На сайте с 29.04.2010 Репутация: 46
Сообщений 194 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
24 сен 2012 в 23:04
[morgan писал(а): ]ты что упорот? нету на 6-гранниках такого ключа! торкс он и в африке торкс. наверное самый устойчивый к срыванию стандарт, но я имея возможность заменил болты под торкс(авидовские) на каленые под шестигранник...
смотря на каких, на рыночных нет, а на дорогих комплектах есть.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
24 сен 2012 в 23:07
alex_zp_ua писал(а): если только нормок инструмент и болты, а не пластилин
имелось ввиду при прочих равных.. площадь плоскостей контакта наибольшая, и они лежат перпеникулярно линии действия силы, во время кручения.... тогда как в стандартных болтах и под 6-гранник этого нет...
ну вобщем возможно я неправильно технически выразился....но суть, надеюсь, передал...
STIX, просипись! 6-гранники к торксу отношение не имеют! а если они присутствуют в наборе инструментов,
то это называется "набор инструментов", а не
STIX писал(а): на 6-ти гранниках
так что твое имхо тут роли не сиграет! ты неверно выразился, и даже этого не осознал....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 18.02.2011 Репутация: 2
Сообщений 92 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: kona stinky с 888rc2x
25 сен 2012 в 01:06
ключ torx. обычно в комплекте с ротором авид идет маленький ключик torx,но им откручивать болты ротора не стоит. сорвешь резьбу и поцарапаешь пальцы, им можно только закручивать болты Лучше купить отвертку отдельно с этими torx насадками и не париться. Слегка вбиваешь молотком эту отвертку с насадкой и аккуратно откручиваешь болты.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
25 сен 2012 в 08:47
STIX писал(а): на 6-ти гранниках имхо есть такой ключ, если у знакомых есть попроси.
[morgan писал(а): ]нету на 6-гранниках такого ключа! торкс он и в африке торкс.
STIX писал(а): смотря на каких, на рыночных нет, а на дорогих комплектах есть.
[morgan], под термином "шестигранники"он имеет ввиду мультитул. в нем много чего может быть, отвертки, нож, выжимка....
У меня болтов под торкс в магазинах не нашлось. Болты под внутренний шестигранник с высокой головкой, колесо не будет крутится. поэтому воткнул обычные
На сайте с 04.08.2012 Репутация: 10
Сообщений 42 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Пока пешком.
3 окт 2012 в 17:02
Mihelius, очень даже применяют. почти все газовое немецкое оборудование на крепеже с этим стандартом. применяют мало наши оболтусы, тк не удобно откручивать плоской отверткой =)
Я на velosamara, dirt, x-bikers, velomania под ником soracnoid.
Выступлю гарантном сделок между Украинскими и Российскими райдерами.