На сайте с 20.05.2008 Репутация: 122
Сообщений 238 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: SC Alien, Specialized Demon
15 сен 2012 в 00:22
За прошедшие 3 года Манул стал взрослее и мутировал:
Он подрос в холке на 3,3 см (стал L вместо С) и его длинна шага, то бишь колёсная база, также соответственно увеличилась на 3.5 см. Мутации проявились в виде поглощения тросов и гидролиний внутрь себя и сбрасывания ненужных более креплений на верхней трубе:
Также появились некоторые обновки: 1. Вместо тяжеленной 230-граммовой стальной рулевой от КрисКинг поселилась одна из самых лёгких рулевых в мире (и наверное самая лёгкая, в которой используются традиционные подшипники-"промы") - KCNC Morion, весом 40 грамм. Для технодрочеров напишу пару слов о подшипниках - керамические тельца качения 3 класса обработки бегут по направляющим дорожкам из титана, да ещё и покрытого DLC-покрытием.
2. Красивые красные хопы м4 сменили более строгие, лёгкие, но не менее красивые Hope Race X2. Разумеется с полным тюнингом в виде гудриджевской гидролинии и коннекторов и всякими феншуйными красными крышечками, болтиками и прочим:
Да, 180 хоповские диски (на первой версии, ещё с Вотаном) давно уже сменили 160 от Суперстар. Торможение намного улучшилось - видимо зависит от марки стали, из которой изготовлен диск. Болтики крепления ротора - разумеется титановые, отлично живут уже почти год (это для ребяток, боящихся ставить титан, карбон и прочие хорошие материалы):
3. Очень хотел себе карбоновый руль, но так и не нашёл с подходящим подъёмом/шириной/красивой текстурой. Поэтому остановился на проверенном RaceFace Atlas FR в очень красивом исполнении Black Stealth:
ТТХ: ширина - 785 (со страйтлайновскими заглушками - и все 790)), подъём - 1,25 дюйма. 4. Ноконовская рубашка стала ещё легче и пафоснее - на смену алюминиевой пришла карбоновая:
5. ДА!!! Наконец-то с момента создания ещё первой версии шакала у меня все бонки красного цвета!!! Ну и карбокейджевская звезда в пару к успокоителю:
Атласы уже давно заменены на более длинные Сейнты (175 мм), контакты ХТР М980 прочно заняли свой место на них, ну и цепь КМС Х9 СЛ. Приятное дополнение в виде красной гаечки в Сейнты:
6. "Чужому" плюшевая пятнистая шкурка как-то не к лицу, поэтому поставил футуристичную Tioga Spyder Twintail. Я офигел, но оно оказалось комфортнее и мягче леопёрдового СДГ:
Изогнутый Томсон Элит уступил место Мастерпису. Разумеется с апгрейдом в виде титановых болтиков))))
7. Моя давняя мечта - вилсет от Industry Nine. Лёгкий, дико жёсткий, с офигенным накатом и холостым ходом в 3 (!!!) градуса.
Единственное - немного жалею что заказал Индастри 9 Эндуро, а не АМ, в котором обод чуть тоньше и легче. Но это всё мелочи - обода за зиму поменяю, поскольку родные индастривские - под бескамерку, и снятие и установка покрышек, даже таких тонких как ФФ - превращается в ёб**ый ад.
8. Камеры Eclips. World`s lightest. 56 грамм.
9. Родные стальные болты в дропаутах заменил на чёрные титановые, скинув при этом 40 грамм:
Немного об аэрографии. Изначально хотел просто поменять старую раму на такую же "горбатую", но в большей ростовке. Но найти новую, не использовавшуюся раму 2008 года да ещё и Л-ку оказалось делом практически невозможным. Поиски затянулись почти на год, и рама оказалась только белого цвета. Не беда, подумал я, отпескострую и покрашу чёрным порошком. Ну и как-то зимним вечером, пока всё это неспешно обдумывал, мне попалось на глаза изображение Чужого из одноимённого фильма. И тут меня как молнией ударило! Раз раму всё равно перекрашивать - что если подчеркнуть изгиб верхней трубы аэрографией? Чужой вписывался как нельзя лучше. Дальше больше, решил убрать тросики внутрь (благо толщина труб позволяет хоть всю раму засверлить)). И понеслось: пескоструй, сверление рамы, порошок, аэрография, керамический лак... В итоге получилось примерно так:
Вес, несмотря на раму в 3,1 кг и вилку в 2,1, получился довольно сносным - 11/88
Ну и немного экшена (пока только с вечернего бмх-трека, но это пока)):
Чуть не забыл За фотографические карточки отдельное громадное спасибо Евгению Борисовичу, !!
15 сен 2012 в 00:46
trent, 11/88 - это не такой уж и лёгкий. Тут рама 3100 весит и вилка 2100. На более лёгких раме и вилке я бы спокойно в десятку уложился. За прочность не бойся - я когда рассверливал отверстия под тросики - офигел от толщины стенок. Только на верхней трубе она 1,5-2 мм, нижняя ещё толще. Да и байк этот у меня для города, 90% времени он проводит на памп-треках, где нагрузки минимальны, и бмх-треке, где всё долетаю, какая-никакая базовая техзника у меня есть.
15 сен 2012 в 01:06
))) Горб - это основная фишка этой рамы, её харизма, благодаря которому Шакала не перепутаешь ни с одной другой рамой. Люди очень чётко делятся на два лагеря - те кому нравится эта рама, и те кому она не нравится - но равнодушных к ней людей практически нет
На сайте с 15.05.2012 Репутация: 88
Сообщений 542 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: костыли обкатываю:D
15 сен 2012 в 01:11
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++небось денег тложил за етот космический корабль чуть больше че до ..уя про цепегаситель я вообшще молчу... фап фап фап
15 сен 2012 в 01:56
Спасио)
nuttlebrein, ну часть навески перекочевала с предыдущей рамы шакала. Но если брать в целом - да, я уж и не считал сколько всего вложил. Хотя всяко меньше суммарной "рыночной стоимости" - просто надо знать всякие скидки, знакомых продавцов, ебеи и прочие ништяковые места ;)
lipton2104, Вотан был очень крут, и мне было дичайше жалко его от сердца отрывать, но во-первых его работа больше подходит для эндуро-фрирайда, чем для пампов и прочих рейсов; и во-вторых он весил 2.5 кг, что всё же очень много на такой байк.
На сайте с 21.03.2012 Репутация: 57
Сообщений 88 Пол: Женский(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride
15 сен 2012 в 11:22
Один из лучших велосипедов, который я видела. Он мне еще со старой комплектацией понавился, особенно седло. А сейчас он вообще шикарен и аэрография в тему. Седло очень здорово смотрится и подходит к аэрографии. Рама мне эта очень нравится за свой изгиб.