На сайте с 29.12.2011 Репутация: 145
Сообщений 535 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
6 июл 2012 в 23:24
Ну вот купил б.у втулку Specialized но она была на гнутой оси (+ перетянутий барабан и промы) и под гайки, и я пошел и купил под ексентрик и когда хотел поменять то столкнулся с проблемой потому что никак не мог раскрутить гайки на оси .... Пробовали, мучились мы с друзьями то раскрутить а то никак не идет Ехал в веломайстерскую и в автомастерскую и там богатырь зажавшы один из гаек в тисках пробовал раскрутить но это никак не идет ... (потому что сама гайка идет в середине барабана и туда трудно заставить ключ 17 и до того же вторая гайка есть не 17 и не 19 а 18! (а такой ключ бывает?) и вот я незная как разкрутить гайки обращаюсь к вам с надеждой на совет те гайки каким то способом раскрутить ... еще до того скину вам фото этой втулки и тех перетянутых дьявольских гаек ... и ещо WD 40 пошло очень много очень много раз.... извиняюсь за не грамотность так как по руски никогда не розговаривал
6 июл 2012 в 23:46
zork писал(а): это я так понимаю не нужная ось? если да, то можно резануть ось со стороны барабана и уже торцевым ключём открутить
ты видиш што там гайка идет так што можно сунуть ключ только в одну сторону? и торцевой ключ туда не влезит или.... мб болгаркой можно ево заточить так штобы влез.....
7 июл 2012 в 00:01
Alleksei писал(а): а что если отпилить до гайки и высверлить ту часть что в резьбе?
ідея точно дякую!Буду чекати понеділка так як завтра велике свято і потім неділя але всерівно пропонуйте щось і ще так як ось не настільки гнута щоб її викидати і на ній ще можна довго їздити і навіть продати мені головне розкрутити щоб барабан попустити бо він ну дужже туго крутиться
На сайте с 20.09.2011 Репутация: 29
Сообщений 30 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Cocker
7 июл 2012 в 01:53
SisTemaBL, 1)находиш ненужный (убитый)ключ от17-19 2)идёш к ТОЛКОВОМУ СВАРЩИКУ желательно у которого полуавтомат(варит проволокой) 3)приварить ключ к гайке. (чтоб не перегреть барабан и подшипник замотай втулку в мокрую тряпку) 4)крути )) при нагреве гайки она попуститца,и попадёш на убитый ключ привареный к гайке ))), но если правильный сварной то может прихватками подварить потом болгарка в помощи гайку можно спасти)))
На сайте с 12.12.2010 Репутация: 233
Сообщений 508 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Street
7 июл 2012 в 12:38
wozabal писал(а): нагреве гайки
о згадав нагрій гайку зажигалкою вона розшириться (лекше відкрутити буде) а ось газом з зажигалки побризкай вона охолоне і зіжметься тоді бистро береш ключі і відкручуєш може шось і вийде
всі питання в вк на хб несижу нема часу і можливості
На сайте с 12.12.2010 Репутация: 233
Сообщений 508 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Street
8 июл 2012 в 00:26
wozabal,проста зажигалка крікет в мене була за 3 грн і я ше з нею місяць лазив працювала був газ ну мож купити і за 1,5 її тоже стане болт нетакий вже і великий і теплозберігаючий
всі питання в вк на хб несижу нема часу і можливості