На сайте с 08.09.2011 Репутация: 28
Сообщений 59 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: МТБ
4 июл 2012 в 22:24
Доброго времени суток решил написать статью о чернения резины на байке в арсенале были три фирмы: ЛиквиМоли, Керри, Лавр
так как основной компонент в чернители резины есть силикон, то кроме спецыализированого средства Лавр, я еще присмотрел силиконовые смазки, такие как ЛиквиМоли и Керри просмотрев их состав, я понял что в Ликви Моли слишком много не нужных смазочных весчеств кроме силикона. В Керри, силикон с пропаном и бутаном, а в Лавре только дополнительно антистатик. Учитывая их цены 350, 100, 250 рублей соответственно, я выбрал Керри за 100р так как кроме силикона там небыло ничего лишнего. вот и фото до обработки и после при этом я покры не мыл, использовал обычную губку для обуви покрытою силиконом
контраст чтоб было видно ну и на конец, чтобы полностью вас убедить, силикон предотвращает появление микротрещин и трещин на резине P.S. за руский сильно не ругать
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
5 июл 2012 в 03:31
чернение резины актуально для продажи, предпродажной подготовки и фотографий для продажу (хотя наверное на ХБ продают прямо с грязью на байке и старой смазкой). И проще чернить любым маслом, тряпкой слегка смоченной в ней.
На сайте с 08.09.2011 Репутация: 28
Сообщений 59 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: МТБ
5 июл 2012 в 05:59
nint3ndo писал(а): или гривен?
рублей, я щас в России это 81 грн, 27 грн, и 67 грн
Серёгa писал(а): при езде по городу какое время резина остается черной без пыли????
мне хватает на 4 дня, а так если очень активно, то и на день е хватит. Эсли на долго, то использовать Лавр с антистатиком, или подобную смазку с антистатиком
ZAYCHEGG писал(а): полезно+ но глупо
эсли тебе не всеравно как выглядит твой байк, то поверь, оно того стоит, вид сразу меняется
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
5 июл 2012 в 06:32
Сява Author писал(а): и тогда за 3 минуты езды на резину налипнет все говно что есть в атмосфере
мне лучше знать налипнет или нет. во-первых, если бы налипало обильно я бы не натирал во-вторых, даже на новую покрышку пыль налипает после 1 поездки в-третьих. я сказал не обливать маслом а натереть. Быстрый и простой метод. А главное проверенный не раз. в-четвертых, метод нужен только для предпродажной подготовки.
натирать и чистить резину просто так. это полнейший идиотизм достойный только ХБ. Хотя, конечно, если не катать а хранить и любоваться своим ашаном дома - то да, супер метод. Было бы что натирать еще.....у 80% хб голимые ашаны, которые хоть натирай хоть не натирай - уг.