На сайте с 29.12.2011 Репутация: 145
Сообщений 535 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
24 июн 2012 в 01:09
Я чистил себе шатуны и дал бензина на тряпку и начал отмывать Сразу я заметил на рокринге трещину и очень сильно огорчилса Ещо раз тряпку сполочил в бензине и начал ещо раз вытереть и тут бах 9 трещин за 10 сек!!! Я был в шоке !!! Тогда я узял уже сухую тряпку и вытер насухо и от без никаких усилий рок треснул на много частичек еето было просто апец...... так што люди учите химию и не мойте рокрингы пластиковыэ бензином а только моющими средствами )))) и ещо не пережымайте очень сильно рок болтами!!! (извиняюсь за не грамотность(руский не знаю))
kozz.dima писал(а): Мой рокринг выдержал около 10 ударов об плиты и уцелел - появились только вмятинки. недавно решил протереть звезды бензином .Бензин попал на рок , в результате чего пришлось покупать новый алю рокринг
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
24 июн 2012 в 01:41
SisTemaBL писал(а): неправда це не можлыво
щоб щось стверждувати, це треба знати напевно!
Strengths: Work fine up until I lubed the chain with a mineral oil base lube!
Weaknesses: Do not let any lube that is mineral oil base near it, such as ProGold Prolink or get any WD40, penetrating lube on it!
Bottom Line: I bought the bike complete and I had no warning that the bashgaurd reacted to certain chain lubes, to the point that it crumbled in my hands! Were was the R/D department on this one? I am sending it back to E13 and when i get it back its going to become a dog frisby
На сайте с 06.09.2005 Репутация: 107
Сообщений 907 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
24 июн 2012 в 01:41
а какого хрена ты бензин заливал? ты бы ещё кислотой поливал, толку было бы столько же. бензин можешь только в глаз наливать и пить его, если сдохнуть хочешь. он очень ядовитый и даже попадание на кожу опасно.
для чистки есть другие средства. даже фэйри пойдёт.
На сайте с 29.12.2011 Репутация: 145
Сообщений 535 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
24 июн 2012 в 01:55
daimonwn, якщо в тебе з пластмаси то іди на заправку купи літр самого дешевого бензину(якщо є дурні гроші і ти думаєш шо від дорожчого він не трісне то можеш і купити самий дорогий))) візьми налий його у якусь посудину і занурь повністю туди свій рок на 10 сек і витяни і помилуйся його мінімум 4 тріщинами а якщо лишеш рок на 1 хв. у бензині то витаскуючи його ти витяглеш тільки 1 частину його бо він тут же розсипеться)
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 139
Сообщений 526 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz Bronson CC + Fox 36
24 июн 2012 в 02:23
Только что проверил. Бензин А95 , рок такойже как у автора - ТРЕСНУЛ. Если кто думает что я олигарх - рок уже был треснут от перетянутого болта и валялся без дела.
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 81
Сообщений 368 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: MutantBikes + Dartmoor
24 июн 2012 в 02:48
нужно думать что делаешь, рокринг поликарбонатовый, если кому-то интересно смотреть на химические реакции подобного рода, возьмите небольшой кусок пенопласта и полейте на него растворителя, главное не делайте ето на мамином ковре)
LifeIsGood писал(а):
hakerfbi, не ржи, я коней боюсь.
На сайте с 17.04.2011 Репутация: 98
Сообщений 302 Пол: Мужской(25)
Стиль: BMX:Street
24 июн 2012 в 03:01
Stas*jkeee писал(а): нужно думать что делаешь, рокринг поликарбонатовый, если кому-то интересно смотреть на химические реакции подобного рода, возьмите небольшой кусок пенопласта и полейте на него растворителя, главное не делайте ето на мамином ковре)
дураку ясно что пенопласт начнет разъедаться под воздейвствием растворителя)