На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
17 сен 2012 в 23:16
Привет всем!Хотелось бы поделится со всеми очень интересной технологией в деталях. Предупреждение! Статья наполнена розовыми поняшками какаяющими бабочками и блюющими радугой специально для геев стритеров и лайтеров! Если вы хотите поменять цвет байка не тратя кучу бабок на качественную покраску и не мучать себя несколько дней- просто используйте этот метод, в любое время можно все вернуть. А краска -необратима! Но если вы же хотите поменять цвет своего байка - добро пожаловать! Первым делом идем на сайт bmxcolor.ru и подбираем приятное цветосочетание. Потом берем в любом растровом редакторе и обрабатываем фотку своего байка под те цвета что вы хотите. Или же посмотрите на litegallery.net уже готовые варианты. Потом собераемся духом и идем на рынок в обои или строй магазин и там спрашиваем цветную самоклейку. Потом идем в ларек и покупаем за 3-5 грн зажигалку автогенную(турбо типа), обычная не подойдет!!! Размеры ее в стандарте ( ширина 0.45м ) и длинна рулона идет по метру. Примерно цена от 14 до 25 грн за цвет. Например у меня есть флуор оранжевый матт стоимостью 25 грн который нихихи не клеится. Так что проверяйте на клейкость и тянучесть перед покупкой большого количества. Примерные размеры : 26е колесо - 0.7 метра хватает и еще остаточки есть. Рамма 26 1.5 метра должно хватить, но я брал 2 метра и у меня на запас еще осталась и причем много. Вообще у меня куча оракала валяется тк я клепал стикеры граффити когдато. Далее переходим непосредственно к детали. Если это обод- распицуйте колесо! Без распицовки обклеивать очень плохо! Будет куча швов и мороки. Если рамма- снимите все с нее.Оставьте только рулевую и каретку. Другие части я не обклеивал но я думаю принцип тотже. Акуратно пройдитесь спиртом по рамме и сотрите всю грязь! Если ваша рама чиста как ваша совесть - вперед за дело! Сама техника: Отрезаем кусок пленки и клеим. Если она плохо лягла, есть волны или плохо пристает - легонько нагрейте зажигалкой . Просто попрактикуйтесь.
С начала заклейте крепы под гидролинии. Потом приступайте к распоркам (хз как эти штуки между перьями называются :D) и дропаутам.
Самое мучительное это клеить стыки на каретке и возле подсидела и на стакане.
Если у вас есть наклейки на раме( у меня только значок на стакане блекмаркета(((). Просто подложите под пленку слой обертки или как ее называют и натяните просто. Потом приступите к самому легкому - к перьям и трубам. Там уже не должны у вас возникнуть проблемы. Прогревайте зажигалкой оракал и приглаживайте везде! Он лучше клеится и тянется и берет форму!
Не удержался и наклеил наклеечку монстр Результаты:
Вообщем с метра даже и не узнает никто что это вы в пленке, и тд. Так просто проведешь рукой все гладкое. Сори за качество фоток. Что было под рукой) До:
После
Как видите , пленка четко держится на рамме. С ободами дело плохи, нужно полностью через весь обод обматывать пленку, я завернул и после бортировок она начала вылазить , короче какашка. Как буду менять цвет зеленого в флуор желтый - тогда займусь ими . А пока что катать. Если вам понравилась статья или вы сделали подобное и тд - отпишите в комменты. Я буду рад очень что хоть кому то помогло. Не зря же я писал все это) Просто много людей красят детали , а потом жалеют. В скорем времени вырежу красивые стикеры с оракала "Shadow" "Blackmarket Malice" и тд)
На сайте с 12.02.2012 Репутация: 290
Сообщений 1644 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
17 сен 2012 в 23:25
ShadowXX писал(а): Предупреждение! Статья наполнена розовыми поняшками какаяющими бабочками и блюющими радугой специально для геев стритеров и лайтеров!
стритцефера на тебя нет
JIOJIiK писал(а):
открутил и по&$%#ил им ... не чиго не происходит
На сайте с 21.11.2010 Репутация: 277
Сообщений 654 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: DC pussy dirt + Marzocchi dirt jumper 2
18 сен 2012 в 00:48
Ппц чувак Ты купил байк ( раньше чем я ) Ты уже успел перекрасить обода ( я еще до сих пор езжу с салатовым рулем ) Ты думал ,думаю, и щас думаешь, что катать хочешь стрит-триал на блэкмаркет мэлис с плюшевой роботой дертджампера ( я решил что я хочу катать еще до покупки байка ) Ты успел заляпать раму черным цветом ( я успел поцарапать раму ) Ты успел за это все время на ХБ создать 100500 тем ( я успел научится ноухед, ноуфут, учу треху, и учусь прыгать на больших дертах, я каждый день хочу усовершенствоватся. И как я впервы увидел вк эти фото, я сразу понял что на хб о5 новая тема от тебя ниочем )
А когда приезжаешь кататся то ты стоишь и тупо втыкаешь, не катаешся, и баник даже не учишся делать Вопрос: Зачем оно тебе надо это все?