На сайте с 21.06.2012 Репутация: 0
Сообщений 10 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Author exe 24
21 июн 2012 в 22:07
Если кто с такой фигнёй сталкивался посоветуйте как быть
Недавно после долгих колебаний и сомнений всё таки взял себе Author exe 24 на жёсткой вилке…
по началу всё вроде нормально шло - попрыгал баники через коробочку, по обвык, решил попробовать 180 (сразу скажу что для меня это пока потолок и трюк я только разучиваю соответственно докручиваю не всегда), делал на небольшой скорости старался по аккуратней приземлять, однако же раз на 5 вилка погнулась
в сервисе мне после экспертного заключения Главногоспециалиста сказали что случай не гарантийный, ты мол сам виноват - приземлять нужно было грамотно, при этом добавили что этот самый главный спец у них сам на таком катает и у него такие вилки расходный материал… Вот мне кажется или всё таки так быть не должно? Всмысле действительно все жесткие вилки на MTB такие не долговечные или это только author-a такое гавмно ? И если это всё-таки вилка не качественная , как мне сервис убедить её заменить?
Здесь в теме посвящённой жестким вилка писали что в 90% случаев при поломке их меняют по гарантии, ну не может же такого быть что 90% ломается когда по прямой за хлебом едут?!
И если толку трясти сервис нет – то на какую лучше менять NS, DRM, куда смотреть чтоб не ту случайно не заказать? Может кто знает где в Питере в продаже есть?
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
22 июн 2012 в 00:09
Я что-то не понял, что знчит грамотно приземляться? А велосипед не ращитан на новичков, которые только учаться, это про модель дял про райдеров с ювелирной техникой? что за бред? По наглее значит надо быть, раз они начали на мороз падать, начал бы притензии предъвлять, продали стритовый бак в котором вилка погнулась от учения 180 на плоскости. Ашан вилка за 20 грн на базаре способна выдержать столько же. Велосипед ,а в часносит его комплектующих, должен быть ращитан на новичков, если там ни где в документах нет типа Warning this "ЛАЙТОК" only for pro riders или Do not use if you "ЛУК" то байк долежн выдерживать такое ... ну хотя бы год
Скажи в каком ты магазине покупал это, напиши им отзыв, распиши всё подробно и аккуратно и пусть люди знают
Бери себе NS Fundamental или еще лучше NS RNS Dartmoor Bronx не бери - это лично моё мнение
22 июн 2012 в 00:39
Да вот и я о том же - берешь себе вел начального уровня , а выясняется что ,чтоб на нём кататься ты должен быть супер профиком То есть если я правильно понимаю когда вилка умирает за неделю катания - это нифига не "так и должно было быть , а ты чего хотел?"
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
22 июн 2012 в 00:49
у них ест сайт же? скинь ссылку, если можно то сразу на этот байк с описанием и есть ил у тебя бумажка про этот велосипед, где указан его уровень и направление катания?
22 июн 2012 в 01:35
Да сайт у них был, вот только сейчас найти не могу - как найду выложу обязательно Самое смешное что у меня в этом магазе приятель работает он мне скидку сделал _ хаха ) Да никто не советовал, на оборот до последнего брать не хотел - да выбирать особо не из чего было собирать самому как та стрёмно, так как ни бумбум в деталях, ну и скидка опять же )
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
22 июн 2012 в 01:46
AleXsey, Короче ищи сайт. бумажки на байк, где написано чт оего направление стрит дерт к примеру, после чего скринишь(если это сайт) и идешь к ним, и еб!шь им моск пока не поменяют =) тыимеешь право им епать моск)
https://www.alienbike.ru/index.php?productID=7791 но в магазе они стоят как вилки под 26'' и в комментах админ написал что они под 26", когда кто то про 24" спросил вобщем подойдут или нет на мои колёса и раму?
23 июн 2012 в 12:48
ASmith, погоди, я чегото туплю, есть ось на 10 мм (это эксентрик) и на 20, и вилка в комплектации уже с осью + оси на 10 и на 20 не взаимозаменяемы,так? Соответствено если я куплю вилку под ось на 20 то просто так я туда уже колесо с втулкой под 10 не поставлю, и нужно бут покупать новую втулку и пересобирать колесо? В описании ни к РНС ни к Фундаментал я не нашел под какую они ось ) не всё таки я туплю, судя по дропаутам у меня эксентрик -стандартное крепление, вобщем должно всё подойти :)