На сайте с 05.10.2011 Репутация: 8
Сообщений 84 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill
9 окт 2012 в 11:30
Недавно жестко убрался в дерево, собрав royal flash на правой коленке: мениск, связки и перелом. Если опустить вопрос моих кривых рук, то причиной таких серьезных повреждений стала колено-голень 661, которая защищала только по центру, в то время как удар был смещен вправо. Сейчас готовлюсь к операции, а заодно потихоньку подыскиваю более надежную колено-голень. Пока безуспешно.
Я привык брать защиту 661. Сейчас пролистал их каталог, и был разочарован. Колено-голеней нормальный вообще нет. Из коленей приглянулась эта модель: https://sixsixone.com/bike/hard-shell-pads/wired Но все равно как-то неубедительно.
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 75
Сообщений 919 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26 player 2013/Rock Shox argyle 302
9 окт 2012 в 12:23
ооуу чувак выздаравливай, по теме вроде харошее, но помойму чтоб миниск порвать нао было либо слишком сильно стукнуться или иметь слабые связки, поэтому ищи защиту и аккуратней потом!
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 32
Сообщений 32 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
9 окт 2012 в 13:11
когда-то думал что race face rally fr супер защита и уверенно в ней катался. но когда в ней получил перелом чашечки оказалось, что эта защита запросто слетает на согнутой ноге. у астарской защиты (см выше) прикол в том, что она сидит как влитая на согнутой ноге. когда нога прямая - у меня сантиметра 2 между защитой и коленом..короче надо и носок фирменный покупать и защиты боковой в ней маловато. еще ПОЦ советуют (мерял, не подошла). на рампаже феиркло в этом чуде катал Ссылка. в ней многие катают, кто на мотыке колено в говно разбивали. если что-то интересное найдешь - дай знать :)
9 окт 2012 в 14:29
wittman, я не говорю, что moab плохая защита - сам такую выбрал, после долгих поисков и примерок.
но боковой защиты на ней могло быть и больше (об этом не раз в обзорах их говорилось, например на байкруморах - Ссылка)
+ если во время падения нога будет больше прямая чем согнутая - то без "носка" под защиту запросто камушки залетят...у меня как раз такое и произошло с ралли фр
Idsa, кстати из защит подешевле посмотри еще на лизардскины колено-голень...за счет неопрена они нагреваются и очень цепко седят на ноге.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
9 окт 2012 в 17:36
Я під захист просто підкладаю по всій довжині хлопок. бязь, батіст, шо є. Як портянку, тільки не наматувать, а застелять. І зразу перестає бігать-сповзать. Сидить, як так і родився.
Коліно-голінь одним блоком імхо фігня. Краще окремо.
Коліно краще глянуть чисто ролікове з наборів. Там бокового захисту куди як побільше, і прямий краще.
Правда від моделі залежить. Зараз посилань нема, но я зустрічав взагалі напівсферою.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
9 окт 2012 в 19:50
wittman писал(а): AlpineStars Moab!!!
икры совсем не прикрывает -/
рекомендую вот такие лизарды
Сидят вполне хорошо, закрывают икры хорошо.. остаётся толнкая полоска сзади. Есть боковая защита колен (слева для левого колена, с права для правого). Коленная и голенная зоны легко гнуться друг от друга (в отличии как дерьмо от 661), и не затрудняют движение ноги.
На сайте с 07.11.2011 Репутация: 8
Сообщений 65 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: демо и боксер
10 окт 2012 в 11:25
РейсФейс раллиДХ не знаю как там с прошлогодними ФР версиями-купил весной на чайнике, уровень защиты охрененный, не сползает-утром надел, вечером снял) Все дело в отличие от ФР версий в защите икры, которая тоже держит. Есть также коленоголени с шарнирным механизмом-вот в твоей ситуации это было бы к месту.
Кто не отправит эту мессагу на 3 форума, к тому придет КОНА и оторвет стакан
10 окт 2012 в 14:38
Dimoneg16, одень защиту RF Rally (мое относится к ФР, но думаю на ДХ тоже самое), согни ногу (угол что бы был 70-80 градусов) - примерно с такой ногой чаще всего будешь кувыркаться, и теперь резко дерни в сторону за чашечку - как минимум верхняя часть колена у меня открывается. местные умельцы перешивают по максимуму липучки, что бы сильнее затягивало - но там сама конструкция неправильная ИМХО.
я тоже думал что это терминаторская защита - но сезон у меня закончился раньше запланированного на 2 месяца.
ну а для Idsa я писал выше пример защиты TLD, в которой после травм серьезных катаются. есть еще аналоги - но по цене еще больше чем 500уе