На сайте с 15.10.2010 Репутация: 29
Сообщений 51 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS RockShox
8 июл 2012 в 12:56
Вообщем в чем вся суть. У меня евро каретка под 19мм. И за полтора сезона уже умирает вторая каретка. Первый раз чашка полностью распалась, ну я купил новую , поставил вроде все норм было. И тут недавно каретка начала хрустеть, я все разобрал , выбил промы и вижу что с внутренней стороны чашки пошли трещины.Покаместь собрал , катаюсь ,хруст остался. Короче нужно искать новую каретку, посоветуйте что то, есть какая то евро каретка что бы я поставил и забыл ? В поиске был, по евро кареткам конкретного ничего нет.
8 июл 2012 в 15:42
Просто не хочиться потом через пол года опять менять, я бы взял хорошую и не парился, лучше раз заплатить и забыть. Вообшем кто знает хорошую каретку или есть какието мысли, напишите)
9 июл 2012 в 00:18
У менядвухсостовная система, и я так понимаю вал там длинный. Каретка 73 + спейсера от каретки к шатуну(вместе с кусками каретки которые выглядуют с рамы) примерно по 14мм с каждой стороны и того 101мм + вал входит в левый шатун гдето на 22мм, а как считать тот кусок вала который в правом шатуне ? Или его не нужно учитувать, что то я не пойму.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
9 июл 2012 в 01:37
СтаФФ.. писал(а): Год катаю на евро, все четко... Мне кажется это все сильно преувеличино!
Та оно просто как повезёт) Одни и те же каретки у одних по 3 года ездят, у других и на сезон мало.
Просто сравнивать тут особо нехрен. Подшипники везде одинаковые стоят (31х19мм), и как не крути прочность их ограничена габаритами (выше головы не прыгнешь).
Еще меня забавляло иногда что в столеновской каретке за 300грн стоят сепараторные промы, а в каретке Noname за 200грн стоят бессепараторные, которые по определению имеют большую грузоподъёмность и живут дольше.