На сайте с 25.06.2009 Репутация: 148
Сообщений 1043 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Illbike Peanut + Fox
30 авг 2012 в 15:48
Короче небольшая такая история. Точно помню, было воскресенье. Смотрю родное ЛГ, точнее любуюсь байком Себастьяна Ницше. Ну прям рама очень нравилась. А рама у него - пока что редкая Illbike Peanut. Конторе то всего 2 года. Ну ладно. Взял зачем-то спросил на почте у поляков есть ли рамы. Говорят - одна черная и всё. Ну и побежал я за авансом на работу. Вечером уже всё было оплачено, на следующий день выслано. 12 дней ожидания (Польша-Владивосток) и вот она коробка со счастьем. Открываю коробочку, вижу что конечно без косяков не обошлось, потерялся болт в зажим подседела. Ну не беда. Бегу опять же на работу, беру у Zorg'а болт в якорь, беру новый подседел (Animal Wedge то не всунуть уже сюда, диаметр не тот), бегу домой. Жаль что поработал я так, что в магазине у нас были подседелы только золотые и зеленые. Ну да ладно, краску никто не отменял.
Всё собрал, правда конечно же были небольшие проблемы. Не хватало немного оси шатунов. Но подробней я отпишу чуть ниже.
Так вот, раз рама редкая - опишу ее полностью чтоли.
Геометрия:
Верхняя труба - 550мм
Перья - 350мм
Подседельная труба - 230мм
Угол подседела 74.5
Угол наклона рулевой 74
Под BMX втулку
Spanish каретка
Ну углы правда под жесткую вилку 430мм написано, но хоть представить можно.
Теперь начну мини-обзор рамы. Начну с плюсов:
1) Вес. 2.3кг - хороший такой вес, не тяжело, не суперлайт, середняк.
2) Очень короткие перья (ну именно для меня плюс, именно так и хотел, после прайд-стритовых 373)
3) Ну очень легко выдергивается с мягкой вилкой
4) Крутится-вертится тоже великолепно, прогресс прям попер
Минусы... Да минус наверно один всего лишь. Из-за того, что производитель захотел сделать очень короткие перья - начало их очень широкое, поэтому мне пришлось немного так помучаться с установкой шатунов, в итоге слева шатун очень близко к перу. И кстати на левую сторону нельзя звезду при такой раскладе поставить, тупо некуда. Ну может исправят.
Теперь пожалуй сам комплит:
Рама Illbike Peanut 24
Вилка Fox 32 Float RL Рулевая FSA Impact Руль Blkmrkt Moly Hatchet Вынос Mutant Sin Шатуны Infect 2pc Звезда Federal Light Цепь Dartmoor Core Light Седло Shadow Подседел Dartmoor Грипсы Odi Longneck Педали Fly Ruben
Ну и напоследок хочу выразить благодарность Диме Zorg'у за то, что забыл у меня кольца на шток, начальнику Дену за работу, аванс, контесты и прочее (список большой), Рите и Регине за то, что случайно проходили сегодня мимо с камерой.
PS Экшна нет, не сняли, повредил руку до прихода камеры. Но на выходных поучаствую в контесте в соседнем городке, может чего получится даже.
30 авг 2012 в 16:16
А точно, хотел же расписать. рама 260 евро, доставка 45. Оплата пайпалом. Ребята молодцы, работают с энтузиазмом и желанием. Оставили крайне приятное мнение о себе. Доставка емс.
30 авг 2012 в 16:38
Да нормально ведет. Катится и катится) Разница огромна, но пс для своих целей отлично подходит. 26 версия есть, перья 366, трубу верхнюю не помню. Еще есть Candy под мтб втулку
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
30 авг 2012 в 16:49
Все отлично, но что то смущает в области руля и выноса... Вынос я бы поставил фанки и рулец вообще 2йку. Сильно высоко, и длинно. А вообще крутой байк! +
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
30 авг 2012 в 18:04
ого, такая короткая ... какой же у тебя рост? нормально бары крутишь? но боьше всего порабдовало, что каретка не в космосе с такой вилкой, гео толковая рама наверное невероятно дерганная и верткая