На сайте с 28.08.2012 Репутация: 1
Сообщений 14 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark
28 авг 2012 в 15:56
Я начинающий райдер... правда со стажем катания на велосипеде 14 лет.... просто обычно я только катался и не впаривался в сам велосипед, в его детали, ремонт и усовершенствования, всё это делали люди в мастерских, знакомые, которые разбираются в байках да и друзья райдеры. А сейчас с неоднократной проблемой пробития камеры на своём новом велосипеде захотел поменять покрышки и камеры, ибо и покрышки и камеры столь тонкие, что пробиваю камеру примерно по 2 раза за день и отдаю очень много денег в шиномантажке за ремонт. Сейчас хотелось бы окончательно покончить с этим и купить камеры и покрышки настолько прочные, чтоб катать месяцами и не волноваться на счёт проколов.
Ну во первых вопрос такой. Хотелось бы преобрести сверхпрочную камеру, чтоб на ней можно было и прыгать и ездить по жёсткому грунту и чтоб она держалась как стальная и не рвалась, не пробивалась и не лопалась от давления. По поводу давления прям это главное. Вчера ехал по улице, переезжал дорогу и столь поторопился её переехать, что не смог поднять заднее колесо и оно ударилось об бардюр. На том же месте у меня и оказались 2 дыры по 2 см, и как раз таки эти дыры были на швах. Камера конечно полное говно, раз расходится по швам на бардюрчиках....
Во вторых порекомендуйте пожалуйста покрышку больше 26х2.10 и не больше 26х2.40(просто больше не поместится в мою заднюю вилку, хардтейл ведь:( ) Желательно тоже сверхпрочную для жёсткого грунта. Тип - Freeride или DH.
В третьих Я в этом деле вообще самый нуб. Если к примеру беру покрышку 2.3, то какого размера камеру под неё надо? 2.10-2.4?
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
28 авг 2012 в 16:16
У меня оббардюр еще не пробивалось ни разу. Камеры максис с толстой стенкой (то-ли FR то-ли Downhill), покрышки Maxxis High roller 26х2.35 Downhill (с бутилом). Правда такой комплект тяжелый получается. Кстати с этими покрышками стояли и камеры Рубена, которые вообще до 2,2 были и ничего. Потом купил эти камеры (вроде 2,3-2,5). И еще чтоб не пробивались качать надо нормально, за одно накат лучше на асфальте. Я для асфальта 45 пси качаю. Конечно для хорошего контроля на грунтовом спуске давление нужно спустить.
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
28 авг 2012 в 16:20
Rick B писал(а): Хотелось бы преобрести сверхпрочную камеру, чтоб на ней можно было и прыгать и ездить по жёсткому грунту и чтоб она держалась как стальная и не рвалась, не пробивалась и не лопалась от давления. По поводу давления прям это главное. Вчера ехал по улице, переезжал дорогу и столь поторопился её переехать, что не смог поднять заднее колесо и оно ударилось об бардюр. На том же месте у меня и оказались 2 дыры по 2 см, и как раз таки эти дыры были на швах. Камера конечно полное говно, раз расходится по швам на бардюрчиках....
если кататься как мешок с говном то никакие сверхпрочные камеры тебе не помогут, учти что большинство проколов не от недолетов а от всякого дерьмеца типа стекла/гвоздей и прочего. В горах на камнях да, нужны камеры пожирнее, да если лестницы адовые пулять тоже можно пожирнее поставить для пущей уверенности, но по большому счету от кривых приземлений на грань тебя никакие камеры не спасут, все равно пробиваться будешь
Rick B писал(а): порекомендуйте пожалуйста покрышку больше 26х2.10 и не больше 26х2.40(просто больше не поместится в мою заднюю вилку, хардтейл ведь:( ) Желательно тоже сверхпрочную для жёсткого грунта. Тип - Freeride или DH.
эммм... для твердого грунта? то есть без вылезания на грязь и камней? Опиши подробнее условия использования.
Rick B писал(а): В третьих Я в этом деле вообще самый нуб. Если к примеру беру покрышку 2.3, то какого размера камеру под неё надо? 2.10-2.4?
по сути плевать, а по идее на камере написано для какой ширины покрышки она предназначена
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
28 авг 2012 в 16:34
правда со стажем катания на велосипеде 14 лет....
Мои фундаментальные знания по математике подводят меня или я чтото не вкурил?
всё это делали люди в мастерских, знакомые, которые разбираются в байках да и друзья райдеры. А сейчас с неоднократной проблемой пробития камеры на своём новом велосипеде захотел поменять покрышки и камеры, ибо и покрышки и камеры столь тонкие, что пробиваю камеру примерно по 2 раза за день и отдаю очень много денег в шиномантажке за ремонт.
Настоящий райдер должен как минимум уметь перебирать половину своего велосипеда. Про камеры я вообще молчу... Колёса надеюсь сам накачиваешь?
28 авг 2012 в 16:37
Щебень, земля, бетон, да и наши любимые разрушенные асфальтовые дороги в России. Допустим мы строим щас Дёрт Парк вот здесь Ссылка и грунт на фото видно. Вот примерно для этого и нужно. Нынешние камеры и покрышки у меня там будут пробиваться каждые 5 минут.
По поводу мешка с говном.... незнаю конечно, но именно вот катать я умею, прыжки, развороты, даж немного трюков знаю. Приземляться тоже умею. С бордюрами бываемт проблема, ибо у нас в центре города щас бардюры почти по 25 см в высоту поставили, так и так налетаю. Из примерно 15 пробиваний 2 раза были бардюры. Всё остальное тупо из за мелкой херни, типо камней или стекла на пути. Ну и просто раз прыгнул с 2х метровой высоты, приземлился ровно на заднее, вотом весь вес на переднюю вилку. Приземление отличное, но вот камере на заднем колесе сразу кранты настало. Ничего не подводят. Если говорить, что мне мой трёхколёсный купили в 4 года, то я до сих пор на колёсах и не разу не слезал. Трёхколёсны - Потом Конёк Гарбунёк помню, потом был форвард подростковый, потом КК - ашанбайк, а сейчас Оллмаутин. Нет, колёса накачивали тоже в шиномантажке и отдавали мне тоже уже накаченное колесо, я лишь его вставлял в вилку, и закреплял.
28 авг 2012 в 16:59
Кстати да, вспомнил, мне как то раз говорили, что мне до 2х и до 2х с половиной накачивали, этот недокач мог повлиять на столь частые пробивы и проколы?