На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
1 окт 2012 в 00:05
Всем привет. Окончательно запарило меня ездить и постоянно подкручивать шатуны, ибо 73 каретка а без проставки успок не ставится и трет о крепления малой звезды на шатунах. Собственно вопрос - пилить крепы или продать и купить шатуны под одну звезду(какие например?)? Если пилить - насколько это долго и чем лучше пилить? Купят ли "пиленые" шатуны если я соберусь их продавать? Огромная прозьба - неадекватам и пользователям которым завтра в школу не отписываться без особой на то причины.
1 окт 2012 в 00:13
PilliGriM, просто жалко пилить.. Болгарка у меня у самого есть, ходить никудла не нужно) InVeRT, вряд-ли кто-то купит.. Хотя они у меня в отличном состоянии. За сколько можно продать их по-быстрому если они в идеале за исключением стандартных потертостей от штанов и обуви..? Да, и не хотелось бы менять каретку.
[morgan писал(а): ]а тем, кому завтра в универчик, можна?smiley-trololo.gif
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
1 окт 2012 в 00:20
Music_Man, около 250 грн. посмотри по барахолке мб найдешь сразуже то что надо да там обменяешься.
но пилить - это плохо.
я бы допустим такие шатуны не купил если бы смотрел себе.... понятно что ни на что те спиленые крепы не влияют но всеравно что там что то пилили уже ухо режет
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 42
Сообщений 198 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized p3 vs Pike 454 air
1 окт 2012 в 01:49
да кому нафиг нужна та 2-ая звезда? если кто-то покупает такие мясные железки- врядли он надумает ставить или маленькую звезду или же 2! звезды (ну это уже вообще извращенцы), а так как эти крепы вообще! не влияют на надёжность конструкции- пили...и купят у тебя их за такую же цену потом...оно даже не видно будет, когда байк в зборе
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
1 окт 2012 в 12:50
Пили. Я себе спилил и не задумывался. Купят конечно,многие еще и спасибо скажут. Менять шаткны из-за крепов-бред.
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
1 окт 2012 в 21:23
Мне тоже напильником стачивали мин 40
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
1 окт 2012 в 21:35
вариантов в данном случае много даже не пилив ничего, оттодвинуть звездувовнутрь, что тебе не оч, хоть и не понятно почему, но это работает и плюс к тому нормально рок становится, а вариант отодвинуть верх направляющюю верхнюю и ролик нижнии во внешнюю сторону шаебками, это тоже работает, там надо то буквально малость отодвинуть, ну если конечно пыльники на валу каретки узкие по 5мм шириной как на хр или на некоторых тимах, а на некоторых тимах пыльники сделаны по 10мм шириной каждый, там сложнее, но тоже рашаемо, включи смикалку если не хоть немного мозга работат
1 окт 2012 в 22:03
InVeRT, вот именно потому что могут потом стремануться купить я серьезно задумался, ибо система меня полностью устраивает но хочу барахолить байк в ближайшем будущем, и хочется перейти уже с новым байком на что то поинтересней. streetlegal, эти болты помогут только в случае расточки креплений, или на 68 каретке. В моем случае никакие проставки и танцы с бубном не помогут, потому что либо чиркает о шляпки, либо каретка не до конца закручивается и вал ходит (или в лучшем случае просто постоянно откручивается шатун). dentrial3.00, если ты на сейнтах пилил, то я со своим хусфельтом просто обязан выпилить эту ересь. А Гене я все равно не верю)
Геннадий писал(а): Я себе спилил....
Геннадий писал(а): Мне тоже напильником стачивали..
Он даже тут врет..
Всем спасибо. Уговорили пилить... Отправлю шатуны на операцию на недельке. Удалю 4 аппендицита сразу xD. А вдруг внутри золото, куплю себе Mondraker или Commencal...
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
1 окт 2012 в 22:15
Music_Man, ты не прав, помогут просто шляпка чуть глубже заходит, и эти два милиметра спасают ситуацию(так как дырки в успоке чуть шире болта) на слх чиркал об боксгайд, поставил такие болты-- сразу все ок стало