На сайте с 30.10.2011 Репутация: 84
Сообщений 227 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: BMW E34
29 июл 2012 в 03:11
De Nis писал(а): Ну как я и думал, самый лучший способ
действительно лучший пробовали и Toркс,и высверлить-результат 0 А вот когда приварили, то отлично пошло,и шатун цел) в нагрузку ещё вопросик сегодня поставил новую кассету и цепь,но цепь дико скачетпо передачам при нагрузке,дело во втулке? (Quando,шары,не пребиралась 1.5 года)
Да,тебе нужна гулкая резина с высоченными шипами и громкая задняя втулка. А ещё старая чвякающая мурза. Пешеходы должны знать,что сзади к ним приближается смерть
На сайте с 08.05.2011 Репутация: 103
Сообщений 204 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DEMO 8
29 июл 2012 в 15:13
Kyz9 писал(а): Попробуй забить Торкс. на 10 мм.
он там нахрен сломается.... ********* Народ, я конечно до конца не читал, мне было в лом, но дам от себя пару советов: Попробовать наточить напильничком небольшие грани, и потом с помощю холодной сварки выкрутить болт т.е. холодную сварку замазуешь в болтик, ставишь шестигранник до упора, ждешь часа 4 пока эпоксидка высохнет а потом осторожно с хорошим усилием выкручиваешь. хотя может не получится поскольку эпоксидка потрескается. хз, я не пробовал, но это как вариант. второй вариант это вварить в болт какой то левый шестиграник или прочую хрень, которая его напоминает, и смело выкручивать...
На сайте с 28.06.2013 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mondraker Summum 2012
28 июн 2013 в 22:05
Сегодня тоже сорвал болт при затяжке на левом шатуне - трубой затягивал хD хорошо дело было на работе а там есть мастерская с парой сверлильных станков и верстаков. Сначала все же выдавил шатун съемником (у меня посадочное квадрат) снял каретку. Взял сверло чуть меньше (которое всободно входило в правый шатун) высверлил - процесс не долгий и не сложный. Подобрал мечик по правому шатуну - нарезал на левом с тем же шагом (нарезка шла туго и даже с маслом). Правдо после в цехе ни как не смог найти болт под головку на 14 и с тем же мелким шагом резьбы. В итоге взял оставшимся целым болтом затянул-усадил левый шатун, выкрутил болт и затянул правый шатун чт ос системой - там ег ои оставил. Доехал до дома без болта - шатун даже не пытался отвалиться - правдо и я переживал ездить на двух педальках стоя. Завтро в магазин искать болт.
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
29 июн 2013 в 01:21
Есть спец устройство - Экстрактор. Он обратной резьбой, и либо забивается либо вкручивается в заранее высверленное отверствие в отломанной/сорванном болте
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
29 июн 2013 в 01:31
через меня такой херни прошло немеренно... короче есть у меня специальные битки... самые обычные))) купленые на базаре по 8 грн... сверлю отверстие подходящего диаметра, заколачиваю туда битку, ключем на 10 выкручиваю... еще ни разу не подвел этот способ)))
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 28.06.2013 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mondraker Summum 2012
29 июн 2013 в 09:19
вот теперь не знаю как сильно затягивать шатуны - со сторны системы не до тянешь - скорости не отрегулируешь а тянешь до скрипа - страшно что вот вот сорву =(