На сайте с 23.06.2012 Репутация: 10
Сообщений 92 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Bikes Holy 2 2012
8 сен 2012 в 19:40
Всем привет) поискал по форуму не нашел тему про "ХалфКаб" решил создать свою. вообщем учу ХалфКаб второй день, немного становится понятно, но получается пока ерунда полная получается не банник на выходе, а дерганча какая-то((( я снял сегодня немного попыток, посмотрите пожалуйста, подскажите советами, укажите на ошибки. P.S. понимаю, что дрючка решает, вожу всегда с собой вел и одежду с защитой, что бы быстрее прогрессировать)))
8 сен 2012 в 23:14
ну пока только учу с нуля ХалфКэб, просто технику натренить, уяснить, что бы сил не тратить много делаю от бордюрчика, так то потом конечно с ванэйти буду его делать, иначе зачем его учить))))
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
9 сен 2012 в 00:34
Porsche_Driver писал(а): ну пока только учу с нуля ХалфКэб, просто технику натренить, уяснить, что бы сил не тратить много делаю от бордюрчика, так то потом конечно с ванэйти буду его делать, иначе зачем его учить))))
А нету смысла учить от бордюра. Скорость нужна чуть больше для этого трюка. Я его умею, но вот только выход в оппозит делаю обычно
17 сен 2012 в 10:39
От бордюра учу просто понять трюк, на каком этапе начинать крутиться, на каком этапе начинать выпригивать и так далее!!!
система тренировок у меня такая, понять трюк на маленькой скорости и естественно делать халф кэб я буду только на выходе допустим с 180 банни!
ну а по теме я сам уже понял, что надо пораньше начинать крутиться и выпрыгивать и руками делать небольшую дугу и выше поднимать переднее колесо в БАННИКЕ и что бы норм задать кручение больше веса на заднее колесо, потом резкий выпрыг))))
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
22 окт 2012 в 11:30
Porsche_Driver писал(а): понять трюк на маленькой скорости
для халфкаба, нужа инерция. ты едеш на фейки, НЕ ОТ БАРДЮРЧИКА ибо не хватит инерции. начинаеш какбы выходить, но потом зажимаеш педали, делаеш рывок вверх и поворачиваеш голову а за ней все тело в сторону разворота
погляди ссылочку, мне помогла https://livebmx.ru/howto/halfcab_fullcab.html
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
22 окт 2012 в 14:05
От бардюра бред вобще. ТОЛЬКО через передний тормоз.
Тебе нужно сначала научится за зажимая задний тормоз разворачивать байк на месте не отрывая заднего колеса. Задницу назад, и запускаешь его... Только не спеши, а обдумывай движение каждое.
22 окт 2012 в 14:36
MEN, от бордюра учил неделю наверное, потом с банника 180 учил.
Первое сообщение с моим видео уже старое, я свой вопрос по поводу халф кэба снимаю, всё понял уж давно, сейчас осваиваю фул кеб и ставлю халф бар , хоть и 2 попытки из 10 ))
единственное я не понял на счет тормоза?? зачем его использовать для трюков?)я вообще без тормозов гоняю, и не в одном трюке который я учу и умею мне тормоз не был нужен
Basel писал(а): eще и педали на 180 прокручиваю и как выучить халф-бар?
ели нормально умеешь "халф кэб" и "банни бар", то поставить халф бар это дело двух-трех дней