На сайте с 19.04.2006 Репутация: 1
Сообщений 71 Пол: Мужской(39)
Стиль: FreeRide Байк: Avalanche 1.0
15 июл 2006 в 21:33
Йоп! Вот никак понять не могу почему все так к катафотам относяццо! Я снял катафоты с педалей, т.к. они меня бесили. Но с колёс то зачем?!
Нах цепь укорачивать? Шоп не била сильно чтоль?
На сайте с 11.07.2006 Репутация: 0
Сообщений 24 Пол: Мужской(30)
Стиль: Street Байк: Scott yz3
15 июл 2006 в 21:55
Я тоже не понимаю почему все говорят что надо снять катафоты. нет я конечно снял их=) но сёравно не понимаю...а на педалях оставил тк они у меня там почти не заметны...
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
15 июл 2006 в 22:16
l8 писал(а):
а вот для чего снимают цепь?
чтоб был больший натяг и реже соскакивала?
а кто-то снимает цепь с вела?видимо любители самокатов)
Короче минимальный набор велосипедиста- насос(желательно компакттный,мультиформатный), набор шестигранников,выжимка цепи, съемник шатунов(если он нужен), перчатки, шлем, колено+голень, нормальная обувь.Катафоты можно не снимать- на дороге за твою безопасность кроме тебя ответсвенности никто не несет.
Защиту на перо от цепи-это нужно.Цепь укорачивают,чтобы она сильнее натягивалась переключателем(нижняя ветвь) и соответственно меньша прыгала на передней звезде.
у тебя на веле нет успокоителя цепи,по-моему.Вот это именно тот апгрейд,которые необходимо сделать в первую очередь Это просто жизненно необходимо-проверенно на себе.
Biker Yo писал(а):
снять катафоты нужно только с колес потому что: смотрица по лоховски, ослабляет спицы, не модно. а с педалей их незачем снимать.
бред.Современные катафоты крепятся не враспор,как старые, а на одну спицу-ничего они не ослабляют.А про внешний вид вообще пурга.Если мне часто на улице говорят,что ездить в шлеме на велике это по-лоховски,то это не значит что я его сниму)Предназначение катафот- отражать свет,а не привлекать восторженные взгляды прохожих.Если планируешь катать вечером или ночью-катафоты нужны.У меня нет катафот,но наклеена светоотражающая полоска на раме в нескольких местах.Я не хочу,чтобы ночью однажды меня просто вовремя не заметили
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
15 июл 2006 в 22:21
Biker Yo писал(а): снять катафоты нужно только с колес потому что: смотрица по лоховски, ослабляет спицы, не модно. а с педалей их незачем снимать.
Я снял их потому что не у кого их не было, вот я и подумал чё я лох что ли? То что ослабляет спицы это уже веский аргумент для снятия катафот. Вобщем спсибо что рассказал
15 июл 2006 в 22:23
komarroff писал(а):
бред.Современные катафоты крепятся не враспор,как старые, а на одну спицу-ничего они не ослабляют.А про внешний вид вообще пурга.Если мне часто на улице говорят,что ездить в шлеме на велике это по-лоховски,то это не значит что я его сниму)Предназначение катафот- отражать свет,а не привлекать восторженные взгляды прохожих.Если планируешь катать вечером или ночью-катафоты нужны.У меня нет катафот,но наклеена светоотражающая полоска на раме в нескольких местах.Я не хочу,чтобы ночью однажды меня просто вовремя не заметили
Ну я с тобой тоже согласен, но тем не менее ни у кого не вижу катафот...
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
15 июл 2006 в 22:27
Serious_100 писал(а):
Ну я с тобой тоже согласен, но тем не менее ни у кого не вижу катафот...
а потому что все думают , что это лохня.)+ найти катафоты в продаже нелегко.катафоты есть у того,кто работает в веломагазине и часто собирает велики или у друзей их)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 09.06.2006 Репутация: 109
Сообщений 393 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Sintesi Python
15 июл 2006 в 23:22
У меня не только катафоты есть, но и фары. :) Обычно сняты, но когда знаю, что буду поздно катать КК и т.п., - одеваю. После того, как выехал в 10 вечера из леса за почти 25 километров от дома и надо было ехать по оживленной дороге, мне не особо важно, что подумают окружающие. Безопаность важнее. :)
Кстати, подумай об удобном рюкзаке, особенно если катаешь не рядом с домом. :)
На сайте с 09.06.2006 Репутация: 109
Сообщений 393 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Sintesi Python
16 июл 2006 в 00:42
2Kuzmich, а что же ты тогда про зеркала заднего вида забыл? ;) По-моему, звонок только создает аварийную ситуацию, т.к. прохожие его пугаются, и их дальнейшая реакция непредсказуема. :)
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
16 июл 2006 в 01:18
Рюкзак, насос, ремкомплект для камер или запаску, набор шестигранников,отвёртки(плоск и крест), спицевой ключ, выжимку цепи, а съёмник шатунов и каретки по мере необходимости.
исчо смазку для цепи потом пригодица.