На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
15 июл 2012 в 12:39
ЛИГА писал(а): да, но дело в том . что когда сняли пружину то звук таки присуствует!!
Если стучит без пружины - осмотрите негативную пружину, чтоб она плотно сидела на штоке. Если там черное кольцо под негативкой на штоке плацмассовое - замените или добавьте вслед за ним прокладку небольшую маслостойкую резиновую. Там больше реально нечему стучать.
Касательно штопоров - все должно быть как в мануале. У вас бу вилки? Предыдущие хозяева поставили-поснимали. Главное, чтоб там дырки были, все таки подкачка воздушная. А то есть штопоры сантурровские сплошные, без дырок в центре - от Дур.
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
15 июл 2012 в 13:03
ЛИГА писал(а): кстати а можна ли узнать или версия вилки ОЕМ-ная не разбирая ее?
Ну, они обычно слегка отличаются от тех, что на оффсайте. Вот шток видно алю. Раскраска может быть другая. Хотя серия Z c 2007 года, если я не ошибаюсь, все ОЕМ. Их отдельно больше не выпускали, только в комплитах.
15 июл 2012 в 14:01
ЛИГА писал(а): тоисть если штамп 08-09-10 то это 100 пудов ОЕМ , так как с 2007 года их отдельно не выпускали? я правильно понял?
На сайте последняя из серии З, которую можно найти - З1 РЦ2, помоему, 2007 года, а все то, что дальше делалось, как я понимаю, - это ОЕМ для различных контор в стоковые комплиты.
На сайте с 30.01.2011 Репутация: 24
Сообщений 5 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Park Байк: Sette Venom custom
23 июл 2012 в 13:03
dartmoor2012 писал(а): Вот что мы нашли.. Моя вилка без резинок на пружине ,а Лиги с одной резинкой внизу .
Моё фото моей бывшей MZ Z1 2009 (-:
В правом торце пружины старый пластиковый барэнд, установлен мной для предотвращения контакта стальной пружины с алю топкэпом.
ЛИГА писал(а): когда сняли пружину то звук таки присуствует
В нижнем торце правой ноги есть металлическая шайба под стопорным кольцом. Она болтается и при работе вилки, когда по правой ноге масло гоняет (его там 160 мл), она звучит. Решал установкой между шайбой и стопорным кольцом прокладки из маслостойкой резины.
Ещё глухой стук раздаётся из демпфирующего картриджа, когда стоит меееедленный отскок. Это не лечится без изменения конструкции клапанов внутри картриджа, к сожалению.