На сайте с 23.09.2007 Репутация: 16
Сообщений 107 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Park Байк: собираю
14 июн 2012 в 16:13
Вариантов не так уж и мало, даже не знаю что бы выбрать Основное направление - парк/дерт , под мягкую вилку ( вероятно space jump ибо дешево и крепко ) 24" колесы
ns capital 2012 24' ( сдается мне с мягкой вилкой она будет выглядеть убого, да и передний треугольник не слишком ли короткий ? а то при барах будет не сладко )
mutant evo 2012 24' ( достаточно надежная рама, на мой взгляд, но вот по сравнению с кепом наоборот длинный, съемный подсидел в отличае от кепитала )
ns majesty park 2012 ( гео нравится. но вот 135х10 втулке я бы предпочел 110х14 бмхову. Да и не странно ли будет смотреться она на 24 колесах, если туда пихают 26 ? Вдобавок ценник что то не...бенный )
dartmoor freaky 2012 ( почти кэпитал, но пока не понятно какой будет ценник )
black market contraband ( не нравится мид каретка, я даже не знаю встанут ли на неё холоубайты )
На сайте с 30.01.2011 Репутация: 29
Сообщений 95 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: DC P.S.+SR Duro DJ 20QLC
14 июн 2012 в 16:47
V qem, да але нс уже якось приївся, одним словом попса( вибачайте любителі нс, якщо кого обидив) а фрікі тільки йдуть в продаж, тай думаю геометрія не такаж у неї погана, тому можна спробувати а якщо не сподобається то вже взяти кеп
А а а а пушистые шмели!!! А а а а пушистые шмели!!!
На сайте с 28.10.2010 Репутация: 151
Сообщений 507 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride-Street Main Frame 26 + арбуз 409
14 июн 2012 в 17:36
Cr@zy Rider писал(а): да але нс уже якось приївся, одним словом попса( вибачайте любителі нс, якщо кого обидив)
ну то само собой, почти пол мира грубо катает на нс, куда ж тут без попсы
Cr@zy Rider писал(а): фрікі тільки йдуть в продаж, тай думаю геометрія не такаж у неї погана, тому можна спробувати а якщо не сподобається то вже взяти кеп
согласен, но лично я не люблю дартмур вообще, вот и ни когда не советую дартмур, ну в принцыпи попробывать новенькую рамцю фрики можно )
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
14 июн 2012 в 19:59
Помимо Mutant Evo еще как вариант Mutant X-Ray мне её гео немного больше нравиться
Ну и конечно же я за маджести, рама хорошо вертиться, очень удобная и в воздухе стабильная. Все кто хоть раз катался на моем байке .. ну оочень всем нравиться, вроде как и крутиться хорошо, легко очень и при этом в воздухе стабильна но щас начнут кричать, что НС это попса бла бла бла и т.п. .... так что я за мутант =) хотя на них и не катался не разу =)
V qem писал(а): Cr@zy Rider писал(а): да але нс уже якось приївся, одним словом попса( вибачайте любителі нс, якщо кого обидив) ну то само собой, почти пол мира грубо катает на нс, куда ж тут без попсы
нуу скажем так ,На маджести катает не так уж много =)) у нас в городе я на мадежсти больше никого не видил например,а кород у нас не маленький (не Киев конечно, но всё же) да и строить аргументацию на попсе как-то глупо
Cr@zy Rider писал(а): а фрікі тільки йдуть в продаж
вот именно и никто не знает на сколько их хорошо сделали, может окажется лажей полной .. всё же может быть
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
14 июн 2012 в 22:47
aist писал(а): Чувак, да они только стандартами втулок различаются
А мне казалось что у X-Ray задний треугольник немного ниже ... не знаю, может то просто такие ракусы были. К сожелению пока что я не нашел сайт с точным описаниями и размерами рам (свет дома мигает) но за то почитал побольше про эти рамы Не понравился их подсидел, раньше вообще на это внимания не обращал, но после того каку меня в старой раме он прикипел и в итоге по случайности испортиил мне раму ... для меня это стало важно. У этой рамы SSCS (Smile seat clamp system) система реально дурацкая, нужно продевать болт, закручивать гайку .... Рама ращитана только под мягкие вилки, с жестью сильно будет уходить в минус каретка (ну у тебя вроде мягкая, но всё же высота у неё не большая и стоит задуматься как будет каретка находиться). Да и весит рама прилично 2.6 кг, таже маджести весит 2.1 пол кг как бы не мало (ИМХО)
а вот новый дартмур брать я бы постремался, малоли какой он окажется, ни кто же толком не катал на этой раме. Все говорили что начиная с 11 года дартмур стал делать качественно. вот тут на иксах видил пост где квини 11 года при учении випа пошла трещина на стакане (рама откатала год)
На сайте с 28.10.2010 Репутация: 151
Сообщений 507 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride-Street Main Frame 26 + арбуз 409
14 июн 2012 в 23:20
ASmith писал(а): а вот новый дартмур брать я бы постремался, малоли какой он окажется, ни кто же толком не катал на этой раме. Все говорили что начиная с 11 года дартмур стал делать качественно. вот тут на иксах видил пост где квини 11 года при учении випа пошла трещина на стакане (рама откатала год)
я тоже об этом, да дартмур делает свои детали лайтовые, из-за лайта они ломаются намного чаще, если катать технично
ну скажем тогда нормально, но наш народ не может катать технично, единицы кто может катать так, вот и много сломаных деталей,
ну вот лично на моем опыте, у чувака был дартмур гетто 10 года (не важно какой год я сейчас рассматриваю вообщем)
он ничего такого не делал учил трехи и все такое, катает не уваливая железо... итог поведены перья с его слов ничего такого не делал,
и он сам очень огорчился перышкам...продал взял кеп итог - доволен
я катаю на кепе 11 есть вмятинки отрезан подсидел, с рамой вообще проблем нет ни каких как бы я ни катал, что бы я не делал все нормально,
поэтому я бы тоже постремался брать фрики, лучше чуть дороже но кеп, или маджести...
вот меня ещо очень смущает описание дартмур фрики можно ставить как 24 так и 26 как так?
рама универсал? если так, то должно быть на 24 немного длиноват, на 26 немного коротким...
не складуется как то это их описание, мне не понятно как так...