На сайте с 04.08.2011 Репутация: 0
Сообщений 12 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Kona Downside (2012)
7 авг 2012 в 14:50
в общем продал свой вел в конце июня, месяц без колес - ждал поставки в триал. но в триале не оказалось за все лето НИ ОДНОГО стрита. а на стрит пересесть было охото... решил заказать. выбор пал на Kona Downside (2012)
Размер рамы L, S Цвет Matt Brown Материал рамы Сталь Марка оборудования ProMax Пол Мужской Тип тормозов Механика Амортизация C амортизационной вилкой Стиль Город Рама Kona Clump Cromoly Butted Вилка Marzocchi DJ Comp 80mm Рулевая колонка FSA Вынос Kona DH Руль Kona DJ Bar Ручки Kona DJ Тормоза ProMax Mechanical Disc Тормозные рычаги ProMax Mechanical Disc Шатуны Chainway CroMo BMX Система Aricle 30T Каретка Chainway Spanish BB Педали Wellgo B107.P Цепь KMC Z410B Кассета Formula 14T Обода Alex MUS30 Спицы Stainless 14g Передняя втулка Formula Disc 20mm Задняя втулка Formula Disc 135mm Шины Maxxis Holy Roller 26x2.4 Седло Kona Pivotal Подседел. штырь Pivotal Зажим сиденья Kona Clamp Вес 14,7
хотелось бы спросить мнения как сам вел для стрита/дерта? учитывайте что в этой дисциплине новичек. еще не пришел, поздно конечно менять что-то, заказ в пути. но узнать хочется)
и на счет размера рамы. рост 181. таблицы для размеров в инете все для КК, на стритах покатался - то мне S в самый раз то еще че... а на кк например L самое то или М но уже в притык. спросил консультанта когда заказывал - сказал что если для дерта - лучше L, а для стрита эска подойдет. заказал эску. я нигде не ошибся?
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
7 авг 2012 в 14:55
поставить человеческий спрокет (звезду переднюю), вилку под ось, передний снять, покры поменьше и будет неплохо) вообще рабочий дёртовый ХТ, правда тяжёленький немного
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
7 авг 2012 в 14:57
Ну вел заявлен как стрит/дёрт. Вообще для стрита и дёрта ростовка рамы одинаковые и считай что постоянна = 13 - 14. Сама же ростовка для стрита-дёртовых велов означает длину верхней трубы. Для дёрта желательно подлинее, дабы её легче стабилизировать в полёте. Короткая труба даёт больше вёрткости. Тоесть для дёрта обычно берут подлинее нежели для стрита.
7 авг 2012 в 15:02
спасибо, дельно!
Думас писал(а): передний снять
пока что я не готов к такому повороту. катаюсь с нашими райдерами городскими, тоже все ставят передний, очень активно используют, много трюков классных с ним делают да и после КК же я, пока что оставлю. потом может и вообще тормоза сниму, по лайту вел соберу
7 авг 2012 в 15:07
Pavel_K, но разве нету трюков которые делаются имонно с ним? так что плюсы есть. в общем пока откатаю, пойму что мне надо. начинали то наверняка все с передним :)
7 авг 2012 в 15:34
Ian, вам конечно виднее но разве правда НОВИЧКУ стоит ездить начинать без тормозов? благо физически развит нормально и вес байка для НАЧАЛЬНЫХ трюков не будет сильной обузой, на кк банни научился раз уж прыгать с его то геометрией и весом. я понимаю что потом начну гнаться за весом, когда каждый см будет важен. но пока что сбить и убиться не особо хочется. тем более как сказал много трюков видел где его используют, и райдеры эти рядом, всему научат :)
Ian писал(а): и я б вилку до 100 разогнал бы,а то заваленый в минус байк на 26 не очнь удобно.
о вилке уже думал, хочется что-нибудь с ходом 100-120, но это позже. тут катать то осталось... я ж с севера. в след сезоне поставлю наверн, бюджет ограничен чтоб сразу ставить. повезло еще что сам байк дешево отхватил, скидон на него щас в 10,6 тыр
7 авг 2012 в 15:47
Ian писал(а): в стриту и дерте эта срань нафиг не надо.
ммм.. чтоб не было непоняток немного поправлюсь - все таки катать хочецца именно стритец, а не стрит. ну и дерт строим, там уже да, тормоза не нужны. короче мне ближе по душе фрирайд.
7 авг 2012 в 15:57
Ian, есть разные уровни. мне не нужен двухподвес. мы говорим о разных вещах и я в силу своего незнания в той сфере просто не могу объяснить. катаюсь с людьми и знаю точно что мне надо и с ними говорил. тип байка я выбрал свой.
на счет тормозов - как посоветовал при мне один опытный райдер кому-то - сходи в спортзал подкачаться чтоб 1,5 кг не были для тебя проблемой. потому что тормоза на байке не лишние на улицах, крышах гаражей и тд.
7 авг 2012 в 16:01
Ian писал(а): где сказано что это стрит -триал байк????зачем советовать фигню????
по твоему можно катать стрит-триал только на стрит триальном байке? в пример Ханса Рея приведу, на кк геометрии делает то, чего ты не сделаешь в жизни на своем коне. я подбирал по своим требованиям. высокий баннихоп нужен. дерт строим. фанджампинг у нас есть. на лыжной базе летом гонки интересные, на таких байках катать там тоже классно, хоть конечно двухподвес там бы и рулил. ну и триалить конечно тоже надо! вообще собирают НСки наши тут, но мне не по карману. и собирать пока не брался, решил комплит для первого байка ЭТОГО типа.