На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
15 сен 2012 в 17:35
Есть такая ляля. В обьявлении кроме того что это маниту тревис 2006 года ничего не написано. Рылся в нете, почти везде выцеплял инфу что тревисы с золотыми ногами с Ти пружинами. Суть вопроса, интересует краткая характеристика данной вилки, какие проблемы ( кроме дропаутов ) могут быть. Точный диапазон настроек, тип картриджа и тд. Заранее благодарен.
P.S. Хвалить мурзы или чпоки не надо, советовать тоже. Я знаю то что я хочу, и навязывать мне что-то не нужно, спасибо.
На сайте с 21.02.2011 Репутация: 136
Сообщений 256 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: On one big dog
15 сен 2012 в 18:19
Ти пружины в этой вилке нет точно! катридж не ТРС и не ТРС+, возможно СПВ! поспрашивай у Владислава ДХ, он сравнительно недавно её продавал! А чтоб не было проблем с дропаутами, достаточно между ними положить маленькие шайбочки и не затягивать с силой! Вилка клас! Ищу и себе Тревис, ток однокоронку на 180мм ходу!
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
15 сен 2012 в 19:30
Ти пружина может быть легко, по идее она там и должна быть, т.к. модели с железной пружиной имели черные ноги. Демпферов всего три варианта : ТРС и Интринсик(воздушный/пружинный), Спв на тревисах никогда не было, не пишите херню. Конкретно эта вилка имеет пружинный Интринсик, судя по регулировке сверху. Про то что сломается горилла - не легче чем на любой другой вилке. Из возможных проблем - поломка крепежного болта картриджа снизу (тот что к штанам картридж приклрепляет), желательно заказать у токаря сразу стальной вместо родного алю, т.к. если он сломается, помимо самого болта придется высверливать и заново делать иглу регулировки отскока. В целом - отличная вилка (Интринсик которая, ТРС похуже работает), хотя весит относительно много.
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
16 сен 2012 в 01:17
ASmith, 80 бачей на пинке + доставка да?) iusIUS, ссылка кривая( alegka87, а ти не знав?) вона дуже легка) DustyBustard, т.е. на фото Тревис 06 года , с Ти пружиной и пружинным Интринсиком, правильно понял? Отскок и компрессия это по умолчанию, а сам картридж что регулирует? На сколько я знаю плюш в начале и прогресию после середины хода, так? Только вот как правильно настроить не подскажешь?