На сайте с 19.09.2012 Репутация: 17
Сообщений 123 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill
24 сен 2012 в 22:42
Когда начинал, делал так: Берешь средней сложность участок(пару поворотов, камни) на склоне и давай его катать. Забираешься на такую высоту, что бы разгон не был слишком сильным, что бы можно было без тормозов прокатить, потом на пару метров выше и веше. Но выше поднимаешься после того как идельно пролетел участок. Пока лезешь вверх поучастку смотришь где ошибался и придумываешь решение. Перед спуском можно в голове визуально представить участок покоторому едешь и как едешь. Главное когда почувчтвуешь грань, сделать еще один шаг -меньше тормозить. streetlegal - дело говорит У сомого ступор был, потом решил на некоторых участках убирать пальци с тормозов или на крайний случай, держать только на заднем. Результат сразу чувствуется, привыкаешь к скорости. Если посмотришь как проифи кактют заметишь, что они практически не держат пальци на тормозах. А ще как Лопес учил, тормозить маленькими отрывками вжимая велик в землю, тормозя максимально мощно. Физ форма тоже помогает, например сильный торс может выручить если вел пошел в занос.
На счет музыки тоже согласен, музыка до заезда, во время заеда только ветер и шорох колес.
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
24 сен 2012 в 22:54
Fifteen писал(а): А ще как Лопес учил, тормозить маленькими отрывками вжимая велик в землю, тормозя максимально мощно.
кстати в байк парках так только и можно тормозить, так как перед всеми участками, где надо снизить скорость(контрики и повороты) поверхность вся в тормозных ямах, и если проехаться по ней надавив не сильно на тормоза -- то руки быстро забъются грамотно на короткое время сильно поднажать на тормоза, а потом отпустить ( именно для это в дх и требуются мощные тормоза) чтобы на колбасе велик накатом шел ( при нажати на тормоз подвеска почти не работает, вилка вжимается и тд)
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
25 сен 2012 в 08:38
катай на ДРУГИХ трассах. То что ты будешь оттачивать один участок нийфига не даст. Нужен опыт. А лучший опыт дается на гонках. Хорошо проходиш контр. уклоны и умеешь дозировать усилие тормозов - будешь быстрее проходить камни. Опыт и еще раз опыт
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
25 сен 2012 в 10:17
очень важен еще тип тормоза.. Например у меня коды ратотают на модуляцию чисто.. Я их так настроил.. Ть есть ты контролируешь дозу тормозов. А стопкранят они тогда , когда тебе это надо. А не так чтобы чуть чуть поджал тормоз а он заблокировал колесо..))
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
27 сен 2012 в 02:15
Для начинающих нет тормозов лучше, чем Магура Густав. Огромный запас мощности (они предназначались для МТБ тандемов) и отличная для тяжёлых тормозов модуляция. Жаль, что этот замечательный девайс уже не производится. Мои нынешние Хопы М4 просто не тормозят по сравнению с Густавами.
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
27 сен 2012 в 14:23
Именно в тормозах. С кантрийными игрушками 160/140 мм Чатырдаг не съехать без промежуточных остановок, а с мощными девайсами на дисках 203/183 это можно сделать очень просто и комфортно. Оказалось, что для меня психологическая составляющая самая сложная при освоении новых элементов трасс. На алуштинской ДХ трассе Лаванда около 30 мин тупил перед стартовой съезжалкой. Но когда её съехали несколько человек на более короткоходных велосипедах, чем мой, то я тоже попробовал и получилось с первой попытки, несмотря на то, что при взгляде сверху это была почти вертикальная стена.