На сайте с 20.11.2008 Репутация: 54
Сообщений 502 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Voltage YZ 0.2
6 июн 2012 в 10:14
Всем привет! Итак,нуждаюсь в отзывах о данной покрышке,кто катал на 2.35 вообще здорово,ибо на нее и нацелен) Расскажите как она по сцеплению,накату и долговечности(именно в таком порядке)? Катать планирую 80% асфальт, 20% грунт,но хочу,чтобы держак был здоровенный(ато на рейскингах страшновато закладывать байк). Да,будет(если будет конечно же) ставится на перед.
Как обычно по старой схеме - хороший ответ=хороший плюсик) з.ы. поиск курил,там два слова о ней замолвили и все,хочется большего количества отзывов
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
6 июн 2012 в 13:54
За 1 сезон вот так стерлась. В принципе - допустимо. По асфальту сцепление полный отстой - лучше maxxis dth. На грунте в т.ч рыхлом держит очень хорошо. Накат в принципе нормальный на любом покрытии.
Не понравилось - она очень массивная, состав резины странный. Износ происходит отрывом кусков резины(видно на фото)
P.S. хорошо амортизирует удары; ни разу не прокололся. Но своих денег она не стоит - слишком дорогая
На сайте с 27.11.2010 Репутация: 15
Сообщений 282 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Traffic + Duro DJ 20QLC
6 июн 2012 в 16:38
старая добрая Kenda Small Block 8. Стояла у друга на веле эта (мото диггер) покрыха, тоже 2.3 правда сзади. спереди к-рад стояла кенда. не сказал бы что она очень держит. по стираемости уже сказали, хотя знакомый пол сезона откатал и она почти как новая. ХЗ скорее всего разный состов резины. Я себе уже давно хочу взять кенду СБ8, т.к. вес стальной около 600грамм. вес кевларовой 500 грамм. давление можно вдуть как на стритовой покрыхе 4атм держит отлично. по жесткости резины 60а хорошо держит и стирается довольно медленно. У соседа на новом веле 2.1 но резина 30-ка по мягкости, катает меньше недели и уже видно как изнашивается, он правда весит 110кг и катает кантри. Думал еще максис ларсен тт взять, но о нем отзывы хуже, да и знакомый авторитетный пересел с ларсена на кенду и мне тоже рекомендовал. да и на всех байках на котрых стояли СБ8 и на которых я катал - мне понравилось. контруклоны на ней худо бедно из за отсутствия техники проходить получалось, но не всегда)) что скорее всего из-за техники, а не из-за резины. ну и стоимость! это тоже не маловажно. кевларовая 2.1 стоит 800р 2.35 1100р. стальная 2.1 500р 2.35 - что-то около 700, точно не помню.
6 июн 2012 в 16:59
Count_Paul, да,про сб и ларсены наслышан и даже щупал/катал полчаса,но я почему-то не был впечатлен их держаком,разгоняются да,отлично,накат хорош,но управляемость...на асфальте конечно еще ничего,но покажи им что-то за его пределами и они сразу начинают себя вести как распутная дева) ну и почему-то что-нибудь по-зубастее захотелось) SLOV, на жопе слик,но спереди я считаю нужно что-то,что не позволит тебе соскочить с задуманной траектории
На сайте с 27.11.2010 Репутация: 15
Сообщений 282 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Traffic + Duro DJ 20QLC
6 июн 2012 в 17:04
hippy, на укатаном грунте и на особо не рыхлом. кенда себя ведет хорошо. мото диггер не такая уж и зубастая. можно грубо сказать что это тот-же к-рад, только шипы более редкие и более высокие.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
6 июн 2012 в 17:06
hippy, чем больше площадь контакта - тем больше сцепление. На асфальте большую площадь контакта обеспечивают слики. На грунте - шипастые. Гугли в общем и определись что ты катаешь. Из описания 80% асфальт - по городу а там не нужны шипы.
6 июн 2012 в 18:41
даже если на глаз прикинуть,то вот что выходит
слева без нагрузки,справа с да и если подойти с обратной стороны, если у сликов больше площадь соприкосновения,то они должны катить хуже шипов,чего не видится
7 июн 2012 в 15:39
нет,может это я тупой и чего-то не понимаю в этой жизни? на авто я понимаю почему слик лучше держит - там пятно контакта с асфальтом(гладким) больше,чем у внедорожной резины,но на велосипеде,здесь же по-другому все! сликовая покрышка соприкасается не всей,далеко не всей поверностью,чтобы обеспечивать сцепление,которое дает более злая резина..я же вроде и картинку наглядную нарисовал,ан нет,всеравно утверждают обратное..