На сайте с 14.08.2011 Репутация: 124
Сообщений 440 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Ransom+Totem+Ma ch1 MAD
14 июл 2012 в 15:09
Итак, здраствуйте. В связи с покупкой новой рамы, гидролиния на заднем тормозе Hayes Nine стала коротковата По-етому я решил удлиннить гидру простым и надежным способом
Все нужные материалы: - кусок ненужной гидролинии (в моем случае также с хаес); - сам тормоз; - антенка для радио; - термоусадочная трубка; - резиновый клей (такой как для латок).
Приступим к процесу:
ШАГ 1: спускоем ДОТ из системы
ШАГ 2: Выкручиваем гидролинию с той стороны, где пощитаете нужным (я крутил у калипера)
ШАГ 3: Обрезаем гидролинию за 3-4 см от штуцера, а кусок гидры по возможности или размерам
ШАГ 4: Садим на каплю клея обрезок антенки, и одеваем на гидру кусок термоусадки 10-15 см
ШАГ 5: приклеиваем другую часть
ШАГ 6: стикуем до упора
ШАГ 7: сдвигаем на шов термоусадку и акуратно проходимся под ней зажигалкой
Вуаля, гидролиния стала немного длиннее
Через пару минут, или часов прокачиваем тормоз и смотрим на результат
Жалко, что у меня из суперспособностей только превращение кислорода в углекислый газ и пищи в говно(
На сайте с 26.09.2011 Репутация: 140
Сообщений 537 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit+66vf2lt bergamont straitline 7.1
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
14 июл 2012 в 16:59
стрьомна реалізація..... як не як там високий тиск і надіятися на кусок антени і клей якось тупо.... краще б виточив штуцера двохстороннього і за допомогою наборів для укорочування з"єднав два куска гідри
На сайте с 14.08.2011 Репутация: 124
Сообщений 440 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Ransom+Totem+Ma ch1 MAD
14 июл 2012 в 17:05
alegka87, в мене вже півроку тримається поджібна приспособа тиск може і великий, але там все сидить з натягом, і вилізти не може тимбільш термоусадка на клею ще звнрху
якшо чесно, думаєш штуцер би краще був? можливо трохи, але гемор з виточкой
Жалко, что у меня из суперспособностей только превращение кислорода в углекислый газ и пищи в говно(
14 июл 2012 в 19:28
paol-i писал(а): а це, найдешевший варіант
найдешевше не означає що найкраще! є речі на яких можна економити а є речі на яких не варто економити! гідролінія якраз відносить до речей на яких не варто економити!
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 175
Сообщений 1104 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Quinnie 2011+Identiti Rebate Jump
15 июл 2012 в 04:30
alegka87, Что за негатив ? Зато такой способ можно легко реализовать дома, как минимум для временного пользования ,пока не появятся деньги на новую гидролинию. Автор , ты промывал гидру в каком нибуть обезжириваюшем вешестве ? Просто если нет то клей не возьмется на маслянистую поверхность, может быть очень туго , но не приклеится .
15 июл 2012 в 17:21
shUr1k~ писал(а): Что за негатив ?
де негатив? я висловив свою думку на рахунок даного хендмейда, я особисто(нікому не нав"язую свою думку) рахую таку реалізацію ненадійною і небезпечною для життя! ладно була б це так доточона рубашка на переклюк, а це гальмо, гальмо в якому високий тиск!!! гальмо яке може врятувати життя! ладно на "вкус и цвет товарищей нет", но я особисто б не довірив своє життя і здоров"я такому хендмейду на швидкіних спусках, бо у випадку розгерметизації такого з"єднання і зіткнення з деревом, думаю дерево виявиться твердішим ніж голова і 200грн на нову гідролінію покажуться копійками в порівнянні з виставленим рахунком на лікування. скупий платить двічі!!!
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
15 июл 2012 в 17:46
alegka87, ну ты перегибаешь палку... Данный вариант норм если не охота тратить деньги и т.д. и т.п. и если сделать все с умомом и проклеить то оно будет держаться не хуже чем родные штуцера и оливки...
А насчет дх трасс, "давлений и рисков", здесь ситуация такая: если я позволил себе байк за 20к то 200 грн на новую гидру я найду точно )...
А этот вариант как для бюджетного и "полевого" очень даже ничего
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.