На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
8 авг 2012 в 09:21
Canny, руки видимо из жопы, а ноги из плечей. катал на самых простых вп на шарах, за год вообще не разлюфтелись! на твистедах народу катает - хоть жопой жуй, и все выбрасывают их тогда, когда стираются шипы, а не когда убиваются шарики. так что ты уникален....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
8 авг 2012 в 16:52
Дело в том что у меня так пары 3-4 педалей на шарах разлюфтивались за сизон точно, незнаю как вы так катаете что у вас на педалях люфтов непоявляеться. У меня они за год в говно убивались, надоело это всё и купил на промах - вот они живут!
[morgan писал(а): ] руки видимо из жопы, а ноги из плечей.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
8 авг 2012 в 19:12
Canny писал(а): катаете значит вы редко товарисчи)
Пока был байк и не было работы - катал почти каждый день.
Одни и те же педали на шариках (атомлаб жи) окатались у меня 2 с лишним года, 4 раза перебрал за это время. Ничего не люфтило, не стучало и крутилось как положено.
Если смекалки не хватает понять как работает шариковый подшипник, то не надо срать керпичами что он говно.
Шимано еще ниодной втулки на промах не сделало, и в пользу этого есть серьезные аргументы.
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
8 авг 2012 в 19:54
Констонтин писал(а): Шимано еще ниодной втулки на промах не сделало, и в пользу этого есть серьезные аргументы.
речь сейчас не о втулках, а если касаться этого то за 7 месяцев передняя шимановская в говно уваливалась, даже ось погнулась, а шарики провалились во внутрь. Разспицовал и выкинул. Подшипники для неё пытался найти думал отремонтировать - хрен найдёшь, сказали только заказывать, т.к. у них диаметр поменьше вродебы чем в обычных шариковых втулках.
ну если живут у тебя долго шарики это хорошо конечно, но у меня так почемуто неполучаеться, вечно они деформируються и начинаються то люфты, то скрипы. Вообщем надоело это всё и поставил промовые, дорогие, а что делать, зато вот катосю и ни звука ни шума ничего вообщем не издают.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
8 авг 2012 в 20:23
Констонтин, впадло плюсовать, но согласен с каждым постом.
Canny,твои же сообщения вызывают затяжной душевный фейспалм. знаю людей которые катают ЕЖЕДНЕВНО и убивают где-то по паре в год, и то по причине вырывания/стирания шипов или трещин в корпусе....так что делай выводы...
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
2 сен 2015 в 12:21
Решил поднять старую тему о выборе педалей чтоб не создавать новую тему. Есть такой вопрос к тем кто уже давно на практике использует педали с шипами. Насколько быстро и сильно эти самые шипы убивают подошвы повседневной обуви, или катаете на таких педалях в какой-то особенной обуви?, а то на днях попробовал VP-59, держак там отличный, но всего по 5шт длинных шипов на одну сторону педали, они очень сильно вонзаються в подошву и есть предположение что при таком раскладе подошва долго не проживет, особенно если это кроссовки с подошвой из пены. Потому то и начинает вставать вопрос о выборе педалей с большым количеством шипов и с их меншей высотой, как например VP-001 - 13шт невысоких шипов на одну сторону педали, и держат отлично и вроде как обувь не портят. Поделитесь своим опытом по живучести обуви на педалях с очень цепкими шипами.