На сайте с 17.05.2012 Репутация: 24
Сообщений 114 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz v10 2005 +Marzocchi 888
26 июн 2012 в 14:25
raider5937 писал(а):
вот теперь ты реально идиот,я вобще устройство рулевой незнаю поэому и спросил,дебил причем тут лень?ну прчем,тоесть если ты не знаешь например как суп варить,то ты ленивый,давай ты поправишь себе мозги иливосприимать ифнофрмацию=)
Если помог,поставь + в репу а не в пост =)
КОЛЕНО - ГОЛЕНЬ 661 ДЕШЕВО!
На сайте с 28.03.2012 Репутация: 10
Сообщений 103 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: ATOMZ))))))
26 июн 2012 в 15:02
DH_Bike, мне было 16 когда у меня поевился первый велик я его переберал каждый месец просто так из любопытства менял чтото вечно у меня небыло не интернета не инструкций не темболее мастеркои или ешё чтото не темболее друга кто разбилаеца всё сам делал просто бошку включал что и как должно быть и что не надо делать да были проблемы что что не до кручу или перетену сам и тришётки переберал и касету и колесо переспицовывал а ты елементарную рулевую умудрился сломать это ведь надо дадумать подшипник молотком забивать
На сайте с 07.12.2009 Репутация: 125
Сообщений 117 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
26 июн 2012 в 15:04
DH_Bike писал(а): вот теперь ты реально идиот,я вобще устройство рулевой незнаю поэому и спросил,дебил причем тут лень?ну прчем,тоесть если ты не знаешь например как суп варить,то ты ленивый,давай ты поправишь себе мозги иливосприимать ифнофрмацию=)
И ты ещё говоришь что другие люди идоты?) а сам?))) Походу тяжело догадаться... что нужно для начала снизу чашку рулевой вбить и сверху, затем положить туда подшипники и желательно мазануть солидолом или маслом.... затем на вилку одеть конус (он такой черненький) и вставить вилку в стакан, а далее все что осталось поверх вилки... Якорь вбить в шток вилки, затянуть... и всё.... а потом пробывать всё ли так поставил.... если люфт в стакане то пробуй менять местами конуса... Примерно отписал как ставить, а там разбирайся...
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
26 июн 2012 в 15:09
kirogas, аххах..)) а я реактивный ранец изобрел (да-да, это был именно я) и из гор уехал в барановичи. с радостью дх катал бы, а приходится в барановичах педострит накатывать.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
26 июн 2012 в 15:28
raider5937 писал(а): DH_Bike, мне было 16 когда у меня поевился первый велик я его переберал каждый месец просто так из любопытства менял чтото вечно у меня небыло не интернета не инструкций не темболее мастеркои или ешё чтото не темболее друга кто разбилаеца всё сам делал просто бошку включал что и как должно быть и что не надо делать да были проблемы что что не до кручу или перетену сам и тришётки переберал и касету и колесо переспицовывал а ты елементарную рулевую умудрился сломать это ведь надо дадумать подшипник молотком забивать
по твоему написанию,с множеством ошибок можно догадаться как ты там все делал. +у меня проблемы только с рулевой а так байк в порядке уже сместил зон отцентровал его по звезде и поставил на байк и все хорошо,перебрал переднюю втулку отдам ее другу так как едет новая под 20 ось.проблемы только с рулвеой,азимут я тоже мог разбирать так.
почему я оскорбляю?ну надоже додуматься незнание написать леньб я просто незнаю как она работает я сижу уже час на улице и ни как не могу собрать. так то оно так,извиняюсь перед теми кого оскорбил я не хотел всем спасибо за адекватную помощь.райдер прости.
MAVR писал(а): Походу тяжело догадаться... что нужно для начала снизу чашку рулевой вбить и сверху, затем положить туда подшипники и желательно мазануть солидолом или маслом.... затем на вилку одеть конус (он такой черненький) и вставить вилку в стакан, а далее все что осталось поверх вилки... Якорь вбить в шток вилки, затянуть... и всё.... а потом пробывать всё ли так поставил.... если люфт в стакане то пробуй менять местами конуса...
все так сделал у вилки люфта нету но она не поварачиваеться вообще отпускал немного но чуство как будто она в пустом стакане стоит...
На сайте с 07.12.2009 Репутация: 125
Сообщений 117 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
26 июн 2012 в 15:30
DH_Bike писал(а): все так сделал у вилки люфта нету но она не поварачиваеться вообще отпускал немного но чуство как будто она в пустом стакане стоит...
сильно затянул якорь, и подшипник зажало.. ослабь.. или возьми сними и заново поставь
26 июн 2012 в 15:43
такс,секунду я щас зафоткю весь процесс сборки и выложу а вы скажете что не так=)
итак начинаем наш разбор.
для начала забиваю этот тконус корона или как он там.
все отлично едем дальше,ложа на него подшипник.
теперь я вставляю вилку в чашки.
,и теперь
а дальше ложу подшипник в верхнюю чашку
а дальше по скринам сотрим дальше.
вставляю конус
после этого ,накрываю верхней короной
но он блин не влезает даже когда втягиваю болт!
после ставлю вынос,
затягиваю болт
теперь вид нжней чашки после затяга тоесть снизу
и вид сверху под верхней короной там де не идет подшипни тот конус блеать не влезает
что я делаю не так,теперь вы точно поймете,)
26 июн 2012 в 23:14
NSuser, так ты ж говорил подшипник в чашечку ложить тыльной стороной и что б была шарики там ладно я переверну спасибо,завтра попоробую и отпишусь,а так все правильно делал?
26 июн 2012 в 23:46
спасибо вам что я не еду в мастеркую которая в другом городе что б сотреть на установку рулевой=)
На сайте с 09.01.2011 Репутация: 159
Сообщений 214 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Park
27 июн 2012 в 07:33
DH_Bike, В идеале я бы торцонул верх стакана (там вмятинко и немного повело окружность). А вообще для запресовки, на будуйщее, купи в магазини где строительный крепеж продают, такую длинную палку. Она вся в резьбе. Бери потолще. Лишнее обрежешь. Потом бери 3 гайки и несколько шайб. И вот, прес готов.
Имхо, я бы поставил на такой байк рулевую на промах.