На сайте с 21.08.2005 Репутация: 15
Сообщений 61 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Majesty + DJ1
15 июл 2006 в 16:42
У меня весьма нефиговая близорукость (-7), но я более полугода назад перешел на линзы, о чем не жалею :)
Вообще рекомендую попробовать, есть конечно вероятность, что они не понравятся, но это обычно бывает, только в случае индивидуальной непереносимости.
Из других минусов контактных линз могу отметить:
- если воздух вокруг очень сухой, то линзы могут пересыхать, из-за этого начинает щипать в глазах, но во время катания такого не случается.
- придется возиться каждое утро и вечер с их надеванием/одеванием, но к этому быстро привыкаешь (я сейчас одеваю линзы за 10 секунд :) )
- у некоторых были случаи, когда под линзу что-то попадало (песчинка, например), в этом случае испытываешь сильный дискомфорт, а промыть линзы в полевых условиях почти нереально. У меня таких случаев не было.
На сайте с 20.06.2006 Репутация: 0
Сообщений 11 Пол: Мужской(33)
Стиль: FreeRide Байк: haro extreme 2; norco a-line
16 июл 2006 в 17:41
у меня зрение -3.5, и оно довольно сильно мне мешает.
У меня родители большие противники линз, поэтому приходится кататься в обычных очках.
В среднем очки у меня выдерживают полгода.(не больше )
и после каждой уборки слетают.
Специальные спортивные очки мне не понравились. Просто к ним вторым слоем приклепляются линзы и эти линцы могут быть только одной формы .
Вообщем бери лучше линзы
На сайте с 21.08.2005 Репутация: 15
Сообщений 61 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Majesty + DJ1
16 июл 2006 в 18:11
Хм, интересно. А что такого в контактных линзах, что родители могут быть противники этого? Если только в финансовом плане могут быть проблемы, но менять очки каждые полгода или год - еще дороже получится.
Забыл упомянуть, что за контактными линзами нужен тщательный уход, только в этом случае их можно носить без вреда для глаз, но это уже врач пояснит :)
На сайте с 20.06.2006 Репутация: 0
Сообщений 11 Пол: Мужской(33)
Стиль: FreeRide Байк: haro extreme 2; norco a-line
16 июл 2006 в 19:30
alex-n писал(а): у меня -3,5 близорукасть я в очках только тел смотрю и в школе на доску один раз поехал в обычных покатать прыгнул и разбил нах
У меня такое же зрение, но я никак не могу без очков катаца.
Стремно, когда всё нечетко видно.
А родители говорят, что типа линзы очень вредны для глаз и тд и тп
На сайте с 11.06.2005 Репутация: 0
Сообщений 9 Пол: Мужской(71)
Стиль: Street Байк: Atom Mr.Dirt Urban 05\\
16 июл 2006 в 20:51
Линзы не вредны, но сохнут из-за долгого сидения перед компом, зато цвет глаз какой хочешь, у мя например голубой.
Но выходит все равно дороже чем очки...
На сайте с 15.07.2006 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(31)
Стиль: Urban Freeride Байк: Stark Pusher 2
16 июл 2006 в 21:15
У меня -4,5 катаю, в линзах и норм, бери линзы любой марки, лучше селиконгидрогелевые. Кстати кому родители говорят, что линзы типа вредно, сводите их в оптику пусть им там все расскажут, щас придумали линзы которые вобще не вредят глазам.
На сайте с 19.04.2006 Репутация: 84
Сообщений 591 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: с пегами, не поверишь
16 июл 2006 в 22:18
TWILIGHT писал(а): Линзы не вредны, но сохнут из-за долгого сидения перед компом, зато цвет глаз какой хочешь, у мя например голубой.
Но выходит все равно дороже чем очки...
у меня зрение -2 очки из пластика стоят около 2500. Куй разобьешь тока покоцаюцца!
На сайте с 30.06.2006 Репутация: 6
Сообщений 36 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: stark pusher 3
16 июл 2006 в 22:38
а у меня +4, катаюсь в очках, сколько падал ни когда не слетали, но я головой ни когда не бился, очки старые, надо менять, тоже тема волнует, видел в каталоге "триал спорт" солнцезащитные, в которые изнутри вставляются диоптрические, правда как они поведут себя припадении, не знаю, цена за пару 150 американских президентов (ИМХО дорого)
На сайте с 10.10.2005 Репутация: 75
Сообщений 491 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Kona Stuff
16 июл 2006 в 23:16
У меня -2.5... это просто жесть.. днём ещё нормально, а вот ночные покатушки зло.. нихрена не видно в темноте, поэтому ночью или вечером в очках, а так нет.