На сайте с 21.08.2011 Репутация: 48
Сообщений 13 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride
4 сен 2012 в 14:54
Привет всем райдерам!
Может стоило закинуть в раздел ОБЩЕЕ но решил сюда...
Значит пришла ко мне мысль о том, чтобы защитить камеру от проколов и прочих повреждений. Собственно мысля эта у меня давно уже появилась... лет 5-6 назад я уже так делал.
Так как ездить приходится не только по асфальтированной дороге, грунтовке и не очень укатанной, случаются проколы резины как передней так и задней. Заднюю камеру пробивал чаще... Я менял покру на более прочную, то есть сделанную из более твёрдой резины (типа как на азимутах последних моделей, у меня была пара такой резины и маркировки фирмы я на них не нашол кроме как размера - 2.10 и 2.35). И с этими покрышками случались неприятности, когда надо было либо клеить либо выбрасывать. Выбрасывать приходилось из-за того что местами выпирала камера, по краю и прямо на протекторе были разрывы - грубо говоря дыры.
Идея заключается вот в чём: берём колесо, снимаем резину, клеим камеру. Но ставить обратно не спешим. Ищем ненужную покрышку, желательно нешипастую - есть такие, стоковая покра с узором типа ёлка или что-то похожее, как для шоссе. Можна тупо впихнуть одну покрышку (нормальную) в другую (лысую или частично стёртую но не шипованую), вставляем камеру бортируем на обод, то есть на само колесо. Естественно, вес велосипеда увеличится. Для удобства "установки" можна отрезать края покрышки - те что с ободками благодаря которым она держится в ободе колеса. Когда я делал такое впервые (было это лет 5 назад) мне удалось поставить покру одна в другую не обрезая края, правда с трудом, но стало всё отлично. Обод был азимутовский (усиленный).
Собираюсь опять сделать подобное с задним колесом. Нужно только подобрать подходящую покрышку, отрезать края и можна ставить.
Кстати, братуха как-то рассказывал, что один его товарищ делал похожую броня для камеры на заднем колесе и он использовал тогда тонкую полоску не то с жести не то из чего-нить подобного.
Если кто знает способ получше, напишите.
Если подобная тема уже была, звиняйте за повторение
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
4 сен 2012 в 15:09
Ващет давно уже есть спец. лента "антипрокол", которую тоже ложишь между камерой и покрой, и горя не знаешь. На ощупь похожа на смесь полиуретана с полиэтиленом, упругая, но достаточно эластичная.
На сайте с 08.07.2011 Репутация: 3
Сообщений 71 Пол: Мужской(28)
Стиль: Стритец Байк: Stinky+ 888 Rc3 WC
4 сен 2012 в 19:42
однажды катался на доблвайдах, на которых помимо камеры стоял хукворм на 2,5 и газзалоди норшор с порванным кордом. при пробое я около часа пытался все это снять
а по теме- когда то заливал в камеры герметик зеленого цвета,что на азс продают. от мелких проколов спасал, но камеру немного подспускало, пока герметик застывал. сейчас лето откатал на злющих интенсах- их можно и без камеры ставить, подо мной они не прожимаются никак
ппроколов на них не было. сейчас прридется ставить более лайтовые покрышки, поэтому сам бы с удовольствием послушал о методах избавления от проколов