На сайте с 09.02.2011 Репутация: 61
Сообщений 124 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized SX Trail 2012 / 66sl1 ata 07
8 авг 2012 в 23:26
Мой дед варил цепь в масле с графитовым порошком. Думаю кантрилы должны знать этот метод. Сам использую МВП (масло веретенное приборное) ,для швейных машинок ,по-нашему. оно очень текучее и хорошо проникает в места трения. Цена/качество отличный вариант. Цепь вытираешь насухо и все норм.
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
9 авг 2012 в 10:11
Писец, литол/солидол нельзя кипятить!!!
Юзаю:
- снял цепь
- слил в 0,5 пластиковую бутылку немного бензина из тачки
- запихал туда цепь, закрутил крышкой и немного покалошматил
- вынул цепь (как правило бутылку разрезать приходится)
- опять же того же двигательного масла с тачки покапал на цепь, протер тряпкой и забил на гейский фетишь!!!
Всю жизнь так делаю, за 5 лет 2 цепи сменил только.... и то, из за того, что Проджик сперли и на Карпиль пришлось новую ставить...
Чистящие машинки и подобный бред - для геев, пиархрень! (исключение только какие то болие ли мение профи покатухи, типа ДХ в дождь и т.д...тут уже что то конкретное из смазки юзать нуно)
ПС: лишний раз убедился, что на форуме куча гейства...
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
9 авг 2012 в 10:18
Чистящие машинки и подобный бред - для геев, пиархрень!
Переходи на новый уровень Я целый сезон смазывал цепь WD-40. Заскрипела - попшыкал. Для раздолбаев самое то Хоть это и нельзя назвать толковой смазкой.. но всё пучком.
9 авг 2012 в 10:21
Pavel_K, Дружок, ВД40 это не смазывающий элемент, а водоотталкивающий. Смазывающих компонентов в ВД40 НЕТ, про это уже 100500 тем было. ВД40 можно юзать как очиститель, но не как смазку.
К тому же, как раз ВД40 дороже 100 грам бензина которые нужны для чистки цепи и что бы так как бензинов ее почистить - хз, балон вд нужен, а это не ликвидно.
Так что, извени конечно, но ты бред написал!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
9 авг 2012 в 10:24
Так что, извени конечно, но ты бред написал!
Я знаю что это со смазкой и рядом не стоит. Но я проверял на практике, ничего не скрипит, летит нормально. И то делал это из за лени. Так то да, способ ниачём. Сейчас я тоже в бутылке трясу и потом бытовым смазываю.
9 авг 2012 в 10:29
Pavel_K писал(а): бытовым смазываю.
по поводу бытовухи))) напомнил, мне один коришь не так давно хвастался, что он лубрикантом для секаса смазывает цепь.... говорит, что очень легко смыть все кизяки водойи снова помазать.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
9 авг 2012 в 10:41
kosto писал(а): лубрикантом для секаса смазывает цепь
если я не ошибаюсь, то подобные смазки делаются на водной основе, а значит цепь будет ржаветь.... думаю метод не самый шикарный. пробовал смазывать много чем, лучше всего зарекомендовало себя вазелиновое масло для швейных машин. очень жидкое, проникает всюду, и лишнее само вытекает из цепи при первой покатухе. засчет низкой плотности к нему не особо липнет грязь, а также само масло хорошо "прилипает" к металлу, не особо вымывается водой.
вд - метод для быдла
после такой "смазки" говны летят во все стороны первые 5 минут катания. и если не дай бог попадут на ротор, то будет бида.
само вд щелочное, и по этому скользкое, что и создает мифы о его смазывающих свойствах, так что юзать его как смазку это маразм.с таким же успехом можно свечкой цепь натереть))
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 28.02.2012 Репутация: 66
Сообщений 26 Пол: Женский(27)
Стиль: MTB:Freeride
10 авг 2012 в 21:43
можливо зі мною зараз багато не погодяться але я все таки ризикну мойка для ланцюга прикольна штука коли ти маєш багато велосипедів ( у мене 16 шт) я працюю на велопрокаті доглядати за всіма велосипедами нема часу і вона те що треба !!! у неї є багато мінусів але за період моєї роботи а то є майже рік я зрозумів що у неї є і плюси: -вона вимиває дрібні піщинки між скобів які вимити в бутилці нереально!!! - є також один ВЕЛИИИКИЙ мінус нею почистити сінглспід майже неможливо(зверніть увагу МАЙЖЕ)будьте креативними
-але за увесь час роботи я зрозумів як правильно мити цепку якщо у тебе один улюбленець (я про байк а не про тваринок) називатиму " мойку для ланцюга" - "хрєномойкою"так швидше і так: -беремо хрєномойку заливаємо половину до шкали водою далі до шкали Ґалою або іншим розчинником тільки не бензином чи уайт-спиритом бо так хрєномойки на довго не вистачить прокручуємо ланцюг приблизно по хвилині з кожним разом замінюючи воду так доки вистачить терпіння) -далі знімаємо ланцюг закидаємо в бутилку і заливаємо любииим сильнішим розчинником чи це бензина чи уайт-спирит немає ніякого значенняа далі всі самі знають що робити - потім змащуємо ланцюг провіреною змазкою (я вам зарекомендую провірену мною якою я змащую всі байки незалежно від погоди)Ссылка - а далі сів і поїхав насолоджуючись ідеальною роботою цепки я не стверджую що це найкращий метод я просто пропоную свій варант а ваше право погодитись зі мною чи ні
На сайте с 25.07.2012 Репутация: 10
Сообщений 91 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Mongoose Ritual Street \\
10 авг 2012 в 21:57
Масло для швейных машинок. После него цепь цепляет за звезду с пристуком, в момент резкого нятяжения. Над что-нибудь погуще, чтоб, правда, смазать и забыть.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
11 авг 2012 в 01:05
DreamWalker, литолом №бни, будет погуще....
есть спецовая смазка, которой смазывают некоторые цепи на заводе. по сути она дает те же преимущества что и кипячение, но при нормальных условиях. при контакте с воздухом она начинает густеть. таким образом загустевает уже внутри звеньев
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]