На сайте с 29.01.2011 Репутация: 2
Сообщений 50 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
13 сен 2012 в 13:32
Здравствуйте. Столкнулся с таким вот вопросом. У меня шатуны на шлицах (8шт). Недавно их снимал чтобы почистить от писка. Начал собирать - надел на вал один шатун, затянул до упорабоковой болт (тот что прижимает шатун к какретке), после зажал до упораверхний болт (что стягивает шатун на шлицах). Так же само поступил с другим шатуном. Поехал катать и появился звонкий звук при тряске. Оказалось что это звенят проставочные кольца и пыльник на валу у шатуна, который я первым зажимал. То есть выходит что первый зажатый шатун взял немного больше длинны вала чем пологается, а второму досталось меньше (если логически думать то так и есть). Так вот вопрос: как нужно правильно зажимать болты (я не спрашиваю в какой последовательности)!? Может я зря боковой со всей дури затягиваю?
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
13 сен 2012 в 19:07
могу сначала стягиваеш каретку, тоесть закручиваеш равномерно оба торцевых больших болта, РАВНОМЕРНО чтобы шатуны одинаково сидели на шлицах, а потом стягивающие или как их) ну те которые уже зажимают шатун сам. и все, счастье
На сайте с 29.01.2011 Репутация: 2
Сообщений 50 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
18 сен 2012 в 14:30
STRE)_ok писал(а): со всей дури йух свой дверью придави собирая байк надо быть вполне окуратным а то потом ремонтируй вам таким, со всей дури которые... пздц