На сайте с 13.11.2011 Репутация: 6
Сообщений 26 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride
17 июн 2012 в 22:57
Есть вилка RockShox Recon Silver tk solo air,кажись 2011года, вот думаю сделать ТО.
1)Подскажите где можно найти мануал в котором будет написано сколько и какого масла нужно лить 2)Где купить и какое вилочное масло лучше 3)Где можно купить насос высокого давления по хорошей цене (чтоб в Украине) 4)Где купить сервис кит на этот же Рекон
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
18 июн 2012 в 00:24
Aleccio писал(а): Масло в любом автомагазине не обязательно вилочное.
Не делай этого!!!! Не вилочное еще в ногу для смазки можешь залить, но не в демпфер. В демпфер - только вилочное 5w, если более вязкое - вилочка подтупливает. Вилочное 5w liqui moly racing fork oil или motul fork oil можно найти в мотомагазинах. Я заказывал на мото.ком.уа. Если уж совсем никак - то в автомагазине можешь взять АТФ (для автоматических коробок) Dextron 2, оно более-менее работает, вязкость примерно отвечает 5в. Кстати - в ноги для смазки даже лучше вилочного ликви моли 15в. Насос высокого давления поищи в инет-магазинах, можешь на харьковтуристе у chak2007 спросить. Оригинал рок-шок 300 грн вроде. Я накачиваю свой рекон обычным мини-насосом для камер. Под мой вес там около 80 пси надо, моим насосом и до 100 вкачать можно. Но надо нацыкаться снимать быстро, чтоб не уходило давление.
На сайте с 05.06.2009 Репутация: 61
Сообщений 475 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Kona Stab Supreme FBI + BoXXeR
18 июн 2012 в 03:51
заливай только вилочное масло. оно не так дорого стоит. на этом не стоит экономить. особенно с рок чпоками. хорошее масло поменяет работу вилки в лучшую сторону. и будешь катать с удовольствием. и в штаны тоже лучше вилочное. другое масло может разъесть резинки. они могут набухнуть или еще чего и испортить вилку.
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
18 июн 2012 в 13:20
Miv Master писал(а): теперь понятно откуда у народа неработающие вилки... лучше сразу сливочное масло запихать в вилку ну или вазелин хотяб...
Бля в ваши мостры и прочую длинноходную дрянь может и надо лить масло вилочное (хотя оно ничем не отличается от моторного, наклейка только и цена разная). Вы не найдете и 3 отличий между вилочным и обычным 10в40 которое я использую.
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
18 июн 2012 в 14:00
Aleccio писал(а): Вы не найдете и 3 отличий между вилочным и обычным 10в40 которое я использую.
1 - оно явно намного гуще чем вилочное 5В, на мой взгляд даже гуще чем 15В, вообще моторное масло достигает нормальной вязкости при температуре около 80-100 градусов, при нормальной для вилки температуре оно густое. Для демпфера явно не подходит. Вилка с ним тупая будет. В штаны - для смазки - может и будет нормально если не пункт 3.
2 - Вилочное масло имеет присадки от вспенивания, моторное масло скорее всего нет.
3 - Моторное масло имеет всякие моющие присадки которые не очень хорошо влияют на резиновые детали. В вилке резинки расчитаны на использование вилочных масел, в моторах все уплотнения сделаны из специальных материалов, которые обеспечивают работу с такими маслами.
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
18 июн 2012 в 14:06
dimondss, 1 - никакой разницы между работой демпфера новой вилки с завоским маслом и моторным нет. 2 - выбирается масло с антипенными добавками само собой. 3 - резинки все одинаковые что для машини что для вилки, неужели вы думаете что у РШ есть свой завод которые делает резинки именно для них? Они покупают все это на заводах которые делают резину для всего. Я лично когда проблема была с старым реконом пошел на авто базар и подобрал себе резинок с жигулей, все работало отлично.
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 12.11.2009 Репутация: 762
Сообщений 2359 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
18 июн 2012 в 14:12
wooo, ахахахахах лол. если руки прямые, то можно хоть оливковое масло залить и будет работать. а по теме: брать любое масло и все работает. 10в40 я лил во все свои вилки (которых у меня было уже не мало) и все отлично работали - кто хочет подтверждения куча друзей катали на моих вилках и хвалили их работу!
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
18 июн 2012 в 14:14
dimondss писал(а): Моторное масло имеет всякие моющие присадки которые не очень хорошо влияют на резиновые детали.
Резина бывает "масло-бензо стойкая" и "общего применения". Первая не портится ни от дота, ни от какого-либо масла, ни от бензина. Она и используется и в вилках и в движках.