На сайте с 30.01.2012 Репутация: 2
Сообщений 13 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
18 авг 2012 в 23:57
У меня гидравличиские дисковые тормоза.В велосипедах плохо понимаю .была очень маленькая проблемка тёр передний дисковый тормоз наверное об колодки плохо прокручивалось колесо только прокрутил 2-3 секунды и остановилось.Тк ничего не понимаю но всёже решил исправить проблему розкрутил тормоз полностью пошевелил те колодки мудохалса с ними больше часа всёравно они тёрли и всё,велосипед стоял в верх колёсами и я не заметил как вытекло много масла на пол с тормозов.Потом подумал ладо закручу как было вставил колесо всё закрутил попробывал затормозить а колодки почти и не зжимаются очень-очень чучють ну ни 1% не тормозит.Теперь маюсь что делать почему он не тормозит это я мог чтото там повредить отвёрткой?или это мне кажетса иза того что вытекло много тормозной жидкости? Помогите что делать????
Буду всем очень благодарен за помощь(хотел как лудше а получилось как всегда=) )
На сайте с 07.12.2009 Репутация: 125
Сообщений 117 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
19 авг 2012 в 00:12
Подобная проблема была недавно... стоял самопальный адаптер и немного кривой ротор... и благодаря етому тёрло и был плохой накат... + в придачу залипала ручка... долго игрался пробывал ставить калипер по всякому... и вобще снял колёсо жмакал ручку тормоза и БАЦ... поршень перекосило)))и вытек ДОТ... ну что побёг за ДОТом, капельницей и шприцом) прокачал и всё шикарно^^, пашут как новенькие))) думаю и тебе тоже самое сделать надо)
BaTbKa писал(а): сколько примерно будет стоить прокачка?
На сайте с 30.01.2012 Репутация: 2
Сообщений 13 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
19 авг 2012 в 00:17
а каку
MAVR писал(а): Подобная проблема была недавно... стоял самопальный адаптер и немного кривой ротор... и благодаря етому тёрло и был плохой накат... + в придачу залипала ручка... долго игрался пробывал ставить калипер по всякому... и вобще снял колёсо жмакал ручку тормоза и БАЦ... поршень перекосило)))и вытек ДОТ... ну что побёг за ДОТом, капельницей и шприцом) прокачал и всё шикарно^^, пашут как новенькие))) думаю и тебе тоже самое сделать надо)
а какое название у этой жидкости она именно для велосипеда ? или можна машынную?
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
19 авг 2012 в 00:18
Прежде чем прокачивать надо понять, откуда вытекло, потом понять почему вытекло, а что бы это понять, вероятнее всего придется перебирать ручку/калипер. И если руки-крюки или просто очень мало опыта, то вероятно у тебя самому ничего сделать не выйдет, так что вези его в сервис, или ищи тех кто сможет тебе помочь у тебя в городе
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
19 авг 2012 в 00:19
BaTbKa, 25 лет, а элементарных вещей не понимаете? Если тормозной жидкости в тормозе нет - как он будет тормозить? И информации в теме очень мало. Подробнее пишите, с фотографиями
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
19 авг 2012 в 00:19
Симьйон писал(а): Прежде чем прокачивать надо понять, откуда вытекло, потом понять почему вытекло, а что бы это понять, вероятнее всего придется перебирать ручку/калипер. И если руки-крюки или просто очень мало опыта, то вероятно у тебя самому ничего сделать не выйдет, так что вези его в сервис, или ищи тех кто сможет тебе помочь у тебя в городе
На сайте с 11.03.2012 Репутация: 68
Сообщений 133 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit + Marzocchi 888 RV
19 авг 2012 в 01:16
а каку
MAVR писал(а): Подобная проблема была недавно... стоял самопальный адаптер и немного кривой ротор... и благодаря етому тёрло и был плохой накат... + в придачу залипала ручка... долго игрался пробывал ставить калипер по всякому... и вобще снял колёсо жмакал ручку тормоза и БАЦ... поршень перекосило)))и вытек ДОТ... ну что побёг за ДОТом, капельницей и шприцом) прокачал и всё шикарно^^, пашут как новенькие))) думаю и тебе тоже самое сделать надо)
а какое название у этой жидкости она именно для велосипеда ? или можна машынную?
Аргументируясь написаным выше предлагаю тебе остановится и отвезти вел в сервис за 40 км
На сайте с 07.12.2009 Репутация: 125
Сообщений 117 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
19 авг 2012 в 13:41
BaTbKa писал(а): а какое название у этой жидкости она именно для велосипеда ? или можна машынную?
я хз что у тебя за гидравлика у меня хаясы DOT3 или DOT4 я дотом3 прокачивал
Kyzmich писал(а): Аргументируясь написаным выше предлагаю тебе остановится и отвезти вел в сервис за 40 кмsmiley-ad.gif
Вопрос зачем?))) Если я взял поправил поршень как был и заново прокачал и работает как новенький даже лучше. По поводу темы повредить отверткой вряти ли чтото там возможно))) скорее всего подобная ситуация как и у меня)