На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
21 июн 2012 в 19:45
у нас чел катался на дёртовом байке с жёсткой вилкой, вот только оно надо, для дх? Возьми лучше короткоходный подвес ходом гденибудь под 160/180.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
21 июн 2012 в 20:06
Если б/у то ищи типа NS Surge. Потому что хромоль. А брать б/у алюминиевую раму старых годов, на которой жестячили не стоит. Алюминий имеет свойство накапливать усталость и в самый неподходящий момент трескаться. Да и вообще - для ФР еще может быть хардтейл, а для ДХ как бы только подвес (если правильно понимать ДХ-как спортивную гоночную дисциплину).
На сайте с 09.11.2009 Репутация: 461
Сообщений 2539 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
21 июн 2012 в 20:16
нынче не делаеют на стоящих ХТ для ФР(ДХ) так что на выбор только старый добрый олдскул!!!11 и не пишете бредни про то что все рамы алю уже убиты и их не найти, всё реально!я сам купил прошлом году норку, на которой катали кк, рама в девственном состоянии и таких я так думаю ещё много осталось на просторах интернета всякие НС больше под ФР заточены, короткая база, горизонтальные дропауты..раз уж дело пошло то для ДХ надо брать раму с большой базой, чтоб она была устойчива на колбасне и в полёте.Сам в этом убедился пересев на норку
На сайте с 13.03.2010 Репутация: 35
Сообщений 119 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro
21 июн 2012 в 20:28
Ну да.Рамы 2006-2007г это бредни (5-6 лет раме). И законы физики тоже бредни.Это опыт проверенный на себе и на людях.
Мне глубоко все равно что возьмет в итоге автор темы.Но брать такую старую раму я бы не стал.И хромоль действительно накапливает усталость медленно, да и ремонтопригоден как никак все таки.У автора темы на подвес денег не будет, только хардтейл.А когда он пересядет на подвес это вопрос.По этому рама нужна пока он на него не пересядет (если конечно не бросит катать).
ЕСЛИ Я КАТАЮ - ЗНАЧИТ Я ЖИВУ!
Я не люблю когда человек делает элементарные грамматические ошибки.Это говорит о его интеллектуальном развитии.
На сайте с 27.11.2010 Репутация: 15
Сообщений 282 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Traffic + Duro DJ 20QLC
21 июн 2012 в 21:34
на счет возраста - бред... это вам не стрит, в ДХ и ФР нагрузки идут так, как их проектировали разработчики рам, следовательно не все так быстро убивается, как думается)) у меня рама на стенке висит, ждет своих лучших дней, Stark Pusher 2007 года, еще мясная которая. по идее раме уже 5 лет, а на ней только царапины и сколы. Причем я 4-й хозяин, и на ней мочили и бропы и плоскачи нормально и катали с вилками ходом 180. Мини ДХ можно катать не парясь на ХТ, но на нормальных трассах приятнее, спокойнее и лучше катать на подвесе, хотя-бы фрирайдном каком нибудь с ходом подвески 160-180
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
22 июн 2012 в 00:17
если есть финансовая возможность, ищи и покупай Duncon Cocker похожая рама но более дешевый вариант GTX Jumper (для тех у кого не хватает денег на кокер) и поищи Norco Torrent 06 года так же старя добрая NS Bitch до 07 года (включительно)
K1lleR.93 писал(а): Щас заплюют,загнобят и изобьют)) шутер,для лайт дх пойдет,для фр тоже хорош.
чё это хагнобят? если даже на драгстарах катают ДХ с 888 вилками и отлично, а как по мне шутер покрепче будет