На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 июн 2012 в 00:43
24" - более быстрый набор скорости - более быстрое стерание покрышек - прочнее чем 26 (если брать сранивать одинаковые обода) - меньше максимальная скорость - типа легче делать рюки (мистическое мнение и вечный холивар бемеров)
26" - больше максимальная скорость - больше контроля - не так страшно зацепить что-то кареткой - если рама короткая, то переднее колесо может зацепиться за ведущую ногу при барах и иксапах
Лично я за 26. Еще ни одного райдера не вдили на мировых соревнованиях по дерту. Учиться что на 26, Что на 24 обсалютно одинаково (катаюсь с другом у которого 24 колеса, очень часто катаю на его байке и не вижу ни какой разницы при трюках) Добираться по городу, по лесу, по бездорожью быстрее и проще. 26 колесо более универсальное
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 июн 2012 в 14:34
Maelk писал(а): потому что на райдеры 24" не допускаються к соревнованиям,таковы правила,онли 26"
я кстате полозеревал это, когда один парень всю жизнь катал дерт на 24, а когда вышел на мировой уровень, сразу же перешел на 26 Мне вот только интересно ,а чем они это обсновывают ... ну организаторы соревнований
Мне на ум только 1 мысль приходить - на 26 колесах все трюки выглядят эффектней =)