На сайте с 20.10.2010 Репутация: 22
Сообщений 307 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
12 июн 2012 в 14:28
Всем привет! Пришла мне в голову гениальная мысль, а именно поменять местами задний(Hayes Stroker Ryde) и передний(Shimano Deore) тормоза. Вопрос: подойдут ли гидролинии? То есть гидра шимано к калиперу/ручке хаес, а гидра хаес к шимано ? И будет ли ДОТ пагубно влиять на гидру шимано ?
Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
12 июн 2012 в 15:06
я могу махнутся с тобой ротор 203 с адаптером на мой 180 с адаптером, и проблема решена ты хоть напиши,какие модели роторов,и какая ширина тормозной поверхности на них а тормоза однозначно не переделывай
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
12 июн 2012 в 15:34
дот то может и неразъест пластмассу, а вот сальникам придёт задница это гарантия, и начнёт ссать. Вообщем нельзя то что работает на масле прокачивать дотом.
12 июн 2012 в 15:43
Canny писал(а): а вот сальникам придёт задница это гарантия
Каким сальникам? Я просто хочу поменять местами гидролинии. На них я никаких сальников не нашел. Вопрос только в том, подойдут ли штуцеры и олифы от шимано к хаесам и наоборот? (запасных у меня нет)
Может кто пробовал подобные эксперименты ? ? ?
Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.
На сайте с 30.04.2010 Репутация: 94
Сообщений 413 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GSXR 600
12 июн 2012 в 16:23
Я менял местами гидролинии шимано и хаес строкер райд, уже год и никаких проблем, ничего не разъело. С хаеса на шимано гидра становится как родная, а вот с шимано на хаес немножко придется повозиться, нужно сточить на пару мм олифу и всё.
Никто не умрёт девственником, жизнь трахнет каждого.
12 июн 2012 в 18:16
dentrial3.00, не, дота не будет. Я хочу только поменять местами гидры. То есть в тормозах Хаес в гидре ШИМАНО будет течь ДОТ, а в тормозах шимано в гидре ХАЕС будет течь минералка. Такая бредовая идея пришла из за безвыходности ситуации с Строкер Райд + ротор шимано 203. Там фигня была из за чего мощность тормоза проподает - когда торможу, колодки проскальзывают место на роторе где рабочая поверхность минимальна. И следом опять хватают. Изза этого получается такое дребезжание и звук глухой как по струнам. Че только не пробовал - оно всеравно остается. Видемо Хаесы не совместимы с роторами шимано.
Grjadik писал(а): Я менял местами гидролинии шимано и хаес строкер райд
Вот смотри, на данный момент такая ситуация: Снял гидру со строкер райд и сравнил ее с куском от шимано
как я понял, они по разному прижимаются к калиперу, следовательно мне надо новые олифы и штуцер? Если так, то в Донецке, в лидере конешно же нету ничего к Хаесам. Но на шимано должно быть. Если я куплю новую гидру Шимано к Хаес то она подойдет? А то у Хаесов система с олифой сильно отичается от Шимановской
Или возможно все обойдется покупкой только олифы и штуцера Шимано для гидры хаес?
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
12 июн 2012 в 18:28
Оливку со штуцером купи и будет тебе счастье.
Тормозная жидкость влияет на резиновые уплотнительные кольца и элементы ручки/калипера. Соответственно для дота и минералки резинки имеют разный состав/сорот/хим.формулу. И устойчивы к воздействию жидкости одного типа.
А гидролинии АБСОЛЮТНО ПОБОКУ что ты в нее нальешь. Хоть яд коброрангутанга. Только штуцер с оливкой под свой тормоз ставь.
kirogas писал(а): комбо оливка от хаес спокойно встает на шимано. наоборот тоже должна встать.
оливка из мягкого метала, который при закручивании расплющивает по форме ручки и обжимает гидролинию вокруг штуцера, этим герметизируя соединение. Методом "отвертки и какой-то матери" можно засунуть что угодно почти куда угодно. процентах в 80и даже будет работать.
Но я бы все же советовал использовать оригинальные расходники ибо такой танец с бубном приемлим только если ты в лесу и до цивилизации больше 500км.
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
12 июн 2012 в 18:47
nik40fox писал(а): оливка из мягкого метала, который при закручивании расплющивает по форме ручки и обжимает гидролинию вокруг штуцера, этим герметизируя соединение. Методом "отвертки и какой-то матери" можно засунуть что угодно почти куда угодно. процентах в 80и даже будет работать.
понимаешь в чем дело. если я написал, что комбооливка хаес спокойно стоит на шимановской гидре - значит она стоит. И другого не дано - т.к. это написал я. И ни капельки не хуже оригинальной шимановской отдельной. знаешь почему? потому что я так делал на двух тормозах (когда шимановский ЗИП у меня просто закончился), на одном из которых катал я 2 сезона. Представляешь - за 2 сезона ни одного обращения к тормозу. Возможно есть какие-то особые ручки у шимано, с которыми это не получится - хз с таким не сталкивался.
А наоборот возможны, потому что хаес и шимано оливки с фитингом устроены аналогичны и работаю по однмоу принципу. (причем у хаеса есть и раздельные оливки с фитингом - что является копией шимановской). Это тебе не хоуповские оливки, которые не гнутся и не мнутся, и которые можно пережимать хоть всю жизнь.