На сайте с 18.09.2011 Репутация: 62
Сообщений 31 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill Байк: 180/180
19 июл 2012 в 20:00
Всем привет. Вчера новая втулка WTB проехав 15-20км навернулась, когда я становился на заднее колесо, делав упор с педалированием. Под нагрузкой навернулась система зацепа собачек(поломалась пружина активирующая не подпружиненные собачки), воощем не знаю, как восстановить это дело, да и надо ли - система странная, как минимум:
стоить отметить, что втулка была абсолютно новой и ни разу не ставилась на велик до этого момента.
У меня 142 дропауты и ось на раме 12. Втулки 142х12 очень редкая хрень.
Я могу купить втулку 135х12 и сделать из неё 142х12. вот, в принципе, варианта мои: 1. выточить ось самой втулки такую же как будет, только не 135, а 142 2. вставить уже имеющиюся втулочную ось 142мм. 3. сделать переходники по 3,5мм с каждой стороны. делать это не хочу ибо теряется жёсткость и ещё чо-то.
Но вот теперь вопрос, по второму варианту, - все ли подобные (135x12, 142x12) втулки имеют одинаковую втулочную ось? Или может каждый производитель делает свою под разные подшипники?? в моём случае внутренний диаметр промподшипников 15мм и оси соответсвенно.
прошу не путать ось, которая вставляется в другую ось
ПС: и ещё - положение касеты на 142й такое же, как и на 135й втулке. разница лишь в чуть длинной оси самой втулки (по 3.5мм с каждой стороны) и всё.
что посоветуете? :)
если есть вопросы по объявам, для связи --- vk.com/octozoid, skype: terazoid
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
19 июл 2012 в 22:20
terazoid, я типу выточил проставки по 3.5мм на каждую сторону на хоуповскую втулку -он валит, всё круто, никаких потерь жесткости, если хорошая внутренняя ось используется! ( кстати такую у меня тоже можно приобрести)
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 15.08.2010 Репутация: 177
Сообщений 102 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Fury & Fox 40
19 июл 2012 в 22:44
terazoid Сожилею тебе)))) ... но даже если и удастца починить, стоит ли?! если новое(заводское) накрылось, то я считаю что все бесполезно. Выдроси ее в мусор, это заводской брак.
На сайте с 18.09.2011 Репутация: 62
Сообщений 31 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill Байк: 180/180
20 июл 2012 в 02:54
Констонтин писал(а):
ну блин чо ржёшь?) цельная конструкция как бы лучше чем составная...
DaBomb писал(а): если ось у 135 втулки по вн. диаметру промов подойдет
да, 15мм я уже узнал... но там чутарь другая конструкция, крышки боковые закручиваются на резьбу...
воощем приедет втулка, буду её крутить вертеть и думаю чо-то придумаю.
Taras REX писал(а): ... но даже если и удастца починить, стоит ли?! если новое(заводское) накрылось, то я считаю что все бесполезно. Выдроси ее в мусор, это заводской брак.
ага, я тож считаю, что ремонтировать смысла нет. но вот выбрасывать не стоит, там 4 прома хороших и внутренняя ось, которая мне пригодится я думаю))
воощем не берите втулки WTB. я лично взял готовые вилсеты WTB FreeRide, и ещё заметил в статьетакие же вилсеты, на них собирали демку 11го года, и подумал - да, наверное крутые вилсеты для жести и всё такое.
если есть вопросы по объявам, для связи --- vk.com/octozoid, skype: terazoid