проверяется службами безопасности банка.