На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
25 окт 2012 в 15:22
Привет, уважаемые форумчане. Решил увековечить славу очередного кидалы. Звать Момот Роман. Проживает в Мелитополе. Ник на хб - all4me2010 Успешно продал мне вилку Totem Solo Air, по описанию в объявлении о продаже "в идеале" (https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=92234) с трещиной в штанах.
Вот часть переписки из соседней темы
all4me2010 писал(а): Итак разъяснение по поводу покупки Танцюры А. у меня тотема, Мы с ним договорились что я отправлю вилку наложенным платежем за 3200, это было 24.10.12 в пятницу вечером вилка приехала в ЗП он мне вечером позвонил говорит так и так на ноге коцка небольшая, что будем решать по этому поводу, в итоге договорились что я иду на НП пишу заявление на изменение суммы на 3050, в субботу утром я написал заявление на изменение суммы, и он забрал вилку где в 12.00-13.00 20,10,12. после этого прошло 2 дня и он мне позвонил получается 22.10.12 часов 7-8 вечера так и так я нашел трещину на штанах вилки, мы это все обговорили я согласился забрать вилку назад, он мне еще предложил сразу перевести деньги ему на карту а потом он отправит вилку. потом он позвонил что вроде как он нашел штаны для тотема за 960 гр. И предложил перевести деньги за штаны на тотема, я согласился,но потом я прозвонил предыдущих хозяев вилки ,поговорил с ними, трещин как я и говорил при отправке ему тотема не было, и к тому же вилка ему пришла наложенным платежем, т.е. он ее осматривал 2 раза и трещину не обнаружил из этого следует что трещины на штанах не было, а через 2 дня она волшебным образом появилась! по поводу идеального состояния штанов и то что ничего из них не сопливило за меня могут поручится, так что могу сказать точно что вилка была ему отправлена в идеальном состоянии(так как она у меня пролежала после покупки почти 3 месяца) не считая маленькой коцки на ноге! то что вилка без трещин была подтвердят оба хозяина и человек который катал на веле с этой вилкой.и ктому же сичтаю что за 2 раза реально было бы найти трещину если бы она там была.
1. Трещина - на фото. Так что она там была и есть. 2. При осмотре я ее не увидел ибо она незначительная, находится с внутренней стороны штанов. И нашел я ее только после запотевания маслом от поездки домой с гаража. И то на ощупь. 3. Я поставить трещину на вилке не мог, в субботу весь день она пролежала в Битом Ободе у Жеки Бадехи (подтвердит). В воскресенье была установлена на байк, доехал домой. В понедельник обнаружено запотевание и нащупана трещина. После чего - сообщил хозяину. 4. Хозяин согласился вернуть деньги. А значит о косяке знал либо догадывался. На следующий день - выпал на мороз, на мобильный не отвечает. Типичное поведение кидалы. 5. В объявлении было указано "идеальное состояние вилки". О коцке на ноге продавец знал, но тоже "почему-то" умолчал. После обнаружения мною этой коцки (на самом деле крайне незначительной, сервисник сказал, что даже полировать не нужно) - продавец тут же согласился сбросить 150 грн. Что говорит о том, что продавец знал о косяках вилки и хотел как можно скорее от нее избавиться. https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=92234 6. Посмотрев на форумы темы по данному пользователю, уже обнаружил темы о кидках с его стороны. Да, виноват, нужно было сделать это раньше. А именно: https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=39357 https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=81971
Сей чудопродавец так и не выходит на связь, мобилку не берет, в ЛС не отвечал.
Резюме. НИКТО и НИКОГДА не покупайте у него железо. Вам же дороже будет. Деньги то я верну, Мелитополь - город близкий, найти товарища там не составит особого труда. Есть края. Но осадок - останется, как говорится.
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
25 окт 2012 в 15:44
читал предыдущюю тему. ну что я могу сказать: покупайте у проверенных людей. нет в наличии - заказывайте! всем хочется халявы, но действительно халява бывает редко. тк довольно часто за халявой скрывается какойто косяк. ну и как видите наложка тоже не панацея. ну и нужно было внимательно смотреть. и коцка наноге должна была дать сигнал, что это может быть не последний косяк, о котором продавец забыл сказать. и нужно на всякий случай сразу же обговаривать условия манибека. лично у меня условия такие: Я могу вернуть деньги за товар если в течении 24ч после получения покупатель известил меня о том, что с деталью чтото не так. Условия мани бека: -Покупатель оплачивает доставку -Покупатель первым отправляет мне деталь(для уверенности что деталь я получу. для проверки того факта, что деталь в таком же состоянии как и до отправки покупателю и не была сломана по вине покупателя или вследствии креша) -если все соответствует моим требованиям, то деньги верну. ГАРАНТИРУЮ! обращайтесь к проверенным людям)
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
25 окт 2012 в 15:50
Mr. Serj писал(а): читал предыдущюю тему. ну что я могу сказать: покупайте у проверенных людей. нет в наличии - заказывайте! всем хочется халявы, но действительно халява бывает редко. тк довольно часто за халявой скрывается какойто косяк. ну и как видите наложка тоже не панацея. ну и нужно было внимательно смотреть. и коцка наноге должна была дать сигнал, что это может быть не последний косяк, о котором продавец забыл сказать. и нужно на всякий случай сразу же обговаривать условия манибека. лично у меня условия такие: Я могу вернуть деньги за товар если в течении 24ч после получения покупатель известил меня о том, что с деталью чтото не так. Условия мани бека: -Покупатель оплачивает доставку -Покупатель первым отправляет мне деталь(для уверенности что деталь я получу. для проверки того факта, что деталь в таком же состоянии как и до отправки покупателю и не была сломана по вине покупателя или вследствии креша) -если все соответствует моим требованиям, то деньги верну. ГАРАНТИРУЮ! обращайтесь к проверенным людям)
Если бы все были такими продавцами, как ты или я - тем о кидалове на хб бы вообще не было.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
25 окт 2012 в 18:06
Трещина конечно пичаль.. а вот небольшие коцки на ногах для этой вилки незначительны. Сам ездил на тотеме с коцкой на ноге напротив 20-30% по сег-метру. Вилка и говны знала и песок.. во время переборок внутри было идеально, а в работе ноги оставались сухими и грязь ненабирали. (вилка 2011)
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
25 окт 2012 в 21:38
paladinnn, чув таку тему: дешева рибка - смердюча юшка? ти хотів нормального тотема купити за 3000грн??? явно треба було очікувати на сюрприз... по фото сходе явно на якийсь брак яких часом виліз, навіть впевнений на 80% що на нормальних штанах такого не поставиш навіть при нормальному крешу.... тому круто зачищай і клей епоксидкою
На сайте с 12.08.2010 Репутация: 90
Сообщений 32 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Spezialized SX trail
31 окт 2012 в 11:33
Момот Роман,верни Палладин денги за вилашке..етот трещина на штанах вгонять Палладин в депрессия,изз-за нее у него нет прогресс в катании..ондаже кантри катает с дрож в ногах потомучьто страх разорвать далъше штаны..не будъ жестоким,продав такую вилу,ты не толко сделатъ плохо покупателъ,но и поставил огромный вопрос на будущем отечественного МТБ всей страна,ато и СНГ..
Fesys писал(а): тебе к crach dh, у него должны быть ноги!
На сайте с 09.07.2014 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Winner Matrix Pro
9 июл 2014 в 03:14
all4me2010 - КИДАЛА. Продал экран к айфону зная что он не рабочий. 600 грн сука. Морозится. Добавил меня в ЧС и не отвечает. Кому нада его фото - могу предоставить.